Суд арестовал имущество военного госпиталя

22.03.2016 08:18
просмотров
Днепропетровский военный госпиталь снова пытаются забрать у российских банков и вернуть государству.

 В хозяйственном суде Днепропетровска вчера, 21 марта, снова началось рассмотрение дела о возвращении военного госпиталя в государственную собственность — свои права на территорию и строения еще в 2014 году заявил российский ВТБ-банк, а вслед за ним появились и другие новые «собственники». Как образом еще в 2007 году территория и помещения военного госпиталя, находящегося в государственной собственности оказались переданы коммерческой структуре, набравшей под залог этого имущества миллионные кредиты – до сих пор непонятно и виновные не найдены. А вот кредиты так и остались не погашены, в результате чего  два года назад в разгар начавшейся войны залоговое имущество в виде земли в центре города и старинных построек военного госпиталя (являющихся культурным наследием) оказались в собственности банка страны-агрессора.

Подробнее о том, как сложилась такая ситуация, читайте здесь: В Днепропетровске активисты отстаивают военный госпиталь, незаконно переданный российскому банку (ФОТО)

На первое заседание никто из представителей ответчиков в Днепропетровский хозяйственный суд не явился. Зато пришли представители Фонда госимущества (истец), министерства обороны, самого госпиталя, облгосадминистрации и военный прокурор. К сожалению, так сложилось, что Днепропетровский хозяйственный суд находится в помещении общежития и поэтому залов судебных заседаний в нем просто нет, а кабинет судьи Станислава Георгиевича Юзикова физически не смог вместить в себя всех желающих – на это слушанье собрались волонтеры и меценаты госпиталя, бойцы АТО, активисты и общественники.

 

В результате судья принял решение проводить заседание при открытых дверях. Рассматривали два ходатайства: о привлечении в качестве ответчика еще и Акционерное общество «БТА Банк», Казахстан, которое 4 февраля текущего года так же заявило свои права на часть имущества госпиталя, а так же о наложении ареста на то имущество госпиталя, за которое сейчас приходится судиться. Это оказалось необходимой мерой, поскольку были выявлены попытки продажи части помещений сторонним лицам.

Следующее заседание уже назначено на 4 апреля, а вот место пока не определено – судья пообещал решить вопрос с вышестоящими руководителями о том, чтобы подобрать помещение, которое позволит не только присутствовать всем желающим, но и технически фиксировать все происходящее в специальной системе, как того требует процедура.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Игорь
    2016-03-22 08:53:53 Ответить

    2007 год , Кто был министром обороны? Вот и виновный , его ,мудака и дрючьте

    Да(3)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Парк с озером на левом берегу города превратился в заросшее болото.

Сегодня 13:31
59
просмотров

КП «Муниципальная стража» Днепровского горсовета рассказали о состоянии водителя на момент аварии и о том, за чьи деньги проходит лечение пострадавшей.

Сегодня 13:02
77
просмотров

Президент Украины Порошенко прекратил гражданство Украины 18 676 лиц.

Сегодня 12:49
84
просмотров

На улице Каруны в Днепре трамвайные рельсы угрожают транспортным средствам автомобилистов.

Сегодня 12:14
109
просмотров

Компания CyS Centrum дала несколько комментариев на тему кибератаки с помощью вируса Petya.A.

Сегодня 12:11
66
просмотров

На 2018-й планируется профинансировать строительство второй очереди объездной дороги вокруг Днепра - семикилометрового пути от запорожского шоссе до Южного моста. Основная часть средств поступит из Государственного бюджета, сообщил во время рабочей поездки в Днепропетровскую область министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Сегодня 11:40
45
просмотров

В сельской местности по всей Украине внедряют современную систему предоставления админуслуг без очередей и общения с чиновниками. Лидер масштабного проекта – Днепропетровская область, где специальные Центры работают даже в отдаленных районах. Об этом сообщил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Сегодня 11:27
10
просмотров

ДТЭК Днепрооблэнерго добавил новую возможность оплаты счетов – через платежный портал PayHub. Примечательно, что такой способ избавляет от необходимости вносить комиссию.

Сегодня 11:18
119
просмотров

В популярных спортивных центрах и фитнес клубах Днепра воровством промышляют двое парней.

Сегодня 11:17
316
просмотров

Застолье. Распитие спиртных напитков. Ссора. Нож в грудь. Смерть.

Сегодня 10:46
174
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх