Шоу ста дронов попало в Книгу Рекордов Гиннесса

просмотров
14.01.2016 18:47
Сразу сто беспилотников, оснащённых светодиодными элементами, взяли на себя роль светового сопровождения для симфонического оркестра, исполнявшего "Тему судьбы" из Симфонии № 5, написанной Людвигом ван Бетховеном.

В проекте использовались квадрокоптеры Spaxel — модифицированные Hummingbird производства Ars Electronica.  Компания Intel была автором идеи и отвечала за разработку программного обеспечения для шоу. Художественной реализацией занимались специалисты Ars Electronica Futurelab.

Под классическую музыку дроны изображали в воздухе световые фигуры и рисунки, а в конце выстроились в логотип компании Intel. Само шоу проходило над аэропортом немецкого города Торнеш в ноябре, однако видео обнародовали только в начале января на открытии ежегодной выставки потребительской электроники Consumer Electronic Show 2016 в Лас-Вегасе.

Предыдущий рекорд принадлежал крупнейшей «стае» беспилотников, запущенной специалистами лаборатории ARSENL Школы повышения квалификации офицерских кадров ВМС США. Тогда в воздухе одновременно находились 50 дронов.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх