США испугались Каддафи

30.03.2011 10:31
просмотров
Члены западной коалиции – США, Великобритания, Франция, Канада – испугались призыва Муамара Каддафи к войне против «неверных», и поэтому отдали бразды правления военными действиями в руки НАТО в рамках своей экспансии по отношению к мирной Ливии. Такое мнение высказал народный депутат Украины фракции КПУ Евгений Царьков.

«Капиталистическая система, в первую очередь США, Великобритания, Франция и Канада ведут мировую захватническую войну за сырьевые рынки. Для этого и осуществляются негосударственные перевороты, а без военной агрессии такую политику не провести», — считает народный депутат Украины.

По его мнению, очевидно США и Европа уже осознают, что речь уже не идет, и не шла, в принципе, изначально, о воздушном контроле над мирным небом в Ливии. «Ведь когда на улицы в разных городах мира вышли тысячи людей с протестом против военной оккупации Ливии со стороны Вашингтона последовала незамедлительная реакция — Барак Обама передал всю инициативу Франции. Кстати, тут тоже есть интересный момент, который лишний раз подтверждает всю аморальность и беспринципность капиталистической системы запада — речь идет об отношениях Николя Саркози и Муамара Каддафи. А точнее о том, что именно ливийский полковник поспособствовал тому, чтобы Саркози стал Президентом Франции, выделив для этого значительные суммы. И вот как глава французского государства отплатил Каддафи за помощь», — отметил Евгений Царьков.

Что касается передачи Соединенными Штатами руководящей роли французам, то это, по словам коммуниста, можно расценива, что американцы испугались. «Заявление ж ливийского лидера относительно нападения коалиции на мусульманский мир, а также его призыв подняться на войну против «неверных», стали угрозой реальных терактов в странах-агрессорах. Потому-то в Белом доме было принято решение отойти в тень, передав все полномочия НАТО. Впрочем, это может быть задолго смоделированным планом действий: США начинает войну, науськивая при этом на Ливию с помощью своих денег страны Европы. Затем на сцене появляется НАТО. По моему мнению, такая теория не лишена смысла, поскольку еще задолго до принятия этого решения, по сообщениям некоторых СМИ, в Ливии стало появляться американское оружие под патроны Североатлантического альянса», — заявил нардеп.

Коммунисты выступали и будут выступать против любого сотрудничества с НАТО. «Нас не на шутку тревожат любые контакты украинской власти с НАТО, поскольку весь мир в этой организации видит гегемона, который навязывает всем свои империалистические взгляды. Не гнушаясь при этом кровопролития», — резюмировал Евгений Царьков.

Напомним, что 18 марта Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию 1973, которая предусматривает введение бесполетных зон над Ливией, и принятие всех необходимых мер для защиты мирных граждан от сил ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Международная коалиция, в которую вошли США, Великобритания, Франция, Италия, Канада и другие страны, в ночь на 20 марта начала операцию «Одиссея. Рассвет».

DNEPR.INFO Источник — ИАА Искра

 

  • Гера
    2011-03-31 00:57:47 Ответить

    100% Согласен с Царьковым!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Суд признал местную жительницу виновной в краже комплекса стоимостью 32 миллиона, но освободил на основании амнистии.

Сегодня 20:40
30
просмотров

Верн Тройер был найдет мертвым, ему было 49 лет.

Сегодня 20:19
88
просмотров

Мужчину избили соседи по причине того, что он поднимал руку на свою гражданскую семью.

Сегодня 20:00
16
просмотров

Понедельник выдался не добрым для жителей Каменского.

Сегодня 19:39
167
просмотров

Традиционный мониторинг цен от местных журналистов.

Сегодня 19:20
26
просмотров

12-13 мая в ТРЦ Караван стартует Karavan Camp Days – познавательный и полезный фестиваль для всех школьников и родителей.

Сегодня 19:01
8
просмотров

Конечно, о таком трудно забыть, но, если сильно заработаться, то можно потерять бег времени и выйти на работу в выходной день.

Сегодня 18:40
30
просмотров

Стоимость услуги за проводное радио возрастет с 20 до 26 гривен в месяц.

Сегодня 17:47
90
просмотров

В Днепре строят первый в Украине инклюзивный парк для особенных детей. Здесь все продумано до мелочей: от покрытия до качелей. Проект реализуют совместными усилиями ДнепрОГА и Благотворительный Фонд Порошенко по социальной программе супруги Президента Украины Марины Порошенко. Также тут смогут…

Сегодня 17:38
17
просмотров

Под селом Каменка взрывались снаряды времен прошлых войн.

Сегодня 16:49
114
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

  • Акция!

    Цены тают! 8 занятий = 200 грн!

  • -50%

    Весняні знижки до 50% в Brocard!

  • -70%

    Пара крутых от L.A.P.T.I.!

Наверх