Ситуация в зоне АТО – утренняя сводка на 23 февраля 2015

23.02.2015 09:54
просмотров
Как сообщают в СНБО, ночью в зоне АТО существенно уменьшилось количество обстрелов позиций украинских войск. По данным группы «Информационное сопротивление» стоит ждать дополнительных конвоев противника.

С 22:00 вечера 22 февраля в 6:00 утра 23 февраля противник дважды наносил огневые удары. Из стрелкового оружия около 21:30 террористы вели огонь по Красногоровке, а в 02:00 артиллерийского удара понесло поселок Каменка, что на Донецком направлении, сообщает пресс-центр АТО.

В то же время, боевики не прекращают попыток штурма наших позиций в Широкино, что на Мариупольском направлении. В полночь бандформирования раз неудачно пытались атаковать наших военных. Бой продолжался в течение получаса.

В общем, силы антитеррористической операции продолжают держать оборону вдоль линии разграничения, не поддаваясь на провокации противника.

Организатор группы «Информационное сопротивление» и депутат Дмитрий Тымчук пишет в Facebook , что на протяжении выходных 21-22 февраля в зоне конфликта российско-террористические войска продолжали грубо нарушать мирные договоренности, осуществляя обстрелы позиций украинских войск (в т.ч. из тяжелых вооружений) и предпринимая попытки наступательных действий, а также проводя перегруппировку войск.

«В частности, противник продолжает переброску тактических резервов в район н.п. Безыменное. В течении последних суток зафиксирована переброска порядка 350 чел., 15 ед. грузового транспорта, порядка 20 ед. бронированной техники (включая 6 танков). Данные резервы развернуты на узком участке в районе от побережья до трассы Т0519», — пишет Тымчук.

Южнее Донецка в полосе Степное-Гранитное противник продолжает уплотнять боевые порядки и перебрасывать подкрепление, создавая ударную тактическую группу, сообщает организатор «ИС».

По данным «ИС», за последние 2-е суток в данный район прибыли 3 крупных конвоя снабжения противника – всего до 40 грузовиков, а также 24 единицы боевой техники.

«На протяжении 23-24.02 ожидается прибытие в Донецк как минимум 2 крупных конвоев с живой силой и вооружениями», — сообщает «ИС».

Добавить комментарий

Последние новости

Госпотребслужба предоставила краткий отчет о нарушениях в сфере торговли.

Сегодня 08:44
просмотров

Полицейские и бойцы отряда специального назначения с шариками пришли детский садик, где дети испугались их учений пару дней назад.

Сегодня 07:31
576
просмотров

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Вчера 20:40
115
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Вчера 20:00
38
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Вчера 18:49
1260
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Вчера 18:16
405
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Вчера 17:32
236
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 17:04
16
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Вчера 17:00
53
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Вчера 16:59
26
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх