Скульптуру «Маленький принц» хотят убрать безосновательно

04.10.2016 08:27
просмотров
Борис Дедов, проработавший более 20 лет директором парка имени Лазаря Глобы, возмущен бездумным решением чиновников Днепра снести скульптуру, выдавая ее за часть нерабочего фонтана.

На сайте горсовета опубликован проект решения о том, чтобы списать и демонтировать два городских фонтана: в озере на ж/м Красный Камень и в озере парка им. Л. Глобы. Такое решение предлагается принять из-за сильного износа сооружений, которые проще демонтировать, чем починить.

«Там просто нечего восстанавливать – конструкция уничтожена. Так что как бы мы ни хотели, но не получится их запустить. Оба сооружения в воде находятся, это усугубляет ситуацию. А с фонтаном на Красном Камне вообще отдельная история. Там четыре года назад разграбили насосную станцию. Все спёрли! Никто оборудование не восстанавливал, фонтан не работал, вот конструкция и сгнила», — объяснил «Горожанину» вице-мэр Михаил Лысенко.

DSC_6197_-dПо его словам, фонтан в парковом озере стал жертвой не вандалов, а бездействия нынешнего руководства парка, которое не следит за состоянием воды в озере, что, по словам бывшего директора КП «Гидросооружения» Николая Джалилова, и стало причиной поломки насосов.

В то же время бывший директор парка им. Л. Глобы Борис Дедов возмущен происходящим, ведь происходит бесцеремонная подмена понятий: скульптура «Маленький принц» не является частью фонтана, установленного в озере и все, что нужно сделать – это просто почистить ее, никакого восстановления не требуется. 

«Статуя Маленький принц не является фонтаном! Не является сооружением! Не является конструкцией, которую нельзя восстановить. Никаких насосов, которые испортила грязная вода – НЕТ И НЕ БЫЛО И НЕ МОГЛО БЫТЬ В ПРИРОДЕ! Из какого города об этом говорили коммунальщики? Как мог работать директором гидроспоруд Джалилов, если он не знает, что СТАТУЯ МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ – не фонтан. Маленький принц стоит на трех опорах. У принца писька в трусах и водичка из письки не бежит. Дорогие (в смысле дорого стоите народу) коммунальщики! Невозможно восстановить тот уровень ваших мозгов! А статуя – это не сооружение! Восстанавливать ее не надо! Она в идеальном состоянии – просто надо ее почистить! Кончится этот дурдом когда-нибудь?», — возмущается бывший директор парка.

DSC_0391 DSC_0388

 Другой вопрос, что скульптура сделана из меди, а значит – может стоить хороших денег. 

«Сделан он из чистой меди и в руках принца был шикарный цветок, который исчез в 2009 году. Ежегодно мы приглашали специалиста, который чистил медную статую. Два раза мы его переставляли при помощи обычного автокрана. «Маленький принц» — это не только громадный кусок меди, но и в первую очередь КУЛЬТУРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ выполненная профессиональным скульптором по спец. заказу за большие деньги и подарена парку, и находится на его балансе. О каком демонтаже может идти речь?», — объясняет Борис Дедов.

62052В период 50-х – 70-х годов ХХ века посреди озера располагался фонтан «Самсон», который исчез когда началось строительство летнего театра. В 2002 году вместо него надо озером появилась планета с маленьким принцем – скульптура, подаренная городу одним из коммерческих банков. Рядом с ним находился подводный фонтан с подсветкой, но никакого отношения к скульптуре он не имел и был самостоятельной конструкцией.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Владимир
    2016-10-04 10:49:49 Ответить

    Чем мешают остатки фонтана на Красном Камне? Прекрасная конструкция для плавания в карьере. Есть куда плыть и где отдохнуть от плавания. Я так понимаю возможность захапать металлолом покоя кое-кому не дает

    Да(12)Нет(0)
  • Сергей
    2016-10-04 10:20:45 Ответить

    принца оставьте.

    Да(32)Нет(1)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 07:32

На Слобожанском проспекте (бывш. газеты «Правда») власти города планируют расположить…

2
Новости Днепра
16.05.2017 07:00

В признанном заповедным фондом и памятником садово-паркового искусства местного значения…

4
Новости Днепра
15.05.2017 10:49

Рядом с поселком Шевченко собираются создать историко-культурный парк, на месте,…

Новости Днепра
14.05.2017 14:05

В Днепре по улице Яворницкого до парка имени Лазаря Глобы…

Последние новости

Производители цемента выразили желание бороться с мусором.

Сегодня 11:34
24
просмотров

Государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко заявил, что украинские провайдеры могут направить властям свои замечания по блоку российских ресурсов.

Сегодня 11:06
314
просмотров

Министерство внутренних дел создало управление мониторинга соблюдения прав человека. Об этом проинформировали в пресс-службе ведомства.

Сегодня 10:11
449
просмотров

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, где в нашей стране могут появиться новые дороги.

Сегодня 09:03
196
просмотров

Начальник УПО в Днепропетровской области, полковник полиции Андрей Рыжинский отрапортовал о ситуации с кражами по нашему городу и в регионе в целом.

Сегодня 08:10
1120
просмотров

Правоохранители разыскивают подозреваемых в мошенничестве молодых парней. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 07:31
1901
просмотров

По приглашению председателя фракции бельгийской партии «Движение реформ» Дэниса Дюкарма сопредседатель фракции Оппозиционного Блока Александр Вилкул проводит серию рабочих встреч в парламенте Бельгии.

Вчера 21:00
43
просмотров

Ведущий инженер КП «Административное архитектурно-строительное управление» Днепровской городского совета Артур Буряк рассказал, что фонтаны в Днепре чистят регулярно и по мере их загрязнения.

Вчера 20:00
57
просмотров

По мнению министра обороны, основная задача ВСУ удержать территорию на Донбассе.

Вчера 19:33
88
просмотров

Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Андрей Кондратьев прокомментировал ситуацию с заболеваемостью бешенством на Днепропетровщине.

Вчера 18:40
130
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

  • Акция

    Подарок 250 грн. при покупке товаров на сумму 1500 грн. и более!

  • Акция

    -30% на любимые бренды

  • Акция

    -50% на вторую единицу

Наверх