Суд выяснил новые скандальные детали смертельного ДТП

07.03.2018 08:26
просмотров
Дело скандального ДТП с Аленой Зайцевой и Геннадием Дроновым до сих пор слушается в суде.

Об этом сообщает «Сегодня».

Каждый раз служители Фемиды находят новые обстоятельства смертельной аварии, которая взбудоражила всю страну. Но приговор обвиняемым никак не вынесут.

Вчерашнее заседание (6 марта) было знаковым. На нем заслушали показания пострадавших и подруги Зайцевой, которая в момент ДТП была с ней в машине.

Марина Ковалева (пассажир Lexus, — прим.ред.) говорит, что скорость иномарки была не выше 75 километров в час, а ехали они с Аленой на мигающий зеленый. По мнению Ковалевой, Дронов спровоцировал ДТП.

«Когда мы подъезжали к перекрестку, нам горел мигающий зеленый. Автомобиль Дронова стоял в десяти метрах от светофора, приблизительно на уровне выхода из метро. Volkswagen начал двигаться, Алена сигналила ему, но Дронов не обратил на это внимания», – заявила она.

Адвокат Дронова задал подруге Зайцевой вопрос о скорости. После этого, она изменила свои показания: скорость машины Зайцевой могла быть чуть выше ранее сказанной. Также Марина Ковалева добавила, что они пытались увернуться от удара, но Дронов начал ехать быстрее и случилась авария.

Важно отметить, что на суд удалось приехать Оксане Берченко, которая из-за указанной аварии потеряла мужа и родную сестру. Из-за произошедшего ей придется еще очень долго ходить по врачам.

«Помощь врачей мне будет нужна еще в течение двух лет, каждые полгода придется проходить курс лечения. Остались еще проблемы со здоровьем – последствия черепно-мозговой травмы, плохо сгибается колено. Сейчас я прохожу реабилитацию в бассейне и центре физической подготовки, при этом до сих пор не знаю, смогу ли вернуться к нормальной жизни», – рассказала Оксана.

Она добавила, что родственники Зайцевой и Дронова или хотя бы их представители не просили у девушки прощения. Никто не обращался ни за чем.

Отец  сестер Берченко сказал, что Зайцева и Дронов имеют связи, которые могли бы помочь в лечении Оксаны. Но они кроме как денег (2 раза по 50 тысяч гривен) ничего не предлагали. Указанной суммы не хватает на лечение девушки. Да и врачи у нас не лучшие. У Оксаны после части операций не заметили проблему с коленом.

Мама погибшего сразу на месте ДТП Александра Евтеева (муж Оксаны Берченко, — прим.ред.) говорит, что вокруг Зайцевой есть сговор. Дело полностью ведут адвокаты, а чистосердечного признания девушки и близко не видно. Адвокаты за нее пишут все, что ей надо говорить на судебных заседаниях.

«Я помню, как тело моего ребенка выносили из морга. Говорят, такого врагу не пожелаешь. Пожелаешь! Я на заседании наблюдала за Зайцевой, когда ей пришло время говорить. Она повернулась ко мне, посмотрела на адвоката и спокойно прочитала написанный ей текст», – рассказала Светлана Винниченко.

Женщина озвучила одинаковую позицию касательно Алены Зайцевой и Геннадия Дронова. Она считает, что суд не должен учитывать признания Зайцевой и те деньги, которые ее семья платит родственникам пострадавших и погибших. Такое же решение должно быть и по поводу Дронова. В противном случае – они не отсидят за решеткой даже и двух лет.

Описанный суд также не закончился вынесением окончательного приговора обвиняемым в смертельном ДТП. Следующее заседание по делу Зайцева-Дронов состоится 12 марта.

Напомним, ранее мы писали, что из-за этого смертельного ДТП люди получили отрывы сердец и травмы головы. Был опубликован перечень увечий, которые получили пострадавшие и умершие. Из-за указанной аварии погибли 6 человек. 

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 13:48

Ужасный поступок молодые люди совершили ради того, чтобы самоутвердиться за…

3
Новости Днепра
Вчера 07:42

Водитель, сбивший ребенка, высказал скандальное оправдание за свой поступок.

9
Новости Днепра
18.06.2018 16:56

Место, где сбили мужчину вообще не освещалось уличными фонарями.

Новости Днепра
18.06.2018 16:49

Ребенок от полученных повреждений умер на месте.

1

Последние новости

Директор Департамента транспорта городского совета Игорь Маковцев рассказал о проблемах с остановками и маршрутками. Как в дальнейшем они будут решаться?

Сегодня 08:43
83
просмотров

Трудности будут связаны с выдачей разрешения «Горзеленстрою» для перекрытия улицы.

Сегодня 07:17
384
просмотров

Запланированные мероприятия связаны с празднованием Дня молодежи.

Вчера 20:40
65
просмотров

На мероприятии затронут проблему исчезновения водных объектов Украины.

Вчера 20:00
52
просмотров

Не смотря на предупреждения полицейских, днепрянин пьяным сел за руль.

Вчера 19:20
68
просмотров

Иван Драч умер на 82-м году жизни.

Вчера 18:40
34
просмотров

Несмотря на нерестовую кампанию, жители области продолжают заниматься массовым незаконным выловом водного ресурса.

Вчера 16:47
248
просмотров

Наказание касается неправомерных действий в отношении памятников культурного наследия.

Вчера 16:27
1630
просмотров

В Днепре и области запускают проект «HealthLink», в рамках которого все желающие смогут пройти тестирование на ВИЧ-инфекцию.

Вчера 15:58
195
просмотров

Советы, как уберечься от жары, давала Ольга Ломоносова.

Вчера 15:48
505
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

  • -25%

    Скидки до 25% в июньском предложении месяца!

Наверх