Снова активизировались лже-бойцы АТО, будьте внимательны!

просмотров
03.12.2015 12:13
В социальных сетях снова набирают обороты попытки мошенников обмануть граждан, готовых помогать бойцам АТО.

Об очередном случае рассказал известный в Днепропетровске медик и волонтер Иван Кондратенко. К нему обратился неизвестный ранее мужчина, представившийся бойцом АТО на передовой, которому очень срочно нужны коды пополнения мобильной связи. Не смотря на то, что у него в друзьях было более сотни общих друзей, большей частью – волонтеров, Ивана насторожило заглавное фото с белой повязкой на руке – опознавательном знаке сепаратистов, а так же то, что сам аккаунт был недавним и все записи сделаны так же в течение нескольких последних дней. Простая проверка в переписке показала, что мужчина совершенно не владеет информацией о подразделениях ВСУ, в которых он якобы служит.

«Послал предложение, что могу пополнить номер. В ответ — лучше пришли коды. Спрашиваю — № бригады? В ответ – 24. Спрашиваю — 24 Киевская территориальной обороны или 24 Тернопольская? (оба ответа не правильные). Заминка. Начинаю торопить – пишет Тернополь. Уверен, что сейчас такие сообщения пошли от него сотнями, также уверен, что таких профилей много. Сейчас переписываюсь узнаю куда три тонны тушёнки выслать…Предупреждаем друзей и тролим жулика!», — написал Иван Кондратенко.

Уже совсем скоро найти такой аккаунт в сети стало невозможным, пользователи предполагают, что мошенник перерегистрируется для того, чтобы заново начать вымогать у украинцев деньги под видом участника АТО.

Будьте внимательны к таким просьбам, а лучше – связывайтесь и передавайте свою помощь уже хорошо известным и проверенным волонтерам.

  • Влад
    2015-12-03 20:59:22 Ответить

    Их надо отлавливать и в АТО...

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх