Ситуация с беженцами в Украине сегодня хуже, чем после Чернобыля

11.08.2015 14:33
просмотров
В стране насчитывается почти полтора миллиона беженцев с оккупированных территорий.

Глава Министерства социальной политики Павел Розенко считает, что ситуация с переселенцами намного труднее для государства, чем после аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

 «Мы сравнили ситуацию на Востоке Украины с Чернобыльской трагедией: за первый год после аварии из зоны бедствия было переселено около 40 тысяч семей, а в целом переселились около 60 тысяч семей. Сегодня, за один год, мы имеем более 1 миллиона семей-переселенцев. Таким образом, ситуация с беженцами с Востока Украины в десятки раз тяжелее, чем после взрыва на Чернобыльской станции. К тому же, у нас идут боевые действия», — сказал Розенко.

cb91c3202fc97bab67a7604d518890ea

 Как сообщает министр, из-за того, что в свое время не были проработаны долгосрочные программы, предусматривающие  должное финансирование и реальную социальную защиту переселенцев, сейчас это сделать еще сложнее.

 «Все думали, что беженцы – временное явление, что скоро будет мир, и все вернутся домой. Мы не должны сложить руки. Мы должны четко понимать, что одна только власть, госбюджет с этой колоссальной проблемой не справятся. Нужно объединить усилия государства, международных организаций и волонтеров», — отметил он.

be

 Павел Розенко добавил, что Министерство социальной политики продолжает работать над привлечением внешних ресурсов, международной помощи на конкретные проекты.

«Прежде всего – это жилье для временно перемещенных лиц. Далее – трудоустройство, создание рабочих мести, увеличение бизнес-активности этих людей. И наконец, гуманитарная помощь», — добавил политик.

 По словам Розенко, еще один важный показатель успешного решения вопроса с переселенцами – это сотрудничество с волонтерским организациями.

«Помимо государственных программ, международные организации работают и через негосударственные и волонтерские организации. Наше министерство помогает наладить контакты между волонтерами, международными структурами и общественными организациями для деятельности, которую власть выполнять не может», — подчеркнул чиновник.

 Министерство социальной политики, областные подразделения социальной защиты населения, также Киевская городская государственная администрация взяли на учет 1 миллион 428 тысяч переселенцев с Донбасса и Крыма. Данный показатель девятый в мире.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Прокуратура завела дело по факту хулиганства, которое было совершено группой подростков.

Сегодня 08:02
127
просмотров

К двухлетнему тюремному сроку ее чуть не привело халатное отношение к учету наркотических средств.

Сегодня 07:31
143
просмотров

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
58
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
239
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
88
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
46
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
35
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
260
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1403
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
85
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ