Создание индустриального паркав Днепре: будет или нет?

28.05.2017 16:33
просмотров
Индустриальный парк в г. Днепре — это высокооплачиваемые рабочие места, современная инфраструктура для горожан и благоприятные условия ведения бизнеса для инвесторов.

Об этом пишет Новый Формат.

«Мы уже имеем предварительные договоренности с партнерами из Турции, Китая и Индии. Речь идет о конкретных компаниях, имеющих практический опыт в развитии индустриальных парков на собственных территориях и поддержку со стороны своего государства во вложении инвестиций в другие страны. И до момента подписания контракта мы не можем их озвучить. Есть реальный интерес со стороны ключевых брендов, действующих в пределах Украины, которые с удовольствием перенесут свое производство из депрессивных промышленных зон в современный индустриальный парк. Но самое главное, что днепровский бизнес изучает пути сотрудничества в этом деле. Ведь внешний инвестор, как на барометр, смотрит на то, как активно внутренний инвестор приобщается к подобным крупномасштабным инвест-проектам», – рассказал о проекте директор «Агентства развития Днепра» Владимир Панченко.

Отвечая на вопрос относительно места размещения, менеджер проекта «Индустриальный парк» Елена Иваницкая, в частности, отметила, что участок на Слобожанском проспекте выбран как с точки зрения расположения, площади, перспективных территорий для развития, количества собственников, наличия зданий и сооружений, демонтажа и рекультивации, так и практической выгоды для горожан Левобережья. Ведь пока они преимущественно едут на работу на Правый берег, тратя время. А индустриальный парк даст до 5 тысяч рабочих мест почти рядом с домом. К тому же территория, которую ОАО «ИНТЕРПАЙП НТЗ» передает громаде, настолько велика, что найдется место и для жилого комплекса (до 7 тысяч жителей), школы, дошкольного детского учреждения, паркингов, системного озеленения. Такая возможность предусматривается предпроектными предложениями в случае вынесения промышленных предприятий, расположенных на смежных участках в рамках планировочной панели, ограниченной Слобожанским проспектом, улицами Столетова и Каштановой.

«Кстати, когда мы ведем разговор о новых рабочих местах, — подчеркивает Владимир Панченко, — то они будут высокотехнологичными, ведь в мировой практике индустриальных парков одно рабочее место стоит инвестору около 50 тысяч долларов США, заработная плата такого работника стартует от 500 долларов США. Благодаря чему это станет возможным у нас? Потому что индустриальный парк имеет все признаки свободной экономической зоны — установления в его пределах особого режима ведения бизнеса (льготы, субсидии, преференции и т.д.)».

По сути, индустриальный парк, флагманский проект, Ведь не секрет, что стагнирующий производственный сектор не реконструировался последние 10 лет. За исключением Interpipe Steel. А если рассматривать нынешние депрессивные промышленные территории в целом, то ситуация требует радикальных и решительных мер. Поэтому мы рассчитываем, что проект не только будет успешно реализован, но станет маркером для других городов в подходе осовременивания заброшенных промзон, их социальной адоптации крупных объектов, создании автономных кластеров.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
16.10.2017 13:59

Днепрянин Вадим Киселевский написал обращение, в котором просит что-то сделать…

Новости Днепра
16.10.2017 11:47

Еще месяц назад в Днепре при въезде на автовокзал появилась…

1
Новости Днепра
15.10.2017 18:45

Эксперты подсчитали средние цены на аренду жилья в новостройках Днепра.

1
Новости Днепра
10.10.2017 12:40

Дизайнеров и художников Днепра приглашают принять участие в конкурсе на…

Последние новости

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Сегодня 19:00
9
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Сегодня 17:45
31
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Сегодня 16:38
37
просмотров

Экологическая инспекция Днепропетровской области обнаружила 33 нарушения на станции Приднепровской ТЭС.

Сегодня 15:52
126
просмотров

За 2016 год мошенники при помощи разных способов украли с карт украинцев 339 миллионов гривен. Что делать, если вы тоже окажетесь их жертвой?

Сегодня 14:54
173
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Сегодня 14:45
49
просмотров

С 1944 года в Днепре проходит традиционная легкоатлетическая эстафета, приуроченная ко дню освобождения города от фашистских захватчиков.

Сегодня 14:39
59
просмотров

Один из крупнейших украинских банков «ПриватБанк» сменил дизайн своего сайта.

Сегодня 14:26
1616
просмотров

В зоне деятельности Днепропетровской таможни задержан товар стоимостью 1,55 миллионов гривен.

Сегодня 14:08
104
просмотров

Предприятие «Молодежное творческое объединение» решило поставить новые мусорные урны в городе. Объявлен тендер на закупку с внушительной суммой — 415 тысяч гривен.

Сегодня 12:56
267
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх