Судебное разбирательство о контрабанде 28 миллионов гривен продолжается (ФОТО)

16.12.2009 17:50
просмотров
Сегодня активисты ОО «Центр народная инициатива» под зданием Кировского суда провели митинг, на котором требовали открытого рассмотрения уголовного дела по контрабанде сельскохозяйственной техники, в результате которой государству был нанесен ущерб на 28 миллионов гривен.

По словам митингующих, свою акцию они посвятили тому, чтобы не дать провести кулуарно и спустить на тормоза данное уголовное дело. «Мы против того, что все вешается на таможенника, — возмущаются они, — главный вопрос, который сейчас нас интересует, кто будет возмещать ущерб, нанесенный государству», — сказал Александр Бодрогольский, руководитель общественной организации «Центр народная инициатива»

По мнению митингующих к данному делу имеет прямое отношение корпорация «Алеф»:

«Как известно многие корпорации под единым брендом объединяют десятки юридических лиц. Но даже в налоговой инспекции и правоохранительных органах можно получить подтверждение о принадлежности конкретного юридического лица к конкретной корпорации. Те три юридических лица, которые были спешно закрыты после того, как они ввезли сельхозтехнику, они курировались из корпорации «Алеф»», — сказал Александр Бодрогольский. 

Митингующие на своих плакатах призывали руководителя Фонда «Наш Дом Днепропетровск» и депутата горсовета Игоря Цыркина вернуть деньги украденные его «хозяином». Руководитель ОО «Центр народная инициатива» пояснил причинно-следственную связь между «Алефом» и Цыркиным: «Общеизвестно, что финансирует господина Цыркина и «Наш Дом Днепропетровск» корпорация «Алеф»».

Общественная организация «Центр народная инициатива» передали в суд резолюцию, в которой настаивают на взыскании с виновных лиц 28-миллионного ущерба нанесенного государству. К сожалению, по непонятным причинам ни журналистов, ни активистов не пригласили в зал, где проходило рассмотрение дела, однако глава Кировского районного суда Александр Гончаров после уговоров согласился рассказать о сути данного процесса: «Подсудимым было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с актом амнистии. Он просил применить акт амнистии, так как у него есть несовершеннолетний ребенок. По инкрементируемой статье подсудимый попадает под амнистию. В деле находится 43 тома материалов, и суд посчитал преждевременным прекращение уголовного дела по ходатайству подсудимого. Сегодня состоялось предварительное слушание, рассмотрение дела назначено на 28 декабря. Подсудимый может заявить ходатайство о том, чтобы рассмотрение судебного процесса проходило в закрытом режиме».

Александр Гончаров рассказал журналистам о том, что гражданский иск по возмещению ущерба по данному делу не заявлен. А по уголовному процессу подобный иск может заявить прокурор в интересах государства. Видимо, по мнению представителей прокуратуры, ничего интересного для государства в этом деле нет.

ИА «Время»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Художественный музей Днепра представил фотовыставку военного корреспондента Сергея Деева.

Сегодня 21:03
94
просмотров

Изменения должны облегчить жизнь спортсменам.

Сегодня 20:11
1076
просмотров

Днепрянка нашла особенную птицу просто в мусоре возле супермаркета.

Сегодня 20:03
155
просмотров

19 января в Днепре открылась ХІХ фотовыставка газеты «День».

Сегодня 19:01
102
просмотров

«Железный Майк» любит смотреть бои боксера из Украины.

Сегодня 18:33
582
просмотров

Еще с прошлого года начались домыслы о тайной разработке от Google, о которой в компании не хотели ничего рассказывать.

Сегодня 17:57
303
просмотров

Город Днепр стал съемочной площадкой для клип-истории о раненном в бою бойце АТО.

Сегодня 16:45
851
просмотров

Спасатели помогли водителям, которые попали в ДТП.

Сегодня 15:41
1710
просмотров

Нацполиция получила 400 новых автомобилей отечественного производства.

Сегодня 14:37
140
просмотров

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала о том, почему ее не уволили сразу после подачи заявления.

Сегодня 13:36
407
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Украинский бренд «Видиван» приглашает клиентов на сезонные скидки!

  • -25%

    Комплексна знижка у SOVA! Знижки до 25%*

  • -25%

    PAZOLINI: знижки -25% на взуття та сумки до 24 січня!

  • -50%

    Скидка 50% на одежду LENNE и зимнюю обувь

Наверх