Собственники ларьков придумывают все новые уловки

просмотров
14.03.2016 07:38
Владельцы киосков подделывают документы, чтобы получить деньги с горсовета за снос своих ларьков.

Поскольку попытки «порешать» вопрос о том, чтобы их киоски продолжали работать, не смотря на то, что установлены с нарушениями и без должного пакета документов, владельцы ларьков решили пойти другими методами. В департамент сферы услуг и потребительского рынка горсовета стали приходить граждане, предъявляющие поддельные и оформленные задним числом документы.

Яркий пример – попытка «защитить» ларек на пересечении улиц Михаила Грушевского (Карла Либкнехта) и Святослава Храброго (Чкалова) фальшивым дополнительным соглашением, оформленным задним числом. Согласно документам, которые принес мужчина, предъявивший удостоверение ветерана органов внутренних дел, договор на аренду части тротуара площадью в 16 кв. метров по адресу Михаила Грушевского (Карла Либкнехта), 12 был оформлен еще 17 ноября 2015 года, вступил в силу с момента подписания акта приема-передачи – это 4 февраля 2016 года. А теперь, когда начался массовый и бескомпромиссный демонтаж ларьков, установленных незаконно или с нарушениями, появилось дополнительное соглашение, оформленное так же 17 ноября 2015 года. Согласно этому документу, в случае принудительного демонтажа ларька, киоска, вагончика или что там еще решит поставить владелец для своей предпринимательской деятельности, горсовет будет  обязан компенсировать собственнику стоимость его малых архитектурных форм, убранных с тротуара.

«Хочу предупредить всех, кто попытается воспользоваться услугами лиц, подделывающих документы и принесет оформленные задним числом такие липовые «доп угоды». Потеряете всё! Договор будет расторгнут, и ТС пойдет на демонтаж в первую очередь. Очень рекомендую «особо предприимчивым» небезызвестным компаниям самим эти «допы» и «расторгнуть» так же как и «заключали» — в одностороннем порядке.
P.S. И не будет на перекрестке Либкнехта и Чкалова стоять новый МАФ», — заявил на это и.о. начальника департамента сферы услуг и потребительского рынка горсовета Дмитрий Терентьев.

«Приходил, как он представился, «сотрудник аппарата новой полиции Днепропетровска», приходил узнать, кто написал жалобу на киоск, принадлежащий его близкому родственнику, чтобы найти этого жалобщика и поговорить с ним «по-человечески». На следующей неделе этот сотрудник аппарата полиции не проходит аттестацию. Просто не проходит её, и больше не будет сотрудником полиции Днепропетровска. У днепропетровских полицейских не должно возникать необходимости выяснять, кто пишет жалобы на принадлежащие их близким родственникам киоски», — рассказал о произошедшем директор КП «Управление по организации контроля благоустройства объектов сферы отдыха, потребительского рынка и защиты интеллектуальной собственности» городского совета Руслан Мороз.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх