Специалисты стараются стабилизировать курс доллара

03.04.2017 17:26
просмотров
Добиться экономической стабильности в стране – это не самая легкая задача.

Несмотря на всю ответственность, которую берут на свои плечи политики, такой вопрос должен решаться в первую очередь. Ведь именно от этого зависит завтрашний день каждого гражданина страны. Несмотря на то, что курс доллара выглядит весьма катастрофично, для паники нет причин. Положение экономического спада, к которому, увы, сейчас пришла Украина, связно отнюдь не с бездельем или безответственностью. Виной всему сложное положение, в которое страна попала в момент уязвимости со стороны агрессоров. Но вскоре все изменится.

Почему нынешний курс доллара указывает на позитив завтрашнего дня?

Действительно, нынче покупка (и продажа) доллара превышает 26,5 гривен. Это звучит весьма удручающе, с учетом того, что большая часть населения помнит времена, когда валюта США обходилась Украине на мировом финансовом рынке всего в 8 гривен, хоть в это сейчас тяжело поверить. С учетом такого положения дел, и того, что за один день страну поднять с кризиса просто невозможно, небольшие колебания в пользу гривны имеют колоссальную роль.

Речь идет о том, что гривна сейчас начинает путь к стабильности, если возможно так выразиться. Дело в том, что в апреле цена доллара упала. Пусть снижение и вычисляется сущими копейками, но этот, как многим покажется, пустяк стал первым шагом к финансовому благополучию страны. Дело в том, что сейчас экономисты стараются стабилизировать валюту государства, и избежать ее скачков.

Почему важна стабилизация украинской валюты?

Скачки цен несут в себе некий дисбаланс, который весьма непредсказуемо влияет на положение страны. Чтобы «гасить» цену доллара сейчас придется тратить много ресурсов. Следующий скачок может стать катастрофическим, поэтому ныне главное сделать так, чтобы валютная пара «гривна-доллар» была стабильной.

Сейчас есть много других вопросов для государственных решений, которые требуют срочного внимания и финансовых вложений. «Война» на финансовом рынке сможет притормозить реализацию этих целей. И тут многое зависит не только от Украины, но и мировых событий в целом. Кроме того, риск заключается и в том, что, если гривну на мировом рынке не удержать – кризис будет еще больше. Поэтому главной задачей национального банка сейчас является стабилизация. Получим ли мы стабильный курс доллар, узнаем в ближайшее время.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Колледж больше не спасет от экзамена. Кроме этого, ВНО по украинскому языку и литературе будет иметь 2 уровня сложности.

Сегодня 09:00
62
просмотров

На сколько частей «порубить» учебный год теперь будут решать сами школы. 

Сегодня 08:49
439
просмотров

Red Dot Design Award — награда в области дизайна, которая присуждается «Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия». Ее вручают дизайнерам и компаниям-производителям за особые достижения в дизайне потребительских товаров.

Сегодня 08:10
91
просмотров

Пьяный за рулем - преступник. В этом уверены днепровские копы.

Сегодня 07:17
252
просмотров

Днепровские команды одержали синхронные победы во Второй лиге.

Вчера 21:33
106
просмотров

Предприятия ДТЭК смогут существенно нарастить свои доходы благодаря решению властей о переходе на формулу Роттердам+.

Вчера 20:35
268
просмотров

Самый крупный украинский производитель авиационных двигателей и газотурбинных установок презентовал вертолет собственного производства.

Вчера 19:59
215
просмотров

Автоугонщики не смогли справится с старым ВАЗ-2101. Конфуз произошел в Чехии, городе Нови-Йичин.

Вчера 19:30
566
просмотров

В Испании скоро могут ввести 5 (наивысший) уровень террористической угрозы. Это приведет к усиленной проверке документов, осмотру личных вещей и транспортных средств граждан этой страны и иностранцев.

Вчера 19:05
556
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Вчера 19:00
471
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх