Соболев бойкотировал форум «Европа-Украина»

25.01.2016 09:47
просмотров
Депутаты Верховной Рады Украины Егор Соболев и Татьяна Чорновол бойкотировали в воскресенье участие в одной из дискуссионных панелей в связи с участием персоны нон грата в Украине, депутата Европарламента Януша Корвина-Микке. Об этом сообщает «Укринформ».

«Часть наших парламенарив оставила это мероприятие, поскольку на нем были известные провокаторы, в частности персона нон грата в Украине Корвин-Микке», – заявила заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед.

По ее словам, она также бойкотировала бы форум, если бы воскресенье не было последним днем ее визита в Польшу. Она отметила, что у нее нет претензий к пророссийским провокаторам, поскольку их позиция является четкой и понятной, но есть к организаторам форума.

«На форум приглашены провокаторы: их здесь есть целый ряд, фактически в каждой панели есть кто-то из них. Мне кажется бессмысленной встреча, потому что мы все знаем позицию России. Если она (Европа – ред.) не может помочь в этом диалоге, то зачем их сюда звать: чтобы все превращалось в деструктив и балаган?» – отметила Сыроед.

Корвин-Микке принял участие в воскресенье в одной из дискуссионных панелей форума «Европа-Украина». Зато в другой панели, в которой участвовала Сыроед, принял участие заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей.

По словам Сыроед, она не знала, что с ней будет дискутировать этот человек, поскольку до последнего момента в дискуссии планировался совсем другой участник.

Во время своего выступления Соловей настаивал, что Украина не имеет концепции, что делать с Донбассом, а блокадой Крыма Киев «наказывает» местное население полуострова за то, что оно проголосовало за присоединение к России.

Сыроед выразила протест против выступления представителя России и вышла из зала еще до официального завершения дискуссии.

Справка: Януш Корвин-Микке является консервативным либералом. Он возглавляет одну из правых польских партий KORWiN. Его часто называют пророссийским политиком. Он также известен своими скандальными высказываниями и поступками.

В июле в ходе дебатов в Европарламенте о введении единого билета для поездок в пределах ЕС он поднял руку в нацистском приветствии и сказал:

«Один рейх, один народ, один билет», перефразировав таким образом нацистской лозунг «Один народ, одна империя, один фюрер»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Прокуратура завела дело по факту хулиганства, которое было совершено группой подростков.

Сегодня 08:02
132
просмотров

К двухлетнему тюремному сроку ее чуть не привело халатное отношение к учету наркотических средств.

Сегодня 07:31
144
просмотров

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
58
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
240
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
88
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
46
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
35
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
260
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1403
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
85
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ