Слухи о выходе второго поколения Apple iPad mini.

29.03.2013 00:00
просмотров
  О скором выходе второго поколения планшета iPad mini в последнее время говорят очень часто. Правда, когда именно Apple соизволит представить нам «младшего брата» iPad с дисплеем Retina, пока неизвестно. Однако конкуренты технологического гиганта тоже время зря не теряют: например, крупнейший поисковик Google собирается анонсировать новый Nexus 7 уже в середине лета этого года. Очередного […]

 

О скором выходе второго поколения планшета iPad mini в последнее время говорят очень часто. Правда, когда именно Apple соизволит представить нам «младшего брата» iPad с дисплеем Retina, пока неизвестно. Однако конкуренты технологического гиганта тоже время зря не теряют: например, крупнейший поисковик Google собирается анонсировать новый Nexus 7 уже в середине лета этого года.

Очередного представителя семейства планшетов от Google оснастят улучшенным четким дисплеем, сообщает портал Ars Technica. Кроме того, инженеры корпорации сделают его тоньше и легче, а также полностью переберут «начинку» устройства. В частности, новый Nexus 7 получит новый процессор от Qualcomm вместо Tegra 3, установленном в предыдущем поколении планшета.
Таким образом, Google явно взяла на заметку стратегию Samsung по захвату мирового рынка электронных устройств. Отличие лишь в том, что южнокорейский гигант намеренно выпустил смартфон Samsung Galaxy S IV, предугадав поздний анонс iPhone 5, а Google, в свою очередь, провернет подобное с сегментом бюджетных планшетов. И хотя многочисленные тестыпоказали абсолютное превосходство iPad mini над Nexus 7, по некоторым критериям у нового гаджета от Google могут быть преимущества.
Например, ценовая политика. Как вы знаете, сейчас младший представитель поколения iPad продается за 329 долларов США — и это только в официальных магазинах. Версия планшета с поддержкой сотовых сетей обойдется дороже, зато в обмен на свои деньги покупатель получит полноценную сеть LTE (правда, не в России). А вот источники утверждают, что новый Nexus 7 может стоить всего лишь 150 долларов. Учитывая технические характеристики, которые я привел выше, это неприлично низкая цена.
Слухи о выходе Nexus 7 (2) также подтверждает и информационное агентство Reuters, пишут наши коллеги с Hi-News. По данным издания, Google вместе с Amazon специально снижают цены на свои устройства, чтобы обеспечить себя астрономическими прибылями в будущем. К слову, намного лучше продать миллион планшетов за 100 долларов, чем 400 тысяч за 200 долларов.
Аналитики полагают, что появление iPad mini 2 следует ожидать не раньше осени этого года, в лучшем случае — летом. Поэтому у Google будет немного времени на продвижение своего продукта на мировом рынке: в сентябре эстафету сразу перехватит mini. И тут уже не помогут ни евангелисты, ни гениальные маркетологи. Те, кто привык пользоваться устройствами на iOS, будут продолжать это делать и дальше.
Как бы Apple ни старалась присвоить mini статус «бюджетного» планшета, по сравнению со своими аналогами он все равно остается дорогим. Однако стоит только подержать этот iPad в руках и ощутить все достоинства его дизайна и материалов, как вы сразу поймете, за что отдали деньги. Конечно, встречаются и такие люди, которым важна только iOS — им безразличны новшества из лаборатории Джони Айва. Надеюсь, что таких меньшинство.

Обзор Apple iPad mini.

 

Источник — appleinsider.ru

 

Купить Apple iPad mini в Днепропетровске с доставкой по Украине по лучшей цене — в интернет-магазине uMob.com.ua.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

21 июля, в Днепре на Подстанции прошла акция «Жизни – зеленый свет».

Сегодня 12:31
44
просмотров

На Днепропетровщине недалеко от сел Волосское и Никольское замечено нашествие певчих цикад.

Сегодня 11:24
962
просмотров

Менеджер проекта iGov Дмитрий Дубилет заявил, что проект перейдет на платную основу для госструктур, но при этом все еще останется некоммерческой организацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сегодня 09:40
328
просмотров

Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина считает начатую процедуру проверки декларации Юлии Тимошенко «началом охоты на лидера оппозиции».

Сегодня 08:36
759
просмотров

Нацсовет Украины оштрафовал 2 радиостанции за несоблюдение языковых квот.

Вчера 20:40
140
просмотров

В народного депутата Каплина около здания суда кинули клеткой с петухом.

Вчера 20:00
99
просмотров

Рейтинг возглавил полузащитник британского «Тоттенхема» Делле Алли.

Вчера 19:20
50
просмотров

Вход для болельщиков на «Днепр-Арену» будет свободным.

Вчера 18:40
156
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал: «На этой неделе Госстат сообщил, что за первое полугодие 2017 численность украинцев сократилась на 102 тыс человек и составляет 42,5 млн. Есть и альтернативная методика подсчета.…

Вчера 17:50
172
просмотров

Выставка и мастер-классы пройдут в художественном музее.

Вчера 17:30
65
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх