Суд арестовал имущество военного госпиталя

22.03.2016 08:18
просмотров
Днепропетровский военный госпиталь снова пытаются забрать у российских банков и вернуть государству.

 В хозяйственном суде Днепропетровска вчера, 21 марта, снова началось рассмотрение дела о возвращении военного госпиталя в государственную собственность — свои права на территорию и строения еще в 2014 году заявил российский ВТБ-банк, а вслед за ним появились и другие новые «собственники». Как образом еще в 2007 году территория и помещения военного госпиталя, находящегося в государственной собственности оказались переданы коммерческой структуре, набравшей под залог этого имущества миллионные кредиты – до сих пор непонятно и виновные не найдены. А вот кредиты так и остались не погашены, в результате чего  два года назад в разгар начавшейся войны залоговое имущество в виде земли в центре города и старинных построек военного госпиталя (являющихся культурным наследием) оказались в собственности банка страны-агрессора.

Подробнее о том, как сложилась такая ситуация, читайте здесь: В Днепропетровске активисты отстаивают военный госпиталь, незаконно переданный российскому банку (ФОТО)

На первое заседание никто из представителей ответчиков в Днепропетровский хозяйственный суд не явился. Зато пришли представители Фонда госимущества (истец), министерства обороны, самого госпиталя, облгосадминистрации и военный прокурор. К сожалению, так сложилось, что Днепропетровский хозяйственный суд находится в помещении общежития и поэтому залов судебных заседаний в нем просто нет, а кабинет судьи Станислава Георгиевича Юзикова физически не смог вместить в себя всех желающих – на это слушанье собрались волонтеры и меценаты госпиталя, бойцы АТО, активисты и общественники.

 

В результате судья принял решение проводить заседание при открытых дверях. Рассматривали два ходатайства: о привлечении в качестве ответчика еще и Акционерное общество «БТА Банк», Казахстан, которое 4 февраля текущего года так же заявило свои права на часть имущества госпиталя, а так же о наложении ареста на то имущество госпиталя, за которое сейчас приходится судиться. Это оказалось необходимой мерой, поскольку были выявлены попытки продажи части помещений сторонним лицам.

Следующее заседание уже назначено на 4 апреля, а вот место пока не определено – судья пообещал решить вопрос с вышестоящими руководителями о том, чтобы подобрать помещение, которое позволит не только присутствовать всем желающим, но и технически фиксировать все происходящее в специальной системе, как того требует процедура.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Игорь
    2016-03-22 08:53:53 Ответить

    2007 год , Кто был министром обороны? Вот и виновный , его ,мудака и дрючьте

    Да(3)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Полицейские, 25 мая, задержали 20-летнего мужчину, который продавал наркотики на территории спортивной площадки одной из школ.

Сегодня 11:34
22
просмотров

С первых дней действия соглашения о безвизовом режиме во всех пунктах пропуска максимально упростят процедуры прохождения таможенного контроля для граждан.

Сегодня 10:51
64
просмотров

Мероприятие по случаю празднования Дня журналиста назначено на 6 июня.

Сегодня 09:56
94
просмотров

Соблазнившись дешевизной, украинцы рискуют купить «утопленника» или авто, побывавшее в серьезном ДТП.

Сегодня 09:02
651
просмотров

Днепр принял третий фестиваль шотландской культуры.

Сегодня 08:30
194
просмотров

«Яндекс.Украина» уведомил своих клиентов об официальном прекращении выполнения своих финансовых обязательств по документам.

Вчера 20:50
130
просмотров

Поражение в чемпионате дорого стоило днепровской команде.

Вчера 20:04
196
просмотров

С 1 июня на Днепропетровщине будет ограничено движение большегрузных машин. Об этом сообщает Служба автодорог.

Вчера 19:55
50
просмотров

По данным днепровского активиста Александра Слободенюка, в Днепре за 10 месяйцев 2016 потрачено на ремонт полицейских Приусов 2 миллиона гривен.

Вчера 18:50
69
просмотров

В Днепре сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль, который числился в розыске.

Вчера 17:48
81
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх