Скульптуру «Маленький принц» хотят убрать безосновательно

просмотров
04.10.2016 08:27
Борис Дедов, проработавший более 20 лет директором парка имени Лазаря Глобы, возмущен бездумным решением чиновников Днепра снести скульптуру, выдавая ее за часть нерабочего фонтана.

На сайте горсовета опубликован проект решения о том, чтобы списать и демонтировать два городских фонтана: в озере на ж/м Красный Камень и в озере парка им. Л. Глобы. Такое решение предлагается принять из-за сильного износа сооружений, которые проще демонтировать, чем починить.

«Там просто нечего восстанавливать – конструкция уничтожена. Так что как бы мы ни хотели, но не получится их запустить. Оба сооружения в воде находятся, это усугубляет ситуацию. А с фонтаном на Красном Камне вообще отдельная история. Там четыре года назад разграбили насосную станцию. Все спёрли! Никто оборудование не восстанавливал, фонтан не работал, вот конструкция и сгнила», — объяснил «Горожанину» вице-мэр Михаил Лысенко.

DSC_6197_-dПо его словам, фонтан в парковом озере стал жертвой не вандалов, а бездействия нынешнего руководства парка, которое не следит за состоянием воды в озере, что, по словам бывшего директора КП «Гидросооружения» Николая Джалилова, и стало причиной поломки насосов.

В то же время бывший директор парка им. Л. Глобы Борис Дедов возмущен происходящим, ведь происходит бесцеремонная подмена понятий: скульптура «Маленький принц» не является частью фонтана, установленного в озере и все, что нужно сделать – это просто почистить ее, никакого восстановления не требуется. 

«Статуя Маленький принц не является фонтаном! Не является сооружением! Не является конструкцией, которую нельзя восстановить. Никаких насосов, которые испортила грязная вода – НЕТ И НЕ БЫЛО И НЕ МОГЛО БЫТЬ В ПРИРОДЕ! Из какого города об этом говорили коммунальщики? Как мог работать директором гидроспоруд Джалилов, если он не знает, что СТАТУЯ МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ – не фонтан. Маленький принц стоит на трех опорах. У принца писька в трусах и водичка из письки не бежит. Дорогие (в смысле дорого стоите народу) коммунальщики! Невозможно восстановить тот уровень ваших мозгов! А статуя – это не сооружение! Восстанавливать ее не надо! Она в идеальном состоянии – просто надо ее почистить! Кончится этот дурдом когда-нибудь?», — возмущается бывший директор парка.

DSC_0391 DSC_0388

 Другой вопрос, что скульптура сделана из меди, а значит – может стоить хороших денег. 

«Сделан он из чистой меди и в руках принца был шикарный цветок, который исчез в 2009 году. Ежегодно мы приглашали специалиста, который чистил медную статую. Два раза мы его переставляли при помощи обычного автокрана. «Маленький принц» — это не только громадный кусок меди, но и в первую очередь КУЛЬТУРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ выполненная профессиональным скульптором по спец. заказу за большие деньги и подарена парку, и находится на его балансе. О каком демонтаже может идти речь?», — объясняет Борис Дедов.

62052В период 50-х – 70-х годов ХХ века посреди озера располагался фонтан «Самсон», который исчез когда началось строительство летнего театра. В 2002 году вместо него надо озером появилась планета с маленьким принцем – скульптура, подаренная городу одним из коммерческих банков. Рядом с ним находился подводный фонтан с подсветкой, но никакого отношения к скульптуре он не имел и был самостоятельной конструкцией.

Все для нового года
  • Владимир
    2016-10-04 10:49:49 Ответить

    Чем мешают остатки фонтана на Красном Камне? Прекрасная конструкция для плавания в карьере. Есть куда плыть и где отдохнуть от плавания. Я так понимаю возможность захапать металлолом покоя кое-кому не дает

    Да(12)Нет(0)
  • Сергей
    2016-10-04 10:20:45 Ответить

    принца оставьте.

    Да(32)Нет(1)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
03.12.2016 13:19

Сегодня, 3 января, коммунальщики привезли ранее демонтированный вращательный механизм и…

Новости Днепра
02.12.2016 17:02

Жители нашего города уже давно привыкли считать летний театр в…

Новости Днепра
25.11.2016 09:30

Руководства двух центральных парков Днепра рассказали, как планируют потратить заработанные…

Новости Днепра
14.11.2016 14:36

На сайте Днепровского горсовета появился проект распоряжения мэра об организации…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх