Соцсети обсуждают заявление Авакова о «презумпции правоты полицейского»

просмотров
26.09.2016 15:39
Пользователи Фейсбука выражают недовольство предложением Арсена Авакова о принятии «презумпции правоты полицейского». Министру МВД припомнили его заявление двухлетней давности.

Об этом сообщает «УНИАН».

В 2014 году Аваков выступал за недопущение создания полицейского государства. А сейчас он заявляет о необходимости подчиняться полицейским, а потом обжаловании своих действий.

1474889242-1409

Пользователи соцсети отмечают, что «презумпция правоты» не помогла бы предотвратить вчерашнюю трагедию в нашем городе.

«Это пожалуй интереснее даже за «законы 16 января».

Аваков под шумок вчерашней трагедии в Днепре решил законодательно закрепить какую-то «презумпцию правоты полицейского». И «подчиняйся, а потом оспаривай». Прикрываясь причем международным опытом. Но у нас тут свой опыт. Опыт фасадной реформы с изменением табличек с милиции на полицию. Опыт криминальных авторитетов в постоянных полицейских комиссиях (Фадеева — Москву уже все забыли?) Опыт проведения аттестации для галочки, с реальным процентом увольнений в какие-то смешные цифры, причем эти цифры даже не озвучиваются. Аваков и куча его потешних советников пытаются рассказать обществу, что у нас полностью новая полиция. НЕ реформировав следствие, оперативный блок. НЕ реформировав райотделы. Оставив ключевых упырей в системе. Просто переименовав Беркут в «спецподразделение полиции». Подчиняйся и оспаривай», — написал Роман Синицин.

«Как я понимаю, поводом для этого законопроекта стала вчерашняя трагедия. Скажите пожалуйста, а разве вчерашний Пугачев отказался повиноваться полиции? Он спокойно припарковал свое авто после просьбы полиции и сел к ним в машину для оформления протокола, а затем уже, когда его пробили по базе, открыл огонь, испугавшись, что полицейские поймут, что он в розыске. Так что у меня вопрос: КАК этот закон помог бы избежать подобной ситуации?», — написала Екатерина Рошук.

«МВД собирается внести в парламент проект закона о презумпции правоты действий полицейского.

Схематически это выглядит так:

Полиция: «Да, мы застрелили вашего родственника»

Родственник: » Но он же не был причастен к уголовному правонарушению!»

Полиция: » Идите в суд, доказывайте, что мы не правы, мы действовали на основании презумпции нашей правоты»

Родственник в суде: «Ваша честь, полицейский застрелил моего родственника, ни в чём не причастного к никакому преступлению человека».

Суд: «Ну его же уже застрелили. Ничего установить невозможно. Полицейский поступил по закону о презумпции правоты.»

Добрый день, государство Украина!», — написал Андрей Смирнов.

«При всем уважении и при полном сочувствии к двух полицейских, погибших выполняя свою работу, не помню чтобы Аваков инициировал после расстрела 100 граждан на площади презумпцию правоты гражданина.

Не помню такого после того как старые-новые полицейские расстреляли мужчину на Николаевщине.

Не стоит, используя гибель двух достойных людей подмять законодательство под себя. Спросите у соседей в России как там с презумпцией правоты власти. Если в следующий раз полицейський будет долбить дубинкой невиновного прохожего, я не могу подчиняться ему, просто потому что у него презумпция невиновности. Не доводите до абсурда», — написал Азад Сафаров.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
05.12.2016 10:18

В ближайшее время на дорогах национального и международного значения появится…

Новости Украины
04.12.2016 15:55

В больнице умер шестой полицейский, получивший ранение при перестрелке в…

Новости Днепра
01.12.2016 08:00

С наступлением зимней погоды в городе увеличилось количество ДТП, которые…

2
Новости Украины
25.11.2016 18:04

В ближайшие 2 года Украина начнет деоккупацию захваченных населенных пунктов…

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх