Ситуация в зоне АТО – утренняя сводка на 23 февраля 2015

23.02.2015 09:54
просмотров
Как сообщают в СНБО, ночью в зоне АТО существенно уменьшилось количество обстрелов позиций украинских войск. По данным группы «Информационное сопротивление» стоит ждать дополнительных конвоев противника.

С 22:00 вечера 22 февраля в 6:00 утра 23 февраля противник дважды наносил огневые удары. Из стрелкового оружия около 21:30 террористы вели огонь по Красногоровке, а в 02:00 артиллерийского удара понесло поселок Каменка, что на Донецком направлении, сообщает пресс-центр АТО.

В то же время, боевики не прекращают попыток штурма наших позиций в Широкино, что на Мариупольском направлении. В полночь бандформирования раз неудачно пытались атаковать наших военных. Бой продолжался в течение получаса.

В общем, силы антитеррористической операции продолжают держать оборону вдоль линии разграничения, не поддаваясь на провокации противника.

Организатор группы «Информационное сопротивление» и депутат Дмитрий Тымчук пишет в Facebook , что на протяжении выходных 21-22 февраля в зоне конфликта российско-террористические войска продолжали грубо нарушать мирные договоренности, осуществляя обстрелы позиций украинских войск (в т.ч. из тяжелых вооружений) и предпринимая попытки наступательных действий, а также проводя перегруппировку войск.

«В частности, противник продолжает переброску тактических резервов в район н.п. Безыменное. В течении последних суток зафиксирована переброска порядка 350 чел., 15 ед. грузового транспорта, порядка 20 ед. бронированной техники (включая 6 танков). Данные резервы развернуты на узком участке в районе от побережья до трассы Т0519», — пишет Тымчук.

Южнее Донецка в полосе Степное-Гранитное противник продолжает уплотнять боевые порядки и перебрасывать подкрепление, создавая ударную тактическую группу, сообщает организатор «ИС».

По данным «ИС», за последние 2-е суток в данный район прибыли 3 крупных конвоя снабжения противника – всего до 40 грузовиков, а также 24 единицы боевой техники.

«На протяжении 23-24.02 ожидается прибытие в Донецк как минимум 2 крупных конвоев с живой силой и вооружениями», — сообщает «ИС».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Алгоритмы просты. Причем как схемы мошенников, так и защиты от этой схемы.

Сегодня 10:00
2
просмотров

По мнению Ирины Фарион язык – это не способ коммуникации, а фактор национальной безопасности.

Сегодня 08:28
157
просмотров

В инструкциях к употреблению большинства обезболивающих препаратов, особенно на базе кодеина, указанно, что управлять авто после употребления строго запрещается.

Сегодня 07:45
1136
просмотров

Мужчина никогда не пропускает работу и никогда не пытался оправдываться своей инвалидностью.

Вчера 21:12
280
просмотров

В Украине организовали движение «Так должно быть», которое поможет людям с ограниченными возможности вливаться в профессиональную и социальную жизнь.

Вчера 20:41
27
просмотров

Украинская компания попала в мировой рейтинг крупнейших разработчиков софта.

Вчера 19:40
271
просмотров

Волонтеры «Киберальянса» вычислили ужасную халатность, с которой в Украине хранятся стратегические и персональные данные.

Вчера 18:38
218
просмотров

Биткоин обошел по объему денежной массы рубль, фунт и южнокорейский вон и стал 6-ой валютой мира по капитализации.

Вчера 17:25
186
просмотров

10 декабря отмечается Международный день прав человека.

Вчера 16:36
427
просмотров

На Днепропетровщине произошло ДТП со смертельным исходом.

Вчера 15:40
4271
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ