Соболев бойкотировал форум «Европа-Украина»

25.01.2016 09:47
просмотров
Депутаты Верховной Рады Украины Егор Соболев и Татьяна Чорновол бойкотировали в воскресенье участие в одной из дискуссионных панелей в связи с участием персоны нон грата в Украине, депутата Европарламента Януша Корвина-Микке. Об этом сообщает «Укринформ».

«Часть наших парламенарив оставила это мероприятие, поскольку на нем были известные провокаторы, в частности персона нон грата в Украине Корвин-Микке», – заявила заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед.

По ее словам, она также бойкотировала бы форум, если бы воскресенье не было последним днем ее визита в Польшу. Она отметила, что у нее нет претензий к пророссийским провокаторам, поскольку их позиция является четкой и понятной, но есть к организаторам форума.

«На форум приглашены провокаторы: их здесь есть целый ряд, фактически в каждой панели есть кто-то из них. Мне кажется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России. Если она (Европа – ред.) не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы все превращалось в деструктив и балаган?» – отметила Сыроед.

Корвин-Микке принял участие в воскресенье в одной из дискуссионных панелей форума «Европа-Украина». Зато в другой панели, в которой участвовала Сыроед, принял участие заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей.

По словам Сыроед, она не знала, что с ней будет дискутировать этот человек, поскольку до последнего момента в дискуссии планировался совсем другой участник.

Во время своего выступления Соловей настаивал, что Украина не имеет концепции, что делать с Донбассом, а блокадой Крыма Киев «наказывает» местное население полуострова за то, что оно проголосовало за присоединение к России.

Сыроед выразила протест против выступления представителя России и вышла из зала еще до официального завершения дискуссии.

Справка: Януш Корвин-Микке является консервативным либералом. Он возглавляет одну из правых польских партий KORWiN. Его часто называют пророссийским политиком. Он также известен своими скандальными высказываниями и поступками.

В июле в ходе дебатов в Европарламенте о введении единого билета для поездок в пределах ЕС он поднял руку в нацистском приветствии и сказал:

«Один рейх, один народ, один билет», перефразировав таким образом нацистской лозунг «Один народ, одна империя, один фюрер»

Добавить комментарий

Последние новости

Три ограбления совершили злоумышленники за ночь, но это не сошло им с рук - патрульные нашли и задержали их.

Сегодня 20:40
31
просмотров

Последний рабочий день этой недели для жителей области будет пасмурным и ветреным.

Сегодня 20:00
39
просмотров

Тарифы на управление многоквартирными домами в Днепре одни из самых высоких в стране.

Сегодня 19:35
66
просмотров

Тема ДТП в Кривом Роге, которое унесло 9 жизней, не утихает.

Сегодня 19:29
3093
просмотров

Об этом свидетельствует оперативная информация от местных правоохранителей.

Сегодня 18:42
129
просмотров

В ДнепрОГА разработали универсальный проект и дизайн будущих школ робототехники.

Сегодня 18:06
11
просмотров

Михаил Лысенко пообещал разобраться с возникшей проблемой.

Сегодня 17:53
156
просмотров

Пока эксперты не берутся даже подсчитать насколько огромен экологический ущерб, который нанесли природе региона эти бандиты.

Сегодня 16:18
326
просмотров

С 19 по 25 апреля в Днепре будет проходить декадник диагностики рака кожи.

Сегодня 16:05
2629
просмотров

В течение последнего месяца очередь на персонализацию загранпаспортов сократилась более чем на 100 000 человек.

Сегодня 15:10
217
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весенний SALE в ALITO!

  • -30%

    -30% на Нову колекцію в MONTON!

  • Акция!

    Літо все ближче! Підготуйся до спекотних днів разом із Women’secret 

  • -25%

    Традиционное предложение месяца вновь радует вас интересными скидками в наступившем месяце!

Наверх