Систему здравоохранения Днепропетровска ждут перемены

04.03.2016 07:35
просмотров
Комиссия по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения и международных связей вчера обсудила модернизацию системы здравоохранения, а областной совет решил построить Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

После проведенных несколько лет назад реформ в Днепропетровске и области, руководители системы здравоохранения снова задались вопросом, как модернизировать амбулатории и как вернуть городу стационары, при этом, желательно, оптимизировав их. Появилось так же предложение закупать препараты жизненно важной терапии для социальных программ из городского, а не государственного бюджета.

А уже в следующем году в Днепропетровске обещают начать строительство отдельного здания Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф – на проектно-сметную документацию областной совет уже готов выделить 1,2 млн грн. По мнению руководителя Центра Радия Шевченко, если в Центре соберут все службы, серверные, хозяйственные помещения, это  значительно упростит и сделает работу врачей более качественной и быстрой. Единый центр экстренной медицинской помощи так же предусматривает отдельное здание, где будут находиться диспетчерский центр с современной серверной, гаражи для скорых, комнаты отдыха для врачей, а так же кабинеты для повышения квалификации, проведения семинаров, совещаний.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Влад
    2016-03-04 22:15:56 Ответить

    Отмывание бабла! Смысл людей в больницу вести если идиот Яценюк неподписал бюджетную закупку инсулина для диабетиков! Привести человека в отделение и накормить нашими лекарствами. И не все знают что современем инсулин надо менять потому что он действует подругому захочет понизит сахар, захочет повысит! А там если успел подъесть или подколоть ну как повезёт! И это все зависит на качество и продолжительность жизни! (врачи знают!!!). И на что менять?! Идите в аптеку и покупайте! Нету денег? Продай дом! Нечего продавать? Воруй! Еслибы можно былобы не есть жить было бы проще с диабетом!А без инсулина двух суток непротянеш !!!

    Да(4)Нет(1)
  • Паша
    2016-03-04 10:33:29 Ответить

    Ага и доезжать из одной точки базирования в любой конец города за 10 мин???
    Вы 40 квадратов диспетчерской строили 3 года)

    Да(11)Нет(1)
  • Эва
    2016-03-04 09:01:04 Ответить

    А зарплаты для 2 уровня останутся те же 1 358 и как людям жить лучше об этом думали

    Да(16)Нет(1)

Добавить комментарий

Последние новости

Подписчики группы "Типичный Днепр" сообщают об убийстве возле бывшего кафе "Холст".

Вчера 21:30
3698
просмотров

Жителя Донецкой области будут заочно судить в Днепре за публичные призывы поддерживать «ДНР».

Вчера 20:40
62
просмотров

19-летняя выпускница технического колледжа в Тернополе создала специальную перчатку, которая может озвучивать жесты через смартфон.

Вчера 20:00
39
просмотров

10-й и 12-й троллейбус временно изменят свои маршруты.

Вчера 19:20
81
просмотров

Пресс-служба Днепровского горсовета сообщает о том, что завтра, 25 июля на некоторых улицах города отключат воду.

Вчера 18:40
118
просмотров

Украинка выиграла 13-ю медаль чемпионатов мира в карьере.

Вчера 17:30
41
просмотров

В Днепре ремонтируют дорожное полотно. В ходе ремонта на улице Большой Диевской не установили бордюры.

Вчера 17:02
113
просмотров

КП ДОС «Аульский водовод» рассказал о намерении поднять тарифы на предоставляемые услуги.

Вчера 16:13
99
просмотров

Квартиры и земля для семей АТОшников, гуманитарная помощь из Франции и возвращение из Одессы в Днепр регаты «Казацкий путь». О главных событиях последних семи дней во время еженедельного отчета областной власти рассказал заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко.

Вчера 16:08
25
просмотров

Мир, в котором мы живём динамичен и подвержен постоянным изменениям. Скорость технологий и инноваций часто препятствует возвращению инвестиций.

Вчера 15:58
29
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх