Специалисты стараются стабилизировать курс доллара

03.04.2017 17:26
просмотров
Добиться экономической стабильности в стране – это не самая легкая задача.

Несмотря на всю ответственность, которую берут на свои плечи политики, такой вопрос должен решаться в первую очередь. Ведь именно от этого зависит завтрашний день каждого гражданина страны. Несмотря на то, что курс доллара выглядит весьма катастрофично, для паники нет причин. Положение экономического спада, к которому, увы, сейчас пришла Украина, связно отнюдь не с бездельем или безответственностью. Виной всему сложное положение, в которое страна попала в момент уязвимости со стороны агрессоров. Но вскоре все изменится.

Почему нынешний курс доллара указывает на позитив завтрашнего дня?

Действительно, нынче покупка (и продажа) доллара превышает 26,5 гривен. Это звучит весьма удручающе, с учетом того, что большая часть населения помнит времена, когда валюта США обходилась Украине на мировом финансовом рынке всего в 8 гривен, хоть в это сейчас тяжело поверить. С учетом такого положения дел, и того, что за один день страну поднять с кризиса просто невозможно, небольшие колебания в пользу гривны имеют колоссальную роль.

Речь идет о том, что гривна сейчас начинает путь к стабильности, если возможно так выразиться. Дело в том, что в апреле цена доллара упала. Пусть снижение и вычисляется сущими копейками, но этот, как многим покажется, пустяк стал первым шагом к финансовому благополучию страны. Дело в том, что сейчас экономисты стараются стабилизировать валюту государства, и избежать ее скачков.

Почему важна стабилизация украинской валюты?

Скачки цен несут в себе некий дисбаланс, который весьма непредсказуемо влияет на положение страны. Чтобы «гасить» цену доллара сейчас придется тратить много ресурсов. Следующий скачок может стать катастрофическим, поэтому ныне главное сделать так, чтобы валютная пара «гривна-доллар» была стабильной.

Сейчас есть много других вопросов для государственных решений, которые требуют срочного внимания и финансовых вложений. «Война» на финансовом рынке сможет притормозить реализацию этих целей. И тут многое зависит не только от Украины, но и мировых событий в целом. Кроме того, риск заключается и в том, что, если гривну на мировом рынке не удержать – кризис будет еще больше. Поэтому главной задачей национального банка сейчас является стабилизация. Получим ли мы стабильный курс доллар, узнаем в ближайшее время.

Добавить комментарий

Последние новости

Об этом пишут «Лица». Всего в Украине зарегистрировано 5 видов данных насекомых, из них – 5 распространены в Днепропетровской области. Специалисты объясняют ситуацию следующем образом: «Увеличение популяции и численности малярийных комаров происходит в связи с сокращением объемов гидротехнических мероприятий и…

Сегодня 16:37
65
просмотров

При первых признаках отравления нужно срочно обратиться в больницу.

Сегодня 16:30
44
просмотров

Погибший неизвестный очень похож на бездомного.

Сегодня 16:06
179
просмотров

Петр Порошенко подписал специальный закон, который регламентирует отпуска некоторым украинцам.

Сегодня 15:35
146
просмотров

Все свои преступления подозреваемый совершал на территории другой страны.

Сегодня 15:16
700
просмотров

Вчера автомобиль «ЗАЗ Vida» влетел в столб: тела доставали с помощью спецтехники.

Сегодня 15:12
390
просмотров

Животное перевезли на территорию благотворительного фонда «Беремицкое Биосфера».

Сегодня 14:39
56
просмотров

В этом году в городе планируют закупить около 200 знаков, которыми оборудуют порядка 100 остановок.

Сегодня 14:10
217
просмотров

Предприниматель вернет городу часть помещений филармонии стоимостью в 1,2 миллиона гривен.

Сегодня 14:09
86
просмотров

В этом году ДнепрОГА капитально ремонтирует в Покрове четыре дороги.

Сегодня 13:12
7
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Первые летние скидки. -20%

  • -50%

    Фиссман — датский бренд посуды для дома.   

  • -30%

    -30% на ВСЕ украшения от 500 грн от компании 925 Silver Jewellery

  • -30%

    Бесспорно лучший праздник в Цитрус со скидками до 30% Ура-ура-ура!

Наверх