Скульптуру «Маленький принц» хотят убрать безосновательно

04.10.2016 08:27
просмотров
Борис Дедов, проработавший более 20 лет директором парка имени Лазаря Глобы, возмущен бездумным решением чиновников Днепра снести скульптуру, выдавая ее за часть нерабочего фонтана.

На сайте горсовета опубликован проект решения о том, чтобы списать и демонтировать два городских фонтана: в озере на ж/м Красный Камень и в озере парка им. Л. Глобы. Такое решение предлагается принять из-за сильного износа сооружений, которые проще демонтировать, чем починить.

«Там просто нечего восстанавливать – конструкция уничтожена. Так что как бы мы ни хотели, но не получится их запустить. Оба сооружения в воде находятся, это усугубляет ситуацию. А с фонтаном на Красном Камне вообще отдельная история. Там четыре года назад разграбили насосную станцию. Все спёрли! Никто оборудование не восстанавливал, фонтан не работал, вот конструкция и сгнила», — объяснил «Горожанину» вице-мэр Михаил Лысенко.

DSC_6197_-dПо его словам, фонтан в парковом озере стал жертвой не вандалов, а бездействия нынешнего руководства парка, которое не следит за состоянием воды в озере, что, по словам бывшего директора КП «Гидросооружения» Николая Джалилова, и стало причиной поломки насосов.

В то же время бывший директор парка им. Л. Глобы Борис Дедов возмущен происходящим, ведь происходит бесцеремонная подмена понятий: скульптура «Маленький принц» не является частью фонтана, установленного в озере и все, что нужно сделать – это просто почистить ее, никакого восстановления не требуется. 

«Статуя Маленький принц не является фонтаном! Не является сооружением! Не является конструкцией, которую нельзя восстановить. Никаких насосов, которые испортила грязная вода – НЕТ И НЕ БЫЛО И НЕ МОГЛО БЫТЬ В ПРИРОДЕ! Из какого города об этом говорили коммунальщики? Как мог работать директором гидроспоруд Джалилов, если он не знает, что СТАТУЯ МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ – не фонтан. Маленький принц стоит на трех опорах. У принца писька в трусах и водичка из письки не бежит. Дорогие (в смысле дорого стоите народу) коммунальщики! Невозможно восстановить тот уровень ваших мозгов! А статуя – это не сооружение! Восстанавливать ее не надо! Она в идеальном состоянии – просто надо ее почистить! Кончится этот дурдом когда-нибудь?», — возмущается бывший директор парка.

DSC_0391 DSC_0388

 Другой вопрос, что скульптура сделана из меди, а значит – может стоить хороших денег. 

«Сделан он из чистой меди и в руках принца был шикарный цветок, который исчез в 2009 году. Ежегодно мы приглашали специалиста, который чистил медную статую. Два раза мы его переставляли при помощи обычного автокрана. «Маленький принц» — это не только громадный кусок меди, но и в первую очередь КУЛЬТУРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ выполненная профессиональным скульптором по спец. заказу за большие деньги и подарена парку, и находится на его балансе. О каком демонтаже может идти речь?», — объясняет Борис Дедов.

62052В период 50-х – 70-х годов ХХ века посреди озера располагался фонтан «Самсон», который исчез когда началось строительство летнего театра. В 2002 году вместо него надо озером появилась планета с маленьким принцем – скульптура, подаренная городу одним из коммерческих банков. Рядом с ним находился подводный фонтан с подсветкой, но никакого отношения к скульптуре он не имел и был самостоятельной конструкцией.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Владимир
    2016-10-04 10:49:49 Ответить

    Чем мешают остатки фонтана на Красном Камне? Прекрасная конструкция для плавания в карьере. Есть куда плыть и где отдохнуть от плавания. Я так понимаю возможность захапать металлолом покоя кое-кому не дает

    Да(12)Нет(0)
  • Сергей
    2016-10-04 10:20:45 Ответить

    принца оставьте.

    Да(32)Нет(1)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
05.11.2017 16:07

Один из знаковых фонтанов города демонтировали в связи с приходом…

Новости Днепра
24.10.2017 20:41

По ступеням не сильно похоже, что они только были отремонтированы.

1
23.10.2017 15:07

В восточном районе Марганца на месте пустыря появился современный парк.

1
Новости Днепра
20.10.2017 12:14

Днепр начинает подготовку к Новому году уже в октябре.

Последние новости

Чарльз Мэнсон умер в тюремной больнице в возрасте 83 лет.

Сегодня 21:35
67
просмотров

В Днепре задержаны опасные воры.

Сегодня 20:40
91
просмотров

Патрульные Днепра задержали подозрительных лиц.

Сегодня 20:00
51
просмотров

Если тендеры будут проведены по графику, то развертывание 4G в крупных городах нашей страны следует ожидать уже в первой половине 2018 года.

Сегодня 19:20
92
просмотров

32 семьи военнослужащих Днепропетровщины получили собственные квартиры в современном доме.

Сегодня 19:03
81
просмотров

В Днепре реконструировали педиатрический корпус Центра матери и ребенка им. проф. Руднева.

Сегодня 18:52
102
просмотров

Мужчину проткнули перочинным ножом несколько раз.

Сегодня 18:40
615
просмотров

В ДнепрОГА Президент Украины Петр Порошенко вручил Ордена «За мужество» участникам Революции Достоинства и волонтерам. В целом государственные награды получили 16 человек.

Сегодня 17:56
66
просмотров

Среди показателей качественных изменений, которые происходят в стране, – дорожное строительство.

Сегодня 17:39
62
просмотров

Мусор, который вывозится ежедневно, утепленные подъезды, горячие батареи в квартирах вместо вечного ремонта труб в начале отопительного сезона.

Сегодня 16:56
106
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Внимание! В сети магазинов CASA NOVA сейчас действует скидка -50% на кофты, брюки и обувь!

  • -40%

    В ACTORS черная пятница!

  • Акция

    Black Friday в Цитрусе

  • -70%

    Black Friday у Будинок іграшок!

Наверх