Скандальный переход на Слобожанском проспекте снова закроют?

просмотров
27.04.2016 07:34
Как оказалось, надземный переход, вокруг которого столько шума в последнее время, до сих пор не сдан в эксплуатацию.

Вчера на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности неожиданно для депутатов выяснилось, что даже после того, как горсовет принял решение принять на переход баланс города, а начальник департамента коммунального хозяйства Михаил Лысенко официально дал старт работе надземного перехода и людей начали приучать переходить Слобожанский проспект именно через него, скандальная конструкция перехода до сих пор не сдана в эксплуатацию. Это значит, что пока горожане пользуются переходом, соответствующие службы еще только ждут документы, которые подтвердят, что конструкция завершена, безопасна и соответствует всем нормам.

Тем временем, как мы помним, режим работы светофоров был изменен (7 минут для транспорта, 30 сек – для пешеходов), а по обеим сторонам «зебры» появились патрульные полицейские, чьей задачей стало предупреждать всех, желающих перейти проспект по старинке, о том, что уже можно воспользоваться надземным переходом. Правда, по земле проспект вынуждены переходить в основном старики и маломобильные граждане – инвалиды и мамы с колясками, поэтому интервал для пешеходов было решено увеличить до 1 минуты. Но учитывая новые обстоятельства, на заседании комиссии депутаты решили на этом участке Слобожанского проспекта отменить 7-минутный интервал для транспорта и установить режим светофора на 1,5 минуты для автомобилей и 35 секунд – для пешеходов. Теперь, если кто-то и не успеет перейти по зебре за один раз, не будет ждать 7 минут до следующего зеленого сигнала светофора.

В то же время директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной и оборонной работы и по вопросам чрезвычайных ситуаций горсовета Александр Свиренко заявил о готовности установить заборы на месте зебры и отключить светофоры совсем, если будет соответствующее распоряжение. Вот только как тогда будут переходить дорогу люди с колясками и те, кто физически не может воспользоваться новым переходом – не известно. Вопрос доукомплектации специальным лифтом пока так и висит в воздухе – руководству «ДнепрАвтомоста» дали поручение, чтобы они принесли на ближайшее заседание комиссии список технических замечаний и конструктивных претензий по состоянию этого перехода, а так же предложения каким образом можно технически решить вопрос перемещения людей с ограниченными возможностями и мам с детскими колясками.

  • Евгений
    2016-04-27 09:08:09 Ответить

    Вокруг сплошное наебалово( сил больше нет!

    Да(8)Нет(0)
  • Константин Иванов
    2016-04-27 09:07:48 Ответить

    Как вариант сделать переход "по-требованию", то есть "на кнопке". Но зная наше быдло - кнопкой буду пользоваться все кому не лень.

    Да(9)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх