Суд арестовал имущество военного госпиталя

22.03.2016 08:18
просмотров
Днепропетровский военный госпиталь снова пытаются забрать у российских банков и вернуть государству.

 В хозяйственном суде Днепропетровска вчера, 21 марта, снова началось рассмотрение дела о возвращении военного госпиталя в государственную собственность — свои права на территорию и строения еще в 2014 году заявил российский ВТБ-банк, а вслед за ним появились и другие новые «собственники». Как образом еще в 2007 году территория и помещения военного госпиталя, находящегося в государственной собственности оказались переданы коммерческой структуре, набравшей под залог этого имущества миллионные кредиты – до сих пор непонятно и виновные не найдены. А вот кредиты так и остались не погашены, в результате чего  два года назад в разгар начавшейся войны залоговое имущество в виде земли в центре города и старинных построек военного госпиталя (являющихся культурным наследием) оказались в собственности банка страны-агрессора.

Подробнее о том, как сложилась такая ситуация, читайте здесь: В Днепропетровске активисты отстаивают военный госпиталь, незаконно переданный российскому банку (ФОТО)

На первое заседание никто из представителей ответчиков в Днепропетровский хозяйственный суд не явился. Зато пришли представители Фонда госимущества (истец), министерства обороны, самого госпиталя, облгосадминистрации и военный прокурор. К сожалению, так сложилось, что Днепропетровский хозяйственный суд находится в помещении общежития и поэтому залов судебных заседаний в нем просто нет, а кабинет судьи Станислава Георгиевича Юзикова физически не смог вместить в себя всех желающих – на это слушанье собрались волонтеры и меценаты госпиталя, бойцы АТО, активисты и общественники.

 

В результате судья принял решение проводить заседание при открытых дверях. Рассматривали два ходатайства: о привлечении в качестве ответчика еще и Акционерное общество «БТА Банк», Казахстан, которое 4 февраля текущего года так же заявило свои права на часть имущества госпиталя, а так же о наложении ареста на то имущество госпиталя, за которое сейчас приходится судиться. Это оказалось необходимой мерой, поскольку были выявлены попытки продажи части помещений сторонним лицам.

Следующее заседание уже назначено на 4 апреля, а вот место пока не определено – судья пообещал решить вопрос с вышестоящими руководителями о том, чтобы подобрать помещение, которое позволит не только присутствовать всем желающим, но и технически фиксировать все происходящее в специальной системе, как того требует процедура.

  • Игорь
    2016-03-22 08:53:53 Ответить

    2007 год , Кто был министром обороны? Вот и виновный , его ,мудака и дрючьте

    Да(3)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

В городе определят победителя историко-литературного конкурса.

Сегодня 20:40
14
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную группировку, которая под видом полиции осуществляло тяжкие преступления на территории региона.

Сегодня 20:00
119
просмотров

И.о. государственного регистратора одного из сельсоветов Синельниковского района могут осудить на 8 лет несвободы.

Сегодня 19:20
48
просмотров

Мужчина и ранее неоднократно привлекался к криминальной ответственности, а теперь будет судим еще как минимум по пяти эпизодам.

Сегодня 18:40
48
просмотров

В пятницу, 20 апреля, в 22:00 на телеканале «Интер» – премьера самого скандального сериала последних лет: итало-испано-французской драмы «Молодой Папа».

Сегодня 18:10
6
просмотров

Сейчас в Египте проводится антитеррористическая операция «Синай-2018».

Сегодня 17:43
1106
просмотров

Наш город ожил от первого, по-настоящему громкого, пения птиц. Апрель ещё пугает холодными ветрами, но непогода быстро уходит и вновь прорезают небо яркие лучи весеннего солнца.

Сегодня 16:23
25
просмотров

Молодого человека обнаружили повешенным в своем же дворе.

Сегодня 16:14
361
просмотров

Об окончании расследования по делу хищений при строительстве Нового моста в Днепре рапортовал сам генпрокурор страны Юрий Луценко, который вчера с рабочим визитом посетил наш город.

Сегодня 15:50
3033
просмотров

По состоянию на 18 апреля в стране проведена проверка техногенной и пожарной безопасности в 3 239 заведениях

Сегодня 15:30
314
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх