Транспортные страсти по-днепропетровски: ломать – не строить

21.06.2011 17:07
просмотров
Как писали ранее DNEPR.INFO, городская транспортная сеть в ближайшее время будет в корне изменена. Городской совет, как сообщили DNEPR.INFO, на данный момент ведет актиное обсуждение с перевозчиками. Не за горами, как обещают депутаты, обсуждение «народных» предложений.

Чего хотят перевозчики?

Как стало известно DNEPR.INFO, перевозчики настоятельно рекомендуют городской власти разделить длинные маршруты на ряд коротких, запустить на многих маршрутах троллейбусы, но оставить место и для маршруток («для тех, кто хочет доехать быстрее»).

По словам Михаила Тонконогого, руководителя Днепропетровского городского независимого профсоюза автоперевозчиков, предпринимателей и работников предприятий, «независимым профсоюзом проводилось подробное исследование маршрутов города и состояния горэлектротранспорта», однако об аварийных и старых троллейбусах в Днепропетровске им, почему-то, ничего до сих пор не известно. Представители профсоюза полны надежд «стимулировать городскую власть закупать троллейбусы». Нонсенс? Безусловно!

Еще одно предложение, поддерживаемое автоперевозчиками — автобусы большой вместимости.

Правда, создается впечатление, что перевозчики «темнят»: где же здесь расхождения с разработанной депутатами схемой?

Напомним, что из 152 работающих автобусных маршрутов предлагается оставить лишь 70.

Проект после обсуждения будет утвержден на комиссии транспорта и связи, а уже в августе-сентябре (после проведения тендера) маршруты передадут АТП-победителям.

«Единый билет» перевозчикам не интересен

Как сообщал DNEPR.INFO председатель депутатской транспортной комиссии Александр Беляев, в городе параллельно делению маршрутов на более короткие будут вводиться «единые билеты», которые позволят пассажирам, совершающим вынужденные «узловые» пересадки, экономить на проезде гривну — другую.  Однако перевозчики данное нововведение не поддерживают.

Так, по словам того же Михаила Тонконогого «данная система, введенная в Днепропетровске, себя не оправдает. «Она в итоге приведет к росту… коррупции».

И что в итоге остается нашим пассажирам? Правильно! Вместо трех гривен на маршруте, к примеру, с Победы на Парус, пассажир заплатит девять. Поскольку транспортники посчитал нужным разделить длинный маршрут на три коротких.

Невольно вспоминается пословица о том, что «у холопов чубы трещат» когда «паны дерутся».

Что говорят горожане?

Мария, менеджер днепропетровской компании: «Ознакомилась с новой схемой. Нет слов. Не представляю, во сколько мне придется вставать, чтобы до места работы добраться согласно этой схеме. Придется опаздывать и, естественно, переплачивать».

Дмитрий, инженер: «Год как пересел на велосипед. И очень рад этому. Пересел вовремя. Такое впечатление, что простых пассажиров хотят уничтожить как класс. Уничтожают нужные маршруты. А троллейбусы у нас — настоящие «дрова».

Анна Юрьевна, работник торговли: «Новое распределение транспорта очень неудобно и невыгодно пассажирам. Особенно тем, кто живет в отдаленных спальных районах. И, конечно, нас хотят заставить больше платить»

Как сообщил DNEPR.INFO депутат Беляев, «предложения от горожан отностельно данной схемы  будут приниматься в любой форме — в форме заявлений, посредством СМИ» и пр.

Что ж, поживем — увидим…

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO

 

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • ЕВГЕНИЙ
    2011-06-22 16:20:09 Ответить

    по всей видимости тот кто придумал эту схему-поняия не имеет о пассажирских перевозках нашего города.новая схема полный обсурд.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
52
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
55
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
106
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Вчера 19:19
66
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Вчера 18:38
87
просмотров

Евросоюз заявил, что подобная норма не предусматривается правилами пересечение границы.

Вчера 17:56
47
просмотров

Министерство культуры Украины составило список известных личностей, которые угрожают национальной безопасности страны.

Вчера 17:28
2285
просмотров

Правила дорожного движения (ПДД) обеспечивают безопасность для всех участников движения.

Вчера 16:43
493
просмотров

Теперь международные отправления с помощь «Укрпочты» можно оформить через «личный кабинет» на сайте компании.

Вчера 16:02
64
просмотров

С 15 сентября до 15 октября «Днепрогаз» проводит месячник по безопасному и экономному использованию природного газа в бытовых целях.

Вчера 15:32
639
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх