Смена имен: Сквер Ленина могут переименовать, а проспекту Нигояна вернуть старое название

12.03.2015 10:28
просмотров
На 62 сессии Днепропетровского городского совета общественники предложили переименовать сквер Ленина в сквер им. Героев АТО, а вот проспекту им. Нигояна жители желают вернуть старое название.

Общественники, депутаты, журналисты и волонтеры поддержали инициативу о переименовании сквера имени Ленина в сквер имени Героев АТО. Инициаторы подали соответствующее заявление на рассмотрение и.о. городского головы Галине Булавке и в управление архитектуры. Уже собрано около 50 подписей депутатов горсовета, представителей общественных организаций и известных личностей Днепропетровска, сообщает «Днепр.Главное».

А вот еще одно предложение о переименовании собрало больше подписей: около 100 жителей проспекта им. Сергея Нигояна, который так назвали совсем недавно, выступают против нового имени и считают, что советский политический деятель и «всероссийский староста» Михаил Калинин вполне достоин быть упомянутым в названии проспекта. Кроме того, жильцы считают решение о переименовании неправомерным и жалуются на бумажную волокиту. На 62 очередной сессии городского совета представительница местных жителей выступала с требованием об отмене решения о переименовании.

Напомним также, что еще одним актуальным вопросом по теме переименования является смена названия улицы Щорса возле «Днепр-Арены» в улицу Александра Русака, фаната ФК «Днепр», который погиб под Иловайском.

Добавим, что, как сообщали власти, затраты на переименование улиц сводятся только к стоимости новых указателей и табличек на домах. Никакие документы жителям этих улиц менять не нужно.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
8
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
11
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
288
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
13
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
63
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
67
просмотров

В полиции заявили, что на Днепропетровщине обворовали более 1000 квартир.

Сегодня 15:35
81
просмотров

И снова новости от Национальной полиции Днепропетровской области.

Сегодня 15:32
87
просмотров

Впервые за треть века получила качественный асфальт улица Центральная поселка Магдалиновка – основная автодорога района. Всего за последние два года на Днепропетровщине отремонтировали более 300 коммунальных дорог, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:24
20
просмотров

«Укрзалізниця» продемонстрировала, как выглядит пассажирский вагон до и после капитально-восстановительного ремонта.

Сегодня 15:06
2776
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх