Слуховые аппараты

25.11.2016 10:25
просмотров
Несмотря на развитие медицины, слуховые аппараты по сей день являются наиболее распространенным способом коррекции слуха. Сейчас на рынке представлены приборы, разнящиеся не только форм-фактором и принципом действия, но и ценой.

3984970b364f1dfec9eab5746709053eПервые слуховые аппараты появились столетия назад, и представляли собой обычный раструб, который вставлялся узким концом в ухо и служил для фокусировки звуковых волн. Настоящий же прорыв случился в конце XIX века, когда был изобретен первый электрический слуховой аппарат. Однако, долгое время такие приборы не пользовались популярностью из-за низкого коэффициента усиления и сильных искажений сигнала. Впоследствии, спустя почти полвека, ученым удалось создать аппарат, работающий на радиолампах, однако и его применение было ограничено габаритами и массой, ведь размещался он в небольшом чемодане. И только со временем, несколько десятилетий спустя, с изобретением транзисторов, были разработаны миниатюрные устройства, использование которых не было сопряжено с физическим дискомфортом.

Современные слуховые аппараты делятся на несколько типов:

  • Карманные аппараты, состоящие из основного блока, шнура и наушника-вкладыша. Это была одна из ранних разновидностей слуховых аппаратов, которая, однако, актуальна и сегодня, особенно среди людей преклонного возраста. Правда, сейчас чаще всего провод заменяется передачей сигнала по bluetooth;
  • Заушные аппараты, наиболее распространенные сейчас, и представляющие собой маленькое устройство, закрепляющееся позади ушной раковины, и передающее усиленный сигнал в ухо по силиконовой трубке. Их преимущества состоят в расположении вне тела пациента, благодаря чему исключено попадание в них ушной серы и влаги, и простоте замены ушного вкладыша;
  • Внутриушные устройства, практически незаметные снаружи, и производимые под заказ для конкретного пользователя. Такие аппараты рассчитаны на небольшую потерю слуха;
  • Внутриканальные приборы, в которых передающая звук труба заменяется проводами, вследствие чего, во-первых, повышается качество звука, а во-вторых, достигается незаметность аппарата, что является дополнительным эстетическим плюсом;

Также существует множество других типов аппаратов, располагающихся внутри уха, и обладающих разнообразными техническими характеристиками. Поэтому, чтобы правильно подобрать подходящий аппарат в нужной ценовой категории, нужно обратиться к профессионалам. В центре слухоречевой реабилитации «Медакустика» вам помогут выбрать именно ту модель, которая поможет вам снова жить полноценной жизнью!

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Укзализныця» (УЗ) тратит на кассиров и контролеров более 250 миллионов гривен, что приводит только к убыткам.

Сегодня 16:10
15
просмотров

Бывший капитан «Днепра» удовлетворил любознательность футбольных фанатов.

Сегодня 15:57
47
просмотров

Днепровская мэрия заняла 1-е место в рейтинге от «Общественного контроля».

Сегодня 15:32
24
просмотров

Министерство информационной политики Украины объявили конкурс на создание брендбука Украины. Одно из агентств представило свою работу.

Сегодня 14:35
51
просмотров

За бюджетные деньги власти Днепра собираются построить особенную трассу.

Сегодня 13:55
580
просмотров

Эксперты выяснили, какая мировая доля экспорта украинского оружия и куда оно поставляется.

Сегодня 12:59
251
просмотров

Национальный банк Украины планирует выпустить серию юбилейных бумажных банкнот, в честь столетия украинской революции и введения гривны.

Сегодня 12:11
2265
просмотров

Национальная идея выступает консолидирующим понятием высших ценностей украинского государства. Она имеет особое значение в условиях войны, кризиса, становится действенным мобилизующим механизмом.

Сегодня 12:00
81
просмотров

На данный момент стипендии получают всего 45% украинских студентов-бюджетников.

Сегодня 11:29
691
просмотров

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об отмене в паспортах и других документах отчества.

Сегодня 10:50
1771
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх