Соболев бойкотировал форум «Европа-Украина»

просмотров
25.01.2016 09:47
Депутаты Верховной Рады Украины Егор Соболев и Татьяна Чорновол бойкотировали в воскресенье участие в одной из дискуссионных панелей в связи с участием персоны нон грата в Украине, депутата Европарламента Януша Корвина-Микке. Об этом сообщает «Укринформ».

«Часть наших парламенарив оставила это мероприятие, поскольку на нем были известные провокаторы, в частности персона нон грата в Украине Корвин-Микке», – заявила заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед.

По ее словам, она также бойкотировала бы форум, если бы воскресенье не было последним днем ее визита в Польшу. Она отметила, что у нее нет претензий к пророссийским провокаторам, поскольку их позиция является четкой и понятной, но есть к организаторам форума.

«На форум приглашены провокаторы: их здесь есть целый ряд, фактически в каждой панели есть кто-то из них. Мне кажется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России. Если она (Европа – ред.) не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы все превращалось в деструктив и балаган?» – отметила Сыроед.

Корвин-Микке принял участие в воскресенье в одной из дискуссионных панелей форума «Европа-Украина». Зато в другой панели, в которой участвовала Сыроед, принял участие заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей.

По словам Сыроед, она не знала, что с ней будет дискутировать этот человек, поскольку до последнего момента в дискуссии планировался совсем другой участник.

Во время своего выступления Соловей настаивал, что Украина не имеет концепции, что делать с Донбассом, а блокадой Крыма Киев «наказывает» местное население полуострова за то, что оно проголосовало за присоединение к России.

Сыроед выразила протест против выступления представителя России и вышла из зала еще до официального завершения дискуссии.

Справка: Януш Корвин-Микке является консервативным либералом. Он возглавляет одну из правых польских партий KORWiN. Его часто называют пророссийским политиком. Он также известен своими скандальными высказываниями и поступками.

В июле в ходе дебатов в Европарламенте о введении единого билета для поездок в пределах ЕС он поднял руку в нацистском приветствии и сказал:

«Один рейх, один народ, один билет», перефразировав таким образом нацистской лозунг «Один народ, одна империя, один фюрер»

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх