Свобода слова и национальность несовместимы?

21.09.2009 17:57
просмотров
Такой вопрос возник у журналиста Константина Когтянца, который свой конфликт с одним из Интернет-изданий Днепропетровска вынес на всеобщее обозрение горожан.

Суть конфликта заключается в том, что К. Когтянц сотрудничал с сайтом «Днепроград», на котором в конце декабря прошлого года   был открыт его персональный блог.

Из открытого письма главного редактора сайта Тимура Желдака следует, что «когда гоcподин Когтянц начал в блоге излагать свою точку зрения относительно конфликта вокруг ДОТРК (51-го телеканала), диаметрально противоположную от позиции сайта, редакция решила, что закрытие блога, который содержит подобные материалы, в разгар дискуссии может поставить под сомнение нашу преданность принципам плюрализма и свободы слова и является неуместным». В свою очередь Константин Когтянц говорит: «Это первый за всю историю независимой Украины случай, когда цензурой занимается не власть и не бизнесмен, а общественная организация!». На пресс-конференции в ИА «Время» Константин Когтянц заявил, что после своих публикаций, в которых он возражал против искажения фактов в угоду В. Шиловой, он подвергся самому настоящему прессингу: «Мне звонили на мой телефон и говорили: ты, такой-сякой, убирайся в свой  Телль-Авив. В то же время на сайте продолжается «творчество» блогера — патологического антисемита, прославляющего Ратушняка, бредящего, что слово «история» надо запретить, так как его якобы выдумали евреи», — возмущается Константин Когтянц.

Проанализировав все, что происходило вокруг ДОТРК, а главное — методы, которыми руководствовались сторонники В. Шиловой, К. Когтянц сделал вывод: «В нашем городе сложилось движение или течение, которое я называю шилофильством. Движение крайне агрессивное и не суть важно, будет ли дальше его возглавлять Шилова или Мылова, попасется ли на этом электоральном поле Иваненко, Петренко, Симоненко или Денисенко — есть определенное течение, которое мне лично представляется опасным. Типичные черты этого течения — черно-белое мышление: кто не с нами — тот исчадие ада». Интересно, сможет ли это новое течение стать противовесом к активности  личностей определенной национальности, которые рвутся к городской власти? Скоро увидим…

 

 

ИА «Время»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Завтра, 19 января, центральная часть города будет перекрыта.

Вчера 21:54
184
просмотров

Легендарный филиппинский боксер заявил, что ведет переговоры о бое с украинским боксером.

Вчера 21:31
58
просмотров

В 7-м и 8-м медицинских центрах города заработала электронная запись к врачу.

Вчера 20:40
79
просмотров

На приобретение микроавтобусов для Национальной полиции было потрачено 2,4 миллиона гривен.

Вчера 20:00
104
просмотров

Сумма это немаленькая и в какой-то степени даже рекордная.

Вчера 19:20
53
просмотров

Чтобы убить человека используя только свое тело, нужно постараться. Редко у кого выйдет без профессиональной подготовки лишить жизни человека с одного удара.

Вчера 18:40
400
просмотров

Арендная плата на жилье в 2018 году станет выше, а цены на квартиры упадут.

Вчера 17:31
468
просмотров

Инспекция по благоустройству Днепровского городского совета составила 105 предписаний и протоколов об административном правонарушении.

Вчера 16:04
88
просмотров

В представительстве МВФ отмечают, что ожидают выполнения некоторых действий со стороны украинской власти.

Вчера 15:22
275
просмотров

Семьи погибших бойцов АТО могут бесплатно проверить состояние своего здоровья и получить квалифицированную консультацию в областном кардиоцентре. В течение последних трех месяцев обследование у кардиолога, хирурга, эндокринолога, уролога, невропатолога и других специалистов прошли почти 250 человек, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин…

Вчера 15:13
36
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Arber Final Sale up To -70%

  • -25%

    Снижение цен на мебельное освещение Lumine

  • -50%

    До 19.01.2018 на CasaNova-shop.com

  • -50%

    Белье AnabelArto со скидками до -50%

Наверх