Социальный хлеб не подорожал

19.01.2011 13:43
просмотров
Цены на хлеб социальных сортов на протяжении ноября-декабря 2010 года не росли. Такие данные обнародовало Главное управление агропромышленного развития облгосадминистрации и Государственная инспекция по контролю за ценами в Днепропетровской области.

«Областная власть контролирует ситуацию на потребительском рынке, в том числе — на рынке хлеба. На социальный хлеб установлен предельный уровень рентабельности. И спекуляций здесь быть не может. Губернатор Александр Вилкул неоднократно встречался с руководителями предприятий оптовой и розничной торговли, молокоперерабатывающих предприятий и директорами хлебозаводов по вопросам ценовой политики на продовольственном рынке. Были достигнуты договоренности в том, что цена на хлеб массового потребления на Днепропетровщине останется стабильной», — подчеркнул заместитель главы облгосадминистрации Александр Любович.

Цены на хлеб из муки высшего сорта и на хлеб, выпекаемый за сложной рецептурой (с добавлением патоки, горчичного масла, кунжута и других подобных ингредиентов) в течение ноября-декабря 2010 года выросли на 5%. Причем это произошло за счет подорожания указанных составляющих.

Заместитель губернатора также отметил, что Днепропетровщина полностью обеспечена зерном. Потребность области в продовольственном зерне до начала жатвы 2011 составляет 130 тысяч тонн. По состоянию на 1 января 2011 в области задекларировано почти 1 миллион тонн зерна, в том числе продовольственного — более 409 тысяч тонн, что более чем втрое покрывает потребность.

Ежемесячно в регионе производится 15 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Производство массовых сортов хлеба составляет 30% от общего производства, или 4,5 тысяч тонн в месяц.

В целях контроля за ситуацией на потребительском рынке облгосадминистрацией введен постоянный мониторинг цен на сырье, оптово-отпускные и розничные цены. Также действуют распоряжения председателя облгосадминистрации по установлению предельных уровней рентабельности на продовольственные товары (на муку 1 и 2 сорта и ржаную — 6%, на массовые сорта хлеба — хлеб и хлебобулочные изделия 1 и 2 сорта, смесь 1 и 2 сортов и ржаной муки — 10 %).

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

По факту ложного заминирования железнодорожных вокзалов Днепра полиция открыла уголовное производство.

Сегодня 20:40
18
просмотров

Правительство Канады пока не готова обсуждать с Украиной вопрос о введении безвизового режима между странами.

Сегодня 20:00
39
просмотров

Теперь чтобы заказать справку об отсутствии судимости достаточно всего лишь иметь подключение к сети Интернет.

Сегодня 19:20
16
просмотров

Погода в Украине и Днепре постепенно ухудшается.

Сегодня 18:40
50
просмотров

За весь 2017 год в Днепропетровской области не было зафиксировано ни единого случая отравления грибами.

Сегодня 16:31
70
просмотров

Целых два случая того, как прохожие проносили в шприцах вещество, похожее на наркотическое было зафиксировано полицейскими Днепра.

Сегодня 15:55
2091
просмотров

В Днепре появится Единый диспетчерский центр. Горячая линия будет открыта для граждан и будет помогать решать некоторые вопросы, касательно коммунальных услуг.

Сегодня 15:40
87
просмотров

Ребенок стоял в дождливую и холодную погоду в одной футболке и тапочках.

Сегодня 15:35
4669
просмотров

Как сделать Министерство обороны и Вооруженные Силы более открытыми для общества, четко информировать общественность о сути изменений, происходящих в армии, говорили в Днепре на «круглом столе», посвященном концепции демократического контроля над ВСУ.

Сегодня 15:24
38
просмотров

Министерство охраны здоровья опубликовало перечень услуг, которые, согласно медицинской реформе, входят в пакет бесплатных медицинских услуг.

Сегодня 15:22
219
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -10% на лазерную коррекцию

  • Акция!

    -50% на классику

  • Акция!

    -50% ЗНИЖКА НА ДРУГИЙ ТА НАСТУПНИЙ ТОВАР У ВАШОМУ ЧЕКУ!

  • Акция!
Наверх