В генштабе вышедших из-под Дебальцево считают дезертирами?

18.02.2015 15:06
просмотров
По данным пресс-центра АТО противостояние продолжается, а по сообщениям в соцсетях можно сделать вывод, что бойцы уходят.

15:06:49

Появилась информация о том, что в генштабе вышедших из Дебальцево считают дезертирами.

pwTc4o17uk0

В то же время, по словам командира батальона «Кривбасс» Виктора Почерняева, бойцы 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс» начали выходить из Дебальцево по приказу с вечера вторника, 17 февраля. Он опроверг тезисы о якобы самовольном уходе бойцов.

На момент выхода из Дебальцево в батальоне был 21 погибший боец, сказал Почерняев.

По его словам, вышел пока не весь батальон, так сказать точное число раненых и погибших нельзя.

Часть батальона попала под обстрел до сих пор не добралась до Артемовска.


14:39:53

Фотографы опубликовали фотографии вывода колонны украинских военных из Дебальцево.


 11:08:30

По информации пресс-центра антитеррористической операции, противостояния украинских войск с незаконными вооруженными формированиями продолжается до сих пор. За прошедшие сутки враг, грубо нарушая мирные договоренности, после массированного артобстрела начал штурм Дебальцево, где по данным пресс-центра АТО, до сих пор продолжается боевая операция.

Активизация незаконных вооруженных формирований наблюдалась также на Донецком и Мариупольском  направлениях, а также около пос. Широкино и Новотошковское.

«В то же время ночью, с 17 на 18 февраля, несколько уменьшилось количество артобстрелов. Вдоль всей линии боевого столкновения фиксируется увеличение беспилотников противника, ведущих воздушную разведку. По оперативным данным, противник проводит перегруппировку войск и активно готовится к новым боевым действиям», — сообщает пресс-центр АТО.

Однако, как уже сообщал dnepr.info, есть информация об уходе украинских войск из района Дебальцево: Николай Колесник писал на своей странице в соцсети, что батальон «Кривбасс» вышел. Как сообщает Lb.ua, часть военных 40-го батальона вместе со 128 бригадой вырвалась из окружения. Забрали с собой все, что нужно было забрать – необходимое снаряжение, оружие. Вырвались из кольца, попали под обстрел, после чего их подобрал Красный Крест. После себя они по приказу уничтожили то, что должны были уничтожить.

«Часть батальона осталась на позициях в районе с. Новогригорьевка (опорный пункт «Пчела») — очень много раненых, погибших. Сколько их осталось и что с ними происходит – неизвестно. Они окружены сепаратистами. Давят их морально, казаки сказали, что будут их убивать по одному, мол, «пока вы не будете умолять нас о пощаде». Помощь раненым оказывать некому. Бойцы ждут адекватного приказа согласно сложившейся ситуации. Необходим коридор для вывоза раненых и погибших», — передают бойцы по данным УНИАН.

Пост в соцсети Семена Семенченко также свидетельствует о выходе украинских войск из Дебальцево.

«Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево — Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново», — написал Семенченко.

3333333

Аналогично высказался журналист Андрей Цаплиенко.

22222  

Об уходе войск свидетельствуют и данные журналиста hromadske.tv.

«Украинские военные оставляют Дебальцево. Вывод войск началось сегодня в 6 утра после соответствующего приказа. Многие выходят из города пешком — уже по трассе на Артемовск их подбирают украинские подразделения. Все части прорывались с боем, разведка пробила дорогу», — пишет hromadske.tv.

В свою очередь спикер АТО Александр Мотузянык не подтвердил и не опроверг отступление украинских военных, посоветовав дождаться официального заявления, сообщает «Обозреватель».

Агентству РБК-Украина в Генеральном штабе Украины сказали, что не располагают данной информацией.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Сегодня 17:39
1
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Сегодня 16:50
47
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Сегодня 16:41
77
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Сегодня 16:12
40
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:56
13
просмотров

Недокомплект полицейских в органах и подразделениях Национальной полиции, по состоянию на начало июля 2017 года, составляет 17 137 человек.

Сегодня 15:30
37
просмотров

По мнению следователя и прокурора, супруги Кудрявцевы, подозреваемые в надругательстве и убийстве шестилетней Амины Менго, могли уничтожить все улики. Они могут находиться в доме и доказывать факт надругательства над девочкой.

Сегодня 15:10
1134
просмотров

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных плательщиков смогли добиться возмещения в государственный бюджет более 19,3 миллиона гривен нанесенного ущерба в виде неуплаченных налогов.

Сегодня 15:06
49
просмотров

Украинский Минздрав опубликовал новый реестр препаратов, участвующих в правительственной программе «Доступные лекарства». Эти препараты бесплатно или с незначительной доплатой могут получить пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа и бронхиальной астмой.

Сегодня 14:29
133
просмотров

Началась продажа билетов на шестую международную конференцию IТ Weekend Ukraine, которая организовывается IT-компанией SoftServe. Событие состоится 16 сентября в Киеве при участии международных экспертов.

Сегодня 14:27
20
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх