Суд признал процедуру национализации Приватбанка частично незаконной

24.05.2017 09:31
просмотров
Окружной Административный суд Киева удовлетворил исковые требования семьи Суркисов к Приватбанку на сумму около 1,4 миллиарда гривен. Это следует из постановлений суда № 826/20239/16 и № 826/20221/16 от 17 мая.

Суд рассмотрел иск 6 физических лиц к Национальному банку, Фонду гарантирования вкладов физических лиц, Министерству финансов, а также лицам, уполномоченным осуществлять временную администрацию в Приватбанке в конце декабря 2016 года.

Из решения суда следует, что среди истцов есть совладелец медиа-группы 1+1 и его родственники. Как известно, компания принадлежит экс-совладельцу Приватбанка Игорю Коломойскому и его бизнес-партнеру Игорю Суркису. Семья Суркисов оспорила списание своих средств в Приватбанке еще в декабре 2016-го.

Истцы просили суд признать противоправными целый ряд решений, предшествовавших выкупу акций Приватбанка правительством. В частности, истцы потребовали отменить решение НБУ, которым их признали связанными с банком лицами. Кроме того, они попросили суд признать недействительным договор о купле-продаже акций Приватбанка от 21 декабря 2016 года, заключенный между Фондом гарантирования вкладов и Министерством финансов, в той части, которая касается прав и интересов истцов.

Истцы также потребовали от ПриватБанка вернуть списанные в ходе национализации депозиты в сумме более 1 миллиарда гривен и потерянные ими проценты.

Суд удовлетворил все требования истцов.

Другим своим решением от 17 мая суд постановил взыскать с Приватбанка 364 миллиона гривен, списанных с корреспондентских счетов А-Банка (Акцент-Банка), который контролируется семьей Суркисов. Помимо этого, суд постановил вернуть А-Банку более 5,5 миллионов гривен невыплаченных процентов.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
02.03.2017 15:33

Сегодня произошла массовая рассылка спама на е-мейлы украинцев от имени…

Последние новости

26.06.2017 в Киеве началось и сразу закончилось очередное заседание Высшего Административного Суда Украины. В связи с тем, что 5 из 9 судей взяли самоотвод, в заседании объявлен перерыв. Когда оно продолжится – не понятно. Рассмотрение дела затягивается уже второй год.

Вчера 21:00
60
просмотров

Министерство здравоохранения Украины издало приказ, которым запрещается производство и использование асбеста. Об этом сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

Вчера 20:00
113
просмотров

В Днепре из-за проведения ремонтных работ на некоторых улицах города отключат свет. Об этом сообщает «ДТЭК Днепрооблэнерго».

Вчера 19:20
81
просмотров

В департаменте здравоохранения днепровской облгосадминистрации дали советы о том, как уберечь себя от отравления в летний период.

Вчера 18:40
58
просмотров

Новый магазин одного из ведущих и самых престижных мировых брендов Tommy Hilfiger расположился на первом уровне торгово-развлекательного комплекса «МОСТ-сити».

Вчера 18:07
62
просмотров

Патрульные Днепра нашли у подозрительного местного водителя любопытные вещества, которые очень были похожи на наркотические.

Вчера 17:18
670
просмотров

В поселке Межевая обновляют сразу две школы. Ремонтные работы должны завершиться осенью, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Вчера 17:05
24
просмотров

23 июня 2017 года в Мариинском парке Киева состоялось торжественное открытие памятника Анне Ахматовой – Великому Поэту.

Вчера 16:56
31
просмотров

Земельные участки для АТОшников, мобильный Центр предоставления админуслуг, новые детсады и водоводы. О сделанном и о планах на будущее во время еженедельного публичного отчета в ДнепрОГА рассказал заместитель главы региона Владимир Юрченко.

Вчера 16:39
29
просмотров

Об этом сообщил председатель областного отделения Украинского общества защиты птиц Петр Чегорка.

Вчера 16:22
1015
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция для новых клиентов!

  • Акция!

    Скидка 25% на мультифункциональные головные уборы и перчатки Buff

  • Акция!

    Скидки -50% в магазинах WALKER!!

  • Акция!

    Скидки от 15 до 25%

Наверх