Создание коалиции или хаос досрочных выборов?

30.09.2008 17:44
просмотров
Народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Святослав Олейник в эксклюзивном интервью корреспонденту Интернет-портала «Dneprinfo» рассказал о своем видении развития политической ситуации в Украине.

 

- Сегодня надо четко понимать, что существуют два направления, по которым могут развиваться события.  Первое-это создание коалиции. Второе-хаос досрочных выборов. Если мы снова войдем в досрочные парламентские выборы, то это,  прежде всего, ударит по экономике и банковской системе. Кроме того, очевидно, что в таких условиях политической нестабильности мы потеряем инвестиционную привлекательность. Войдя в перевыборы, мы неизвестно когда из них выйдем. Скорее всего, парламентские перевыборы  перейдут в президентские и тогда страна на год экономически станет. А в условиях  развития мировых экономических тенденций это катастрофический шаг назад.  Могу заверить, что 2/3 депутатского корпуса  Верховной Рады Украины это понимают.  Поэтому с высокой долей вероятности говорю, что  будет создана коалиция. В каких вариантах возможно парламентское большинство?

 

-  БЮТ плюс часть депутатов НУНС. Почему часть, потому что около 20 депутатов этой политической силы откровенные маргиналы, которые занимаются спекуляцией по четырем направлениям.

 

Первое — это голодомор и введение уголовной ответственности,  за  отрицание этого исторического факта.

 

Второе — позиция по Грузии, что осложняет отношения Украины с Россией. А этого невозможно допустить, поскольку Россия во многом определяет экономику Украины.

 

Третье — требование об отмене депутатской неприкосновенности, что не является принципиальным вопросом.  При этом маргиналы от НУНС не хотят  учитывать мнения других по этому вопросу. Например, Партия Регионов предлагает снять неприкосновенность не только с депутатов Верховной Рады, но и с Президента и судей.

 

Четвертое — Активная политика за вступление Украины в НАТО.  Грузии, например, такая политика не помогла.

 

Таким образом, вот эти маргинально настроенные два десятка депутатов НУНС, являются явно проблемными для создания коалиции БЮТ+НУНС.

 

Поэтому наиболее реальна коалиция БЮТ + Партия Регионов. Хотя и имеются некоторые сложности. Прежде всего, это диаметрально противоположные взгляды обоих партий тогда, когда они шли на выборы.  К тому же возможны претензии со стороны избирателей, как одной, так и второй политической силы.  Но тут надо понимать какое направления является приоритетным? Хаос или нормально работающие органы власти. За этими партиями шли 2/3 населения страны. Янукович обещал стабильность,  чего он и может добиваться в составе новой коалиции.  Тимошенко обещала выполнить 12 пунктов из программы «Украинский прорыв», что она и сделает, если ей не будут мешать.  Два лидера, работая вместе, смогут выполнить все  свои обещания. В противном случае народ снова станет свидетелем широкой предвыборной компании, и заново будет слышать обещания, вместо того, чтобы видеть, как они выполняются.  

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Цены на вторичное жилье в стране поднялись 4,5% в 2017 году.

Сегодня 11:57
0
просмотров

Медики рассказали, как обезопасить себя от травм, ушибов и переломов.

Сегодня 11:30
47
просмотров

Судимый ранее за аналогичные преступления мужчина, организовал на съемной квартире в Днепре нарколабораторию.

Сегодня 11:15
306
просмотров

Оформить биометрический паспорт - быстро и удобно - жители Днепропетровщины могут уже в 7 Центрах предоставления админуслуг. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 10:56
45
просмотров

Деньги, выпущенные к 100-летию событий Украинской революции 1917–1921 годов, имеет коллекционную ценность.

Сегодня 10:50
142
просмотров

В 2018 году из-за низкого спроса жилье в Украине продается практически по себестоимости.

Сегодня 10:14
1140
просмотров

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф на субъекты хозяйствования в составе Днепропетровскгаза, Днепррегионгаза и Криворожгаза.

Сегодня 10:13
96
просмотров

Так называют общественники цирковое шоу «Цирк на воде», которое скоро пройдет в Днепропетровском государственном цирке.

Сегодня 09:46
545
просмотров

Минимальный срок, в течение которого платятся взносы в пенсионную систему, чтобы иметь право на выплаты – 15 лет.

Сегодня 09:30
394
просмотров

Если в вашей квартире стало холодно, помните — это чрезвычайное происшествие.

Сегодня 08:53
370
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Комплексная акция в SOVA! Скидки до 25%*

  • -30%

    Акция! Январь — предложение месяца!

  • -50%

    Акция «-30%, -40%, -50%»!

  • -50%

    SALE -50%

Наверх