Стартовал конкурс проектов: на улучшение жизни переселенцев немецкие партнеры выделят до 6 миллионов гривен

просмотров
14.07.2016 13:47
Открыт конкурс проектных предложений. Его объявило Немецкое общество GIZ при поддержке Днепропетровской ОГА. Попробовать свои силы приглашаются объединенные территориальные громады, коммунальные предприятия и общественные организации области. Проекты должны быть направлены на улучшение жизни переселенцев и принимающих громад. По результатам конкурса выберут десять лучших идей. На воплощение каждой выделят до 600 тысяч гривен.

«За два года Днепропетровщина приютила 100 тысяч переселенцев. Семьям с Донбасса оказывают помощь государственные учреждения, координационные центры и волонтерские организации. Но проблемы еще остаются. Решаем их совместно с европейскими партнерами. Один из них – немецкая компания GIZ. Сегодня она презентует грантовый конкурс для территориальных громад. Они имеют возможность получить грант и улучшить услуги для населения. Выигрывают как переселенцы, так и принимающие громады», – подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

Конкурсные проекты должны быть определенной тематики. Приветствуются идеи, которые улучшат услуги в медицине, культуре, спорте, позволят организовать центры досуга, арт-площадки, коворкинги. В зачет пойдут тренинги, семинары, конкурсы, которые будут помогать переселенцам адаптироваться на новом месте.

Подробные условия конкурса – по ссылке.

Заявки на участие присылайте в электронном виде до 5 августа 2016 года на адрес olga.kosianchuk@giz.de. Объем – не более 5 МВ в формате MS Word.

Отберут десять лучших. От GIZ победители получат профессиональную и финансовую помощь. Бюджет каждого проекта – до 600 тысяч гривен. На реализацию проектов – два месяца.

В Вербковской объединенной территориальной громаде уже определились, какой проект представить на конкурс.

«Наша громада приютила 230 переселенцев. Этот конкурс – реальный шанс улучшить их условия проживания. Хотим привести в порядок заброшенный районный дом творчества, чтобы он стал культурным центром как для переселенцев, так и для жителей громады. Уверена, у нас есть все шансы на победу. Мы принимаем активное участие в подобных конкурсах. Благодаря им уже имеем современный медицинский центр. Я верю в такие проекты», – говорит сельский председатель Вербковской объединенной территориальной громады Любовь Холоденко.

Днепропетровщина – удачный пример плодотворного сотрудничества с Немецкой GIZ в различных сферах – энергоэффективности, зеленой экономике, помощи переселенцам.

«Германия солидарна с Украиной в сложное время, – подчеркнул заместитель Генерального консула Германии Петер Шмаль. – Поддержка людей, пострадавших от конфликта на Донбассе, – одна из ключевых задач. Федеральное Правительство страны, волонтерские организации постоянно следят за ситуацией и оказывают помощь. В Украине были построены семь модульных городков, пять из которых – на Днепропетровщине. В прошлом году Германия выделила 18 миллионов евро на проекты по гуманитарной и психосоциальной поддержке переселенцев. В 2016-м сумма увеличится до 22,4 миллиона».

По словам Генерального консула Германии, его страна будет и в дальнейшем поддерживать переселенцев и способствовать урегулированию конфликта на Востоке.

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх