Специальная комиссия проверила дороги, отремонтированные за счет областного бюджета

просмотров
01.04.2016 11:37
300 проверенных дорог и 19 претензий к недобросовестным подрядчикам. С таким результатом завершила свою работу комиссия, которая проверяла качество дорожного ремонта на Днепропетровщине. За месяц представители ОГА и общественные активисты оценили все дороги, отремонтированные на средства областного бюджета в 2015 году.

Комиссия проверяла дороги в течение марта. В случае выявления дефектов, образцы асфальта передавали в лабораторию для проведения анализов. Их результаты помогли определить, какие подрядчики не соблюдали технологию во время приготовления асфальтобетонной смеси. Всего составлено 19 претензий.

Ликвидировать недостатки в своей работе должны подрядчики в Кривом Роге, Вольногорске, Днепропетровске, Павлограде, Верховцевом, Синельниково, Криничанском, Солонянском, Софиевскому, Пятихатском, Верхнеднепровском и Покровском районах.

«В 2015 году за счет областного бюджета отремонтировали 300 дорог. На эти цели потратили 200 млн. гривен. От подрядчиков требовали выполнять работы качественно и соблюдать технологию. Сейчас комиссия закончила проверку. На дорогах, где обнаружены недостатки, подрядчики до лета проведут повторный ремонт за свой счет», — отметил глава области Валентин Резниченко.

Последними проверили отремонтированные дороги в Павлоградском районе. Здесь в прошлом году обновили более 6 тысяч квадратных метров покрытия. На это из бюджета области выделили более 2 млн. гривен. В первую очередь отремонтировали дороги, которые имеют важное социальное значение. Так, в селе Межирич обновили путь, который ведет к сельской школе. 

1. Межиріч 1 2. Межиріч 2

В селе Богуслав отремонтировали дорогу по переулку Сосновому и улице Первомайской. Ранее, из-за многочисленных ям, сюда не доезжал общественный транспорт. Проведенные работы позволят открыть новый транспортный маршрут.

4. Богуслав 1 6. Богуслав 2

«Мне нравится дорога. Ее отремонтировали хорошо, добросовестно», — поделилась своими впечатлениями жительница села Валентина Демина.

7. Жительница

В селах Межирич и Богуслав ремонт выполнял один подрядчик. Специалисты отметили качество проведенных работ.

«Мы используем самое современное оборудование. Асфальтобетонные смеси готовим на собственном заводе. Все материалы завозим самостоятельно, без посредников. Такое сочетание позволяет ремонтировать дороги качественно, не сомневаться в результате», — рассказал директор фирмы-подрядчика Карен Антонян.

Этот подрядчик в прошлом году отремонтировал 8 дорог в Павлоградском районе.

Транспорт новый

В этом году в областном бюджете на ремонт дорог запланировано более 400 млн. гривен.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх