«Сильная Украина» за экономические реформы

18.10.2014 19:25
просмотров
Проведение экономических реформ остается главным приоритетом для партии «Сильная Украина» и ее лидера Сергея Тигипко, считает политолог Владимир Фесенко.

«Для «Сильной Украины» экономические реформы — не пустой звук, а приоритет деятельности. Партия готова бороться за реформы из оппозиции, но при необходимости будет сотрудничать с действующей властью для их проведения», — подчеркнул Фесенко.

Эксперт отметил, что в рядах партии собрались представители реформаторского крыла бывшей власти, которые вынуждены были уйти из состава правительства из-за конфликта с премьером Николаем Азаровым. «Тигипко, Хорошковский — они всегда были склонны к экономическим реформам, но покинули состав правительства из-за конфликта с Азаровым (по вопросам проведения реформ)», — напомнил Фесенко.

Политолог также добавил, что в «Сильной Украине» присутствуют представители индустриальных кругов, а также известный в украинском бизнесе человек, Игорь Мазепа.

В то же время, стратегия «Сильной Украины» отличается от «Оппозиционного блока» прагматичным подходом к текущей ситуации. «Уже традиционно Сергей Тигипко и «Сильная Украина» выступают в роли прагматичной оппозиции. «Оппозиционный блок» выбрал очень агрессивный стиль, смысл которого напоминает фразу Азарова, что во всем виноваты «попередники». Этот стиль использовался на парламентских выборах 2006 года, президентских выборах 2010 года», — напомнил эксперт.

В то же время, у «Сильной Украины» более прагматичный, конструктивный подход, они тоже критикуют нынешнюю власть, но с обоснованными позициями, считает Фесенко. «Сильная Украина» претендует на звание прагматичной оппозиции, а «Оппозиционный блок», хотя он и заявил себя партией мира, выступает в роли оппозиции агрессивной. На самом деле в «Оппозиционном блоке» собрались оппортунисты и приспособленцы», — подчеркнул Фесенко.

Источник: РБК

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Активисты Днепра считают, что в городе может начаться активизация пророссийских сил.

Сегодня 14:16
3
просмотров

Парк с озером на левом берегу города превратился в заросшее болото.

Сегодня 13:31
142
просмотров

КП «Муниципальная стража» Днепровского горсовета рассказали о состоянии водителя на момент аварии и о том, за чьи деньги проходит лечение пострадавшей.

Сегодня 13:02
104
просмотров

Президент Украины Порошенко прекратил гражданство Украины 18 676 лиц.

Сегодня 12:49
97
просмотров

На улице Каруны в Днепре трамвайные рельсы угрожают транспортным средствам автомобилистов.

Сегодня 12:14
133
просмотров

Компания CyS Centrum дала несколько комментариев на тему кибератаки с помощью вируса Petya.A.

Сегодня 12:11
109
просмотров

На 2018-й планируется профинансировать строительство второй очереди объездной дороги вокруг Днепра - семикилометрового пути от запорожского шоссе до Южного моста. Основная часть средств поступит из Государственного бюджета, сообщил во время рабочей поездки в Днепропетровскую область министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Сегодня 11:40
49
просмотров

В сельской местности по всей Украине внедряют современную систему предоставления админуслуг без очередей и общения с чиновниками. Лидер масштабного проекта – Днепропетровская область, где специальные Центры работают даже в отдаленных районах. Об этом сообщил советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Сегодня 11:27
12
просмотров

ДТЭК Днепрооблэнерго добавил новую возможность оплаты счетов – через платежный портал PayHub. Примечательно, что такой способ избавляет от необходимости вносить комиссию.

Сегодня 11:18
133
просмотров

В популярных спортивных центрах и фитнес клубах Днепра воровством промышляют двое парней.

Сегодня 11:17
445
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх