Суд арестовал имущество военного госпиталя

22.03.2016 08:18
просмотров
Днепропетровский военный госпиталь снова пытаются забрать у российских банков и вернуть государству.

 В хозяйственном суде Днепропетровска вчера, 21 марта, снова началось рассмотрение дела о возвращении военного госпиталя в государственную собственность — свои права на территорию и строения еще в 2014 году заявил российский ВТБ-банк, а вслед за ним появились и другие новые «собственники». Как образом еще в 2007 году территория и помещения военного госпиталя, находящегося в государственной собственности оказались переданы коммерческой структуре, набравшей под залог этого имущества миллионные кредиты – до сих пор непонятно и виновные не найдены. А вот кредиты так и остались не погашены, в результате чего  два года назад в разгар начавшейся войны залоговое имущество в виде земли в центре города и старинных построек военного госпиталя (являющихся культурным наследием) оказались в собственности банка страны-агрессора.

Подробнее о том, как сложилась такая ситуация, читайте здесь: В Днепропетровске активисты отстаивают военный госпиталь, незаконно переданный российскому банку (ФОТО)

На первое заседание никто из представителей ответчиков в Днепропетровский хозяйственный суд не явился. Зато пришли представители Фонда госимущества (истец), министерства обороны, самого госпиталя, облгосадминистрации и военный прокурор. К сожалению, так сложилось, что Днепропетровский хозяйственный суд находится в помещении общежития и поэтому залов судебных заседаний в нем просто нет, а кабинет судьи Станислава Георгиевича Юзикова физически не смог вместить в себя всех желающих – на это слушанье собрались волонтеры и меценаты госпиталя, бойцы АТО, активисты и общественники.

 

В результате судья принял решение проводить заседание при открытых дверях. Рассматривали два ходатайства: о привлечении в качестве ответчика еще и Акционерное общество «БТА Банк», Казахстан, которое 4 февраля текущего года так же заявило свои права на часть имущества госпиталя, а так же о наложении ареста на то имущество госпиталя, за которое сейчас приходится судиться. Это оказалось необходимой мерой, поскольку были выявлены попытки продажи части помещений сторонним лицам.

Следующее заседание уже назначено на 4 апреля, а вот место пока не определено – судья пообещал решить вопрос с вышестоящими руководителями о том, чтобы подобрать помещение, которое позволит не только присутствовать всем желающим, но и технически фиксировать все происходящее в специальной системе, как того требует процедура.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Игорь
    2016-03-22 08:53:53 Ответить

    2007 год , Кто был министром обороны? Вот и виновный , его ,мудака и дрючьте

    Да(3)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Александр Вилкул выступает за снятие неприкосновенности.

Вчера 21:23
13
просмотров

На Днепропетровщине без вести пропала Людмила Губенко.

Вчера 20:40
124
просмотров

Нардеп подрался с руководителем Управления Госохраны Валерием Гелетеем.

Вчера 20:00
65
просмотров

Вчера 16 октября, около 12 часов дня на проспекте Богдана Хмельницкого экипаж патрульных заметил двух подозрительных неизвестных мужчин.

Вчера 19:20
65
просмотров

17 октября, рано утром (около 4:00) на «102» поступило сообщение о том, что на проспекте Поля было совершено разбойное нападение. Трое неизвестных, угрожая ножом, отняли у мужчины деньги.

Вчера 18:40
87
просмотров

21 октября приглашаем жителей города на открытие нового торгового центра НАБЕРЕЖНЫЙ

Вчера 17:56
127
просмотров

Александр Вилкул не доволен работой Верховной Рады.

Вчера 17:35
28
просмотров

В Книгу рекордов Украины внесены достижения двух детей.

Вчера 17:19
28
просмотров

В Украине участились случаи обнаружения фальшивых банкнот.

Вчера 17:07
237
просмотров

Проблема краж в магазинах страны становится все более актуальной.

Вчера 16:21
1653
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка 30% на весь уход

  • -60%

    В English Home -60% на товари для кухні та дитячих кімнат!

  • Акция!

    - 500 грн. на будь-яку другу одиницю в чеку

  • -30%

    Платье покорившее Париж своей простотой и шиком

Наверх