Столкновения под Радой: в больницах находится 131 человек, один погиб

01.09.2015 08:22
просмотров
По данным советника президента по гуманитарным вопросам Ольги Богомолец, из общего числа раненых, семь находятся в тяжелом состоянии

Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат, советник президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По ее данным, в военном госпитале находится 25 раненых, из них два в стабильно тяжелом состоянии с проникающими осколочными ранениями легких. «В госпитале МВД — 55 раненых, один тяжелый, нестабильный, только закончилась совместная операция нейрохирургов МВД, АН, офтальмологов», — написала Богомолец.

«В 17 больнице — 44 раненых, один с проникающим осколочным ранением сердца погиб, один тяжелый стабильный с проникающим ранением брюшной полости, еще один тяжелый нестабильной, с проникающими множественными ранениями брюшной полости и большой кровопотерей. Сейчас идет очередная операция, приехали консультанты из больницы скорой помощи. Сделаны прямые переливания крови от доноров. Спасибо врачу-донору 17 больницы, которая отдала раненому для переливания свою кровь, а также еще 4 донорам, которые ждут, чтобы это сделать. В Александровской больнице — 7 раненых, один из них тяжелый нестабильный с проникающим осколочным ранением головного мозга. Всего 131 раненый находится в больницах, 7 из них тяжелые», — сообщила Богомолец.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что количество раненых в результате столкновений в центре Киева увеличилось до 125 человек.

Напомним, 31 августа народные депутаты Украины одобрили проект постановления о предварительном одобрении законопроекта №2217-а о внесении изменений в Конституцию Украины по децентрализации власти. Против президентской инициативы проголосовали фракции Батькивщина, Радикальная партия и часть Самопомощи.

После принятия в первом чтении президентского проекта закона под Радой завязались столкновения. Митингующие пытались прорваться в Верховную Раду, вступая в противостояние со стражами порядка, которые рубежом защищали входы и выходы в парламент. В ходе столкновений под стенами Рады прозвучал взрыв гранаты.

Фото РИАНОВОСТИ

 

Добавить комментарий

Последние новости

В одной из днепровских маршруток произошел несчастный случай, который отправил женщину в больницу.

Вчера 21:00
61
просмотров

Около 20 человек затеяли массовую потасовку прямо посреди набережной в Днепре. В конфликт вмешалась полиция.

Вчера 20:40
359
просмотров

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун дала несколько советов для тех, кто получил ожог в домашних условиях.

Вчера 20:20
26
просмотров

Планируемый орган будет выполнять ряд функций, которые связанны с военным правом.

Вчера 20:00
102
просмотров

Ракеты из нашей страны собираются использовать в России без участия украинской стороны.

Вчера 19:37
371
просмотров

Парламент Украины сообщил, когда большой рабочий стаж принесет для граждан свои «плоды».

Вчера 18:36
601
просмотров

На сайте электронных петиций к президенту Украины появилось новое предложение о том, как можно увековечить память об украинском музыканте.

Вчера 17:52
197
просмотров

В 2018 году на оздоровительный отдых для детей было выделено 100 миллионов гривен.

Вчера 16:47
478
просмотров

Железнодорожные вокзалы считаются убыточными, но их могут сделать способом прибыли.

Вчера 16:21
882
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 15:54
670
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Плати меньше — получай больше! Бильярд клуб «Свой» приглашает на дегустацию новой серии рома.

  • -20%

    Консультация невролога с допплерографией сосудов головы и шеи

  • -21%

    Прием кардиолога + УЗИ сердца + ЭКГ + схема лечения

  • -20%

    Консультация гастроэнтеролога + УЗИ брюшной полости и почек + схема лечения

Наверх