Свалки бытового мусора в Днепропетровске обещают убрать в ближайшие дни

12.01.2015 12:39
просмотров
После праздников во многих районах Днепропетровска обострилась проблема с вывозом бытовых отходов.

Нерадостный подарок многим горожанам на Новый год и Рождество преподнесли днепропетровские мусороперевозчики. Дворы многоэтажек в ряде районов города оказались завалены мусорными кучами, которые не вывозились с прошлого года. Объективности ради добавим, что проблемы коммунальщикам создала погода — ударный снегопад 29 декабря нанес рекордные сугробы и заблокировал заезды во дворы.

Именно на эту причину ссылались представители «Днепркоммунтранса», когда на предприятие посыпались жалобы от сотен жителей Кировского района. Половина «Кировки» встретила Новый год с переполненными мусорными баками. К 5-6 января вокруг них уже выросли громадные кучи мусора — повыше сугробов! К счастью жильцов, обещание этого предприятия бросить все силы для вывоза мусорных залежей не было брошено на ветер. 6-7 января из большинства дворов скопления мусора были вывезены, с тех пор мусоровозы в этом районе работают стабильно.

А вот на предприятие «Гринко-Днепр» жалоб не становится меньше. Как сообщили жители переулка Васильевский (Амур-Нижнеднепровский район), из их квартала мусорные кучи (окружившие кольцом баки для бытовых отходов) не вывозятся больше месяца. Этим ужасом завалена даже детская площадка. Громадная куча мусора и давно переполненные баки «украшают» и Калининский переулок в районе его перекрестка с ул. Бобровой. Эта точка — годами проблемная в плане своевременности вывоза мусора. Зачастую накопившиеся отходы даже перегораживают проезд по Калининскому переулку, летом же — распространяют страшное зловоние.

На месячные(!) проблемы с вывозом громадной кучи бытовых отходов от имени всех жителей дома №91 по улице Рабочей жалуется Татьяна Самарина:

«Во дворе дома №91 по ул. Рабочей уже около месяца не вывозится мусор. При этом во двор можно спокойно заехать (все расчищено от снега), из ближайших трех мусорников в соседнем дворе, а также по ул. Кедрина и ул. Социалистической мусор вывозится. Но в наш двор почему-то никто доехать не может. Мусор уже по всему двору — разносит ветром от огромной кучи на месте мусорных баков. Обслуживает наш район «Гринко-Днепр». В течение последнего полугода проблема с вывозом мусора постоянная, просто настолько критично еще не было. Мусор был вокруг баков у нас был всегда, но не в таком огромном количестве».

С этими сигнала мы обратились в компанию «Гринко-Днепр». На предприятии не отрицают проблемы: «Да, по некоторым адресам бытовые отходы некоторое время не вывозятся. Это связано исключительно с невозможностью доступа наших машин — может, проблема не во внутридворовой дороге, а в подъездных путях ко двору. В ближайшие дни обязуемся вывезти все накопления мусора».

Источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Волонтеры Днепра рассказали о страшном случае в жизни одного кота.

Сегодня 21:06
40
просмотров

Использование платежных карт на территории нашей страны значительно возросло.

Сегодня 20:12
77
просмотров

В НАТО с прошлого года не включают Украины в список «стран-аспирантов».

Сегодня 19:11
52
просмотров

Агентство Bloomberg опубликовало новый всемирный антирейтинг.

Сегодня 18:07
158
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины выкрыли коррупционный механизм, угрожающий безопасности поездов.

Сегодня 17:15
86
просмотров

В Днепровском музее проводят масштабную реставрацию.

Сегодня 16:08
477
просмотров

Парк Глобы сегодня принимал легкоатлетические забеги.

Сегодня 15:58
101
просмотров

Днепровские ракетостроители проанализировали недавние достижения в космической промышленности и сравнили их с украинскими возможностями.

Сегодня 15:04
720
просмотров

Крупнейший авиаперевозчик Украины запустит новый авиарейс.

Сегодня 14:19
789
просмотров

Активисты и волонтеры Днепра просят людей о помощи.

Сегодня 13:25
411
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Компенсуємо пониження температури за вікном збільшенням знижки!

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 20% К РАСПРОДАЖЕ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!

  • -30%

    Акция! Февраль — предложение месяца!

  • -50%

    PAZOLINI: -30% на першу пару -50% на другу!

Наверх