Специалисты стараются стабилизировать курс доллара

03.04.2017 17:26
просмотров
Добиться экономической стабильности в стране – это не самая легкая задача.

Несмотря на всю ответственность, которую берут на свои плечи политики, такой вопрос должен решаться в первую очередь. Ведь именно от этого зависит завтрашний день каждого гражданина страны. Несмотря на то, что курс доллара выглядит весьма катастрофично, для паники нет причин. Положение экономического спада, к которому, увы, сейчас пришла Украина, связно отнюдь не с бездельем или безответственностью. Виной всему сложное положение, в которое страна попала в момент уязвимости со стороны агрессоров. Но вскоре все изменится.

Почему нынешний курс доллара указывает на позитив завтрашнего дня?

Действительно, нынче покупка (и продажа) доллара превышает 26,5 гривен. Это звучит весьма удручающе, с учетом того, что большая часть населения помнит времена, когда валюта США обходилась Украине на мировом финансовом рынке всего в 8 гривен, хоть в это сейчас тяжело поверить. С учетом такого положения дел, и того, что за один день страну поднять с кризиса просто невозможно, небольшие колебания в пользу гривны имеют колоссальную роль.

Речь идет о том, что гривна сейчас начинает путь к стабильности, если возможно так выразиться. Дело в том, что в апреле цена доллара упала. Пусть снижение и вычисляется сущими копейками, но этот, как многим покажется, пустяк стал первым шагом к финансовому благополучию страны. Дело в том, что сейчас экономисты стараются стабилизировать валюту государства, и избежать ее скачков.

Почему важна стабилизация украинской валюты?

Скачки цен несут в себе некий дисбаланс, который весьма непредсказуемо влияет на положение страны. Чтобы «гасить» цену доллара сейчас придется тратить много ресурсов. Следующий скачок может стать катастрофическим, поэтому ныне главное сделать так, чтобы валютная пара «гривна-доллар» была стабильной.

Сейчас есть много других вопросов для государственных решений, которые требуют срочного внимания и финансовых вложений. «Война» на финансовом рынке сможет притормозить реализацию этих целей. И тут многое зависит не только от Украины, но и мировых событий в целом. Кроме того, риск заключается и в том, что, если гривну на мировом рынке не удержать – кризис будет еще больше. Поэтому главной задачей национального банка сейчас является стабилизация. Получим ли мы стабильный курс доллар, узнаем в ближайшее время.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепряне решили не дожидаться помощи от городской власти и сами восстановили разметку на смертельном переходе.

Сегодня 09:15
393
просмотров

Днепрянин Максим Гошовский в своем Фейсбуке рассказал о том, как наша полиция хотела его оштрафовать за пешую прогулку по мосту.

Сегодня 08:14
978
просмотров

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о новых правилах выплат «детских» денег.

Сегодня 07:43
1187
просмотров

Если приводить статистику, то за 2015 год зафиксировали 1200 укусов людей, 400 — бездомными собаками, кошками и дикими животными.

Вчера 20:59
108
просмотров

На фестивале стрит-арта «Mural Fest Dnipro» в Днепре участвует команда из Мариуполя.

Вчера 20:01
67
просмотров

На Днепропетровщине официально заработало 13 пляжей.

Вчера 19:01
89
просмотров

Из-за проведения ремонтных работ некоторые районы Днепра останутся без света.

Вчера 18:05
206
просмотров

Пьяный нарушитель пытался сбежать от преследования, но не справился с управлением.

Вчера 17:02
263
просмотров

Вчера, 24 июня, в Кривом Роге мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бросился под едущий автомобиль.

Вчера 16:08
207
просмотров

Комитет Палаты представителей США по вооруженным силам предложил новые варианты в противостоянии угрозам со стороны России и Северной Кореи.

Вчера 15:22
89
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -30% на более чем 2000 товаров сезонной обуви для взрослых и детей

  • Акция!

    СКИДКИ ДО -50% НА КОЛЛЕКЦИЮ ВЕСНА-ЛЕТО 2017 В ARBER!

  • Акция!

    СКИДКИ ДО -70% НА ВСЕ!

  • Акция!

    «-20%, -30% -40% от количества изделий в чеке»

Наверх