Суд признал процедуру национализации Приватбанка частично незаконной

24.05.2017 09:31
просмотров
Окружной Административный суд Киева удовлетворил исковые требования семьи Суркисов к Приватбанку на сумму около 1,4 миллиарда гривен. Это следует из постановлений суда № 826/20239/16 и № 826/20221/16 от 17 мая.

Суд рассмотрел иск 6 физических лиц к Национальному банку, Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Министерству финансов, а также лицам, уполномоченным осуществлять временную администрацию в Приватбанке в конце декабря 2016 года.

Из решения суда следует, что среди истцов есть совладелец медиа-группы 1+1 и его родственники. Как известно, компания принадлежит экс-совладельцу Приватбанка Игорю Коломойскому и его бизнес-партнеру Игорю Суркису. Семья Суркисов оспорила списание своих средств в Приватбанке еще в декабре 2016-го.

Истцы просили суд признать противоправными целый ряд решений, предшествовавших выкупу акций Приватбанка правительством. В частности, истцы потребовали отменить решение НБУ, которым их признали связанными с банком лицами. Кроме того, они попросили суд признать недействительным договор о купле-продаже акций Приватбанка от 21 декабря 2016 года, заключенный между Фондом гарантирования вкладов и Министерством финансов, в той части, которая касается прав и интересов истцов.

Истцы также потребовали от ПриватБанка вернуть списанные в ходе национализации депозиты в сумме более 1 миллиарда гривен и потерянные ими проценты.

Суд удовлетворил все требования истцов.

Другим своим решением от 17 мая суд постановил взыскать с Приватбанка 364 миллиона гривен, списанных с корреспондентских счетов А-Банка (Акцент-Банка), который контролируется семьей Суркисов. Помимо этого, суд постановил вернуть А-Банку более 5,5 миллионов гривен невыплаченных процентов.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
02.03.2017 15:33

Сегодня произошла массовая рассылка спама на е-мейлы украинцев от имени…

Последние новости

Кабинет министров Украины постоянно заявляют, что идти в госслужбу никто не хочет из-за низкооплачиваемого труда. Но сколько на самом деле получают чиновники?

Сегодня 18:53
0
просмотров

Патрульные задержали мужчину, который вероятно может быть причастен к угону авто.

Сегодня 18:40
18
просмотров

Первоклассников Солонянской опорной школы будут учить по новым образовательным стандартам.

Сегодня 18:36
7
просмотров

Жители Днепра спасли кота, который пострадал от рук живодеров.

Сегодня 18:18
36
просмотров

Новой ведущей «Орла и решки» стала диджей и телепродюсер Натали Неведрова.

Сегодня 17:30
20
просмотров

В начале 2000-х ночной клуб “Пилот” не уступал в популярности легенде днепровской тусовочной жизни - клубу “Лабиринт”.

Сегодня 17:29
17
просмотров

Руководитель «Укравтодора» Славомир Новак считает, что для преодоления коррупции необходимо повысить чиновникам зарплаты.

Сегодня 16:51
27
просмотров

Своеобразно намерены отметить День флага и канун годовщины Независимости Украины представители Днепропетровского областного отделения партии «Социалисты».

Сегодня 16:38
54
просмотров

ДнепрОГА начала медицинское сотрудничество с Израилем. Специалисты клиники «Хорев» в городе Хайфа возьмут к себе на стажировку одного медика из областной больницы им. Мечникова, а одного пациента этого учреждения - на реабилитацию. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:29
19
просмотров

Сотрудники троллейбусного депо №2 пожаловались городским властям на крайне плохое состояние столовой для водителей.

Сегодня 16:18
182
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    ТОТАЛЬНЫЙ SALE -70% на ВСЮ летнюю обувь

  • Акция!

    -60% на коллекцию 2016-17

  • Акция!

    Скидки -20-30% на дополнительные товары

  • Акция!

    Предложение к школе от LEGO! Скидка на каждый второй набор Friends или Nexo Knights

Наверх