Ситуацией с вывозом мусора в Днепропетровске заинтересовался Антимонопольный комитет

12.05.2016 08:57
просмотров
В сентябре 2015 в Днепропетровске сложилась странная ситуация, в результате которой вывозом мусора в городе уже восьмой месяц занимается одна единственная компания, фактически монополизировавшая рынок.

Конкурс перевозчиков на право вывоза твердых бытовых отходов в Днепропетровске не проводился уже пять лет. На 2 октября 2015 года было запланировано проведение очередного конкурса, который должен был решить проблему вывоза мусора – накануне, в конце сентября, с рынка ушла компания «Гринко», обслуживавшая три района города: Самарский, АНД и Чечеловский (Красногвардейский). Представители горсовета уверяли, что «Гринко» не выполняет свою работу, а директор «Гринко» обвинял конкурента («Днепркоммунтранс») и власти в том, что компанию выживают с рынка, чтобы его монополизировать. Как бы там ни было, для участия в конкурсе 2 октября 2015 года подали документы сразу семь компаний-перевозчиков, включая иногородние. Но конкурс не состоялся из-за неявки членов комиссии, его обещали перенести, но в итоге он так и не был проведен, а «Днепркоммунтранс» забрала в обслуживание весь город, фактически монополизировав рынок.

13177464_10209727852412334_5024739658190590148_nВ Антимонопольный комитет  обратились экоактивисты с помощью одного из депутатов горсовета, которые решили законными способами добиваться введения раздельного сбора мусора в Днепропетровске, так как, являясь монополистом и не имея конкурентов на рынке, «Днепрокоммунтранс» отказывается устанавливать специальные контейнеры для раздельного сбора отходов. К тому же, заставить компании внимательно относиться к ценам и качеству оказываемых услуг может лишь здоровая конкуренция на рынке.

В конце апреля активисты получили ответ о том, что Антимонопольным комитетом начато рассмотрение дела в отношении нарушения законодательства про защиту экономической конкуренции со стороны исполкома Днепропетровского горсовета.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Из-за проведения ремонтных работ некоторые жители Днепра на определенное время останутся без света. Об этом сообщили в ДТЭК «Днепробоэнерго».

Сегодня 12:21
1
просмотров

Это первая в Украине вечеринка для любителей парить в формате пляжного отдыха и с ночной дискотекой.

Сегодня 12:09
6
просмотров

В Каменском впервые за 70 лет капитально ремонтируют центральный парк. Для комфортного отдыха десятков тысяч горожан и гостей города обустроят спортивные площадки, зоны аттракционов и пикников, установят фонтаны и восстановят водоем, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:42
12
просмотров

Объявление о проведении допороговой закупки было опубликовано в системе ProZorro.

Сегодня 11:32
90
просмотров

Впервые за все годы независимости Украины в Днепропетровской области начались масштабные ремонты дорог государственного значения. Как сообщил советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик, сегодня работы ведутся уже на трех трассах – Днепр-Кривой Рог, Днепр-Запорожье, Днепр-Донецк.

Сегодня 10:33
11
просмотров

В Подгорном девушка проходила мимо свалки и услышала лай бродячих собак. Увидеть такое она никак не ожидала.

Сегодня 10:21
624
просмотров

2 года с момента декоммунизации принесли множество изменений. И это еще не конец.

Сегодня 09:40
407
просмотров

На жилмассиве «Победа-6» продолжает гибнуть озеро. Водоем зарос водорослями и начинает гнить.

Сегодня 08:06
1295
просмотров

9 июня в нашем городе запланирована ночная пешеходная экскурсия.

Сегодня 07:35
812
просмотров

Сегодня, 29 мая 2017 года состоится очередное заседание Высшего Административного суда по делу о незаконном переименовании Днепропетровска в Днепр.

Вчера 21:00
111
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    скидки до -30% на летнюю коллекцию!

  • Акция

    скидки от -30% до -50% на весь ассортимент

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

Наверх