Коломойский присоединился к Ярославскому и Ахметову

19.04.2010 09:15
просмотров
Президент днепропетровского «Днепра» Игорь Коломойский присоединился к числу президентов клубов Премьер-лиги, обвиняющих арбитров в предвзятом судействе матчей с участием «Динамо» (Киев)

В частности, в телефонном интервью телевизионной программе «Футбольный уик-энд» Коломойский заявил: «Киевское «Динамо», какие бы медали в конце сезона оно не получило, золотые или серебряные, в награждаемый состав должно включить как минимум трех человек, а может и четырех».

«Это двух судей в матче с «Днепром» — Годуляна и Зубарева, а также обязательно включить в этот список победителей в кавычках резервного судью Покидько и бокового Левко, которые работали на матче «Динамо» с «Металлистом», — цитирует Коломойского dynamomania.com.

«Шесть очков забрали у «Днепра», три у «Металлиста», и незаслуженное очко в матче с «Ильичевцем» — это уже десять очков разницы», — продолжил Коломойский.

Президент также рассказал, что готовит к концу чемпионата таблицу, которая должна была бы быть, «если бы наши судьи не ошибались». «Такой великой команде, как «Динамо» (Киев), совершенно не нужны золотые медали с оттенком серебра, или серебряные с оттенком бронзы. И когда говорят, что игра забывается, а результат остается, то такой результат, который будет в этом чемпионате, вряд ли можно будет занести в актив нашего славного динамовского клуба», — сказал Коломойский.

«Ну и можно лично Игорю Михайловичу Суркису задуматься, стоят ли усилия и те средства, которые он тратит на киевское «Динамо», таких вот печальных результатов?» — подытожил он.

Днепропетровцы открыли счет на 18-й минуте (Коноплянка). Однако спустя восемь минут остались в меньшинстве — за фол последней надежды на Зозуле арбитр матча (Олег Зубарев) удалил Виталия Мандзюка.

Но динамовцы без Милевского (дисквалификация) и Шевченко (травма) долго не могли воспользоваться преимуществом. Лишь на 50-й минуте Маграо сравнял счет точным дальним ударом. А спустя еще 20 минут Гионе результативно завершил многоходовую комбинацию.

До и после второго гола киевлян гости создали несколько голевых моментов, но счет не изменился.

Комментарии тренеров

Валерий Газзаев, главный тренер «Динамо»: «Очень важный матч, очень тяжелая игра. Соответственно, очень рад, что мы этот поединок выиграли. У нас таких сложных матчей в этом чемпионате у нас не было. Однозначно, это самая трудная для нас игра. У «Днепра»  — хорошая команда, которая создала нам сегодня немало проблем.

Что касается удаления Мандзюк. Честно скажу: первым моим впечатлением было то, что арбитр должен показать желтую карточку. Но пересмотрев этот момент только что, в видеозаписи, могу сказать, что эпизод очень сложный. Мое мнение: 50 на 50. Может быть, судья и ошибся, я не знаю.

В отношении же отсуствия Шевченко, то он получил достаточно ощутимую травму в матче с «Оболонью», у него был большая гематома. Но Андрей восстанавливается неплохими темпами, и мы надеемся, что он сыграет в следующем матче».

Владимир Бессонов, главный тренер «Днепра»: «Это была очень ответственная игра для обеих команд. Первый тайм мы выиграли по делу. Могли забить больше, чем один мяч. После перерыва, хоть и играли в меньшинстве, сумели создать много голевых моментов. Но, тем не менее, не забили. «Динамо» же, воспользовавшись своим численным преимуществом, реализовало один из моментов. Судейство? Вопрос не ко мне».

Результаты 26-го тура
«Динамо»-«Днепр» — 2:1
«Кривбасс»-«Арсенал» — 0:1
«Ильичевец»-«Заря» — 1:0
«Черноморец»-«Металлург» Д — 1:1
«Шахтер»-«Закарпатье» — 16.00
«Ворскла»-«Металлист» — 18.00
Матчи «Металлург» З-«Карпаты» и «Таврия»-«Оболонь» состоятся 19 апреля.

Турнирная таблица
1. «Динамо» — 65 (26)
2. «Шахтер» — 62 (25)
3. «Металлист» — 49 (25)
4. «Днепр» — 46 (26)
5. «Карпаты» — 42 (25)
6. «Таврия» — 40 (25)
7. «Металлург» Д — 36 (26)
8. «Арсенал» — 33 (26)
9. «Металлург» З — 29 (25)
10. «Оболонь» — 29 (25)
11. «Ворскла» — 28 (25)
12. «Ильичевец» — 25 (26)
13. «Черноморец» — 23 (26)
14. «Заря» — 23 (26)
15. «Закарпатье» — 19 (25)
16. «Кривбасс» — 15 (26) 

DNEPR.INFO — Источник: Фокус, Газета ГОРОЖАНИН

 

Добавить комментарий

Последние новости

Неравнодушные горожане хотят обратить внимание властей города на назревающую проблему.

Сегодня 12:58
16
просмотров

В Днепре бездомный кот, который стал жертвой водителя, перенес сложнейшую операцию и нуждается в помощи.

Сегодня 12:40
59
просмотров

Ремонт Нового моста должен был обойтись сначала в 171 миллион гривен, потом сумма выросла до 260 миллионов гривен.

Сегодня 12:09
165
просмотров

В МВФ также настаивают на повышение цен на газ, потому что разница в ценах на украинском рынке есть причиной коррупции и неэкономического потребления ресурса.

Сегодня 11:59
26
просмотров

Ценность нашего документа значительно возросла в мире.

Сегодня 11:21
39
просмотров

АТОшники и волонтеры в предвкушении праздника танца. Сиреневый бал-2018 - уже в эту субботу. Четвертый хореографический сезон откроют на паркете областного театра оперы и балета, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 10:59
11
просмотров

Украинец, который ввез в страну машину, и решит передать ее в пользование кому-то другому или разобрать на запчасти, должен будет заплатить штраф в размере 17 000 гривен.

Сегодня 10:52
271
просмотров

И кто же на самом деле занимает первое место по дороговизне?

Сегодня 10:29
730
просмотров

В стране хотят расширить полномочия полиции и устранить возможные лазейки избегания наказания.

Сегодня 09:56
902
просмотров

Просьба хотя бы частично отменить список поступила от представителей телебизнеса и телерынка Украины.

Сегодня 09:42
270
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх