Свобода слова и национальность несовместимы?

21.09.2009 17:57
просмотров
Такой вопрос возник у журналиста Константина Когтянца, который свой конфликт с одним из Интернет-изданий Днепропетровска вынес на всеобщее обозрение горожан.

Суть конфликта заключается в том, что К. Когтянц сотрудничал с сайтом «Днепроград», на котором в конце декабря прошлого года   был открыт его персональный блог.

Из открытого письма главного редактора сайта Тимура Желдака следует, что «когда гоcподин Когтянц начал в блоге излагать свою точку зрения относительно конфликта вокруг ДОТРК (51-го телеканала), диаметрально противоположную от позиции сайта, редакция решила, что закрытие блога, который содержит подобные материалы, в разгар дискуссии может поставить под сомнение нашу преданность принципам плюрализма и свободы слова и является неуместным». В свою очередь Константин Когтянц говорит: «Это первый за всю историю независимой Украины случай, когда цензурой занимается не власть и не бизнесмен, а общественная организация!». На пресс-конференции в ИА «Время» Константин Когтянц заявил, что после своих публикаций, в которых он возражал против искажения фактов в угоду В. Шиловой, он подвергся самому настоящему прессингу: «Мне звонили на мой телефон и говорили: ты, такой-сякой, убирайся в свой  Телль-Авив. В то же время на сайте продолжается «творчество» блогера — патологического антисемита, прославляющего Ратушняка, бредящего, что слово «история» надо запретить, так как его якобы выдумали евреи», — возмущается Константин Когтянц.

Проанализировав все, что происходило вокруг ДОТРК, а главное — методы, которыми руководствовались сторонники В. Шиловой, К. Когтянц сделал вывод: «В нашем городе сложилось движение или течение, которое я называю шилофильством. Движение крайне агрессивное и не суть важно, будет ли дальше его возглавлять Шилова или Мылова, попасется ли на этом электоральном поле Иваненко, Петренко, Симоненко или Денисенко — есть определенное течение, которое мне лично представляется опасным. Типичные черты этого течения — черно-белое мышление: кто не с нами — тот исчадие ада». Интересно, сможет ли это новое течение стать противовесом к активности  личностей определенной национальности, которые рвутся к городской власти? Скоро увидим…

 

 

ИА «Время»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В области фиксируют заболевание вирусом Коксаки, который сопровождается высыпанием на конечностях и возле полости рта.

Сегодня 08:53
21
просмотров

Премьер-министр Украины заявил, что проблем с выплатой субсидий для граждан Украины не возникнет.

Сегодня 08:08
71
просмотров

31 июля 2017 года около 13 часов произошло ДТП на набережной Днепра.

Сегодня 07:34
79
просмотров

С 2010 года Украина занимает лидирующее место в рейтинге легкости ведения бизнеса среди постсоветских стран.

Вчера 20:15
92
просмотров

Укравтодор: стоимость объездной дороги в Днепре составит 967 миллионов 700 тысяч гривен.

Вчера 18:56
398
просмотров

В Днепропетровской области полиция задержала незаконного мигранта за курение в неположенном месте.

Вчера 17:57
126
просмотров

Надежда Савченко вспомнила опыт правления 17 века и решила предложить управлять Украиной по принципам Гетманщины.

Вчера 17:08
186
просмотров

Полицейские задержали воров кабеля.

Вчера 16:52
198
просмотров

Десантник АТО Валерий Ананьев пешком отправился в путешествие к побережью Атлантического океана.

Вчера 16:11
72
просмотров

Сегодня, 16 августа, в помещении ДнепрОГА прошел круглый стол по проблеме трудоустройства населения Днепра под названием «Dnipro StartUP Club».

Вчера 15:48
314
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Мы празднуем — Вы получаете подарки!

  • Акция!

    с понедельника по четверг скидка — 20%

  • Акция!

    Летняя акция от Arber

  • Акция!

    Новые акционные предложелия магазина Trend

Наверх