Суд о возвращении Дома органной и камерной музыки продвинулся, но незначительно

24.03.2017 17:46
просмотров
На заседание суда вновь не явились ответчики: представитель областной рады Днепра и Смирный Александр Сергеевич. Рассматривать дело решили без них.

23 марта представитель областной рады Днепра обратился в суд с просьбой перенести заседание, сославшись на болезнь. Смирный причин своего отсутствия не сообщил. С согласия истца и представителя 3-го лица, а также присутствующих в суде, дело начали рассматривать без ответчиков.

Истец заявил, что его цель – признание судом отдельной части доверенности, выданной ответчику, в которой говорится о том, что господин Смирный имеет право составлять и подписывать «Мирные договоры». Дело в том, что благодаря рассматриваемой доверенности, составляя «Мирные договоры», Смирный может передавать в частные владения любую коммунальную собственность, как это, собственно, и вышло с органным залом.

DSC_0043

Представитель третьего лица, а именно Юрия Вилкула, заявил, что полностью не согласен с заявлением своего оппонента, ведь он утверждает, что выдача доверенности Александру Смирному нарушает право собственности истца, как члена общественности Днепра, на Дом органной и камерно музыки. Обосновывает он это тем, что право выдавать доверенности главе областной рады Днепра предоставлено законом.

DSC_0044

После того как стороны судом были выслушаны, судья перешел к рассмотрению приложенных к делу документов. Среди прочего, активному обсуждению подвергся документ, в котором указывались сроки подачи в суд заявления о нарушении своих прав. Такой срок установлен в 3 года от того момента, когда истец мог узнать о нарушении своих прав. Александр Смирный заявляет, что Александр Гумиров мог узнать о данном нарушении практически сразу после подписания рассматриваемого «Мирного договора», а поэтому срок подачи заявления истек. Истец же полностью отрицает подобную возможность, потому что содержание документа не было опубликовано ни на каких общедоступных ресурсах, поэтому узнать о нарушении своих прав он смог только после того, как получил копию доверенности, выданной Смирному, от областной рады.

DSC_0039

Суд попросил истца предоставить копию его прошения в областной совет, однако Александр Гумиров копии не сохранилось. Было принято подать прошение в областной совет Днепра с просьбой предоставить суду копию заявления истца о получении копии доверенности, выданной ответчику Александру Смирному.

В связи с этим заседание отложили до 18 апреля 2017 года на 14:00.

Ознакомиться подробнее с историей вопроса и с материалами дела можно здесь.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 20:40

Жителя Донецкой области будут заочно судить в Днепре за публичные…

Новости Украины
21.07.2017 20:00

В народного депутата Каплина около здания суда кинули клеткой с…

Новости Днепра
20.07.2017 17:02

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что…

Новости Украины
18.07.2017 20:40

После суда Седюк заявил, что согласен с выбранным наказанием.

Последние новости

Подписчики группы "Типичный Днепр" сообщают об убийстве возле бывшего кафе "Холст".

Сегодня 21:30
1402
просмотров

Жителя Донецкой области будут заочно судить в Днепре за публичные призывы поддерживать «ДНР».

Сегодня 20:40
18
просмотров

19-летняя выпускница технического колледжа в Тернополе создала специальную перчатку, которая может озвучивать жесты через смартфон.

Сегодня 20:00
18
просмотров

10-й и 12-й троллейбус временно изменят свои маршруты.

Сегодня 19:20
43
просмотров

Пресс-служба Днепровского горсовета сообщает о том, что завтра, 25 июля на некоторых улицах города отключат воду.

Сегодня 18:40
67
просмотров

Украинка выиграла 13-ю медаль чемпионатов мира в карьере.

Сегодня 17:30
26
просмотров

В Днепре ремонтируют дорожное полотно. В ходе ремонта на улице Большой Диевской не установили бордюры.

Сегодня 17:02
74
просмотров

КП ДОС «Аульский водовод» рассказал о намерении поднять тарифы на предоставляемые услуги.

Сегодня 16:13
70
просмотров

Квартиры и земля для семей АТОшников, гуманитарная помощь из Франции и возвращение из Одессы в Днепр регаты «Казацкий путь». О главных событиях последних семи дней во время еженедельного отчета областной власти рассказал заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко.

Сегодня 16:08
19
просмотров

Мир, в котором мы живём динамичен и подвержен постоянным изменениям. Скорость технологий и инноваций часто препятствует возвращению инвестиций.

Сегодня 15:58
18
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх