Школы и колледжи остаются без спортплощадок и заборов

02.06.2011 10:44
просмотров
На глазах у сторожей и милиции охотники за металлом разбирают учебные заведения.

Гимнастические снаряды выдирают вместе с бетоном

«Эпидемия» накрыла проспект Петровского, где каждую ночь воры снимают и вывозят не какие-нибудь трубы и кабеля, а металлические ограды и спортивные снаряды с территории учебных заведений. Так что к началу следующего учебного года школы и колледжи в этом районе рискуют остаться без спортплощадок, заборов и решеток на окнах.

- С нашей спортплощадки ночью украли пять гимнастических труб, каждая из которых весит более 100 килограммов, — рассказал «Комсомолке» директор технолого-экономического колледжа Виктор Карпов. — Они были не просто вкопаны в землю, а забетонированы. Так выкопали вместе с бетоном… Видимо, работала целая группа, поскольку вынести такую тяжесть не под силу одному человеку.

В колледже говорят, что кражи металла случались и раньше, но в последние дни переросли просто в эпидемию.

А в соседнем индустриально-педагогическом техникуме исчезают кованые пролеты внешней ограды.
Благодаря металлоломщикам, забор политехнического колледжа превратился в удобную скамейку для студентов.
За день до съемки на этих двух окнах были решетки — их украли. Политехнический колледж.

- Посмотрите, преступники раскачали еще несколько снарядов на спортплощадке, видимо, подготовили к вывозу, — сетует замдиректора по административно-хозяйственной части Валерий Мишин.

Милиция на заявления не реагирует

В районе проспекта Петровского три колледжа, техникум, несколько школ и детсадов. И пока их активно разбирают воры, милиция даже не пытается создать видимость борьбы с ними. Местные жители показали корреспондентам «КП» несколько нелегальных пунктов приема металла, которые работают неподалеку от учебных заведений, и понятно, что участковые просто не могут о них не знать. Более того, милиция почему-то не находит украденный металл, хотя по горячим следам сделать это не так уж и сложно.

- Последняя кража у нас была буквально вчера вечером, — рассказывает директор политехнического колледжа Станислав Касьян. —  Около 7 часов вечера с окон здания столовой  сорвали две решетки. Совсем обнаглели, ведь в это время было еще светло! Пока наши сторожа выбежали, преступников и решеток уже и след простыл. Мы уже и не звоним в милицию — нет смысла.

В январе этого года Станислав Касьян уже писал начальнику Ленинского райотдела заявления о кражах дверей в тире и металлических ворот в общежитии колледжа. Причем, во втором случае установленная поблизости видеокамера зафиксировала кражу. На второе заявление милиция ответила отказом, а на первое руководство колледжа ответ так и не получило.

DNEPR.INFO — источник: Комсомольская правда

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вилкул прокомментировал реформу медицины в Украине.

Вчера 21:20
18
просмотров

По словам президента Украины ввести миротворцев на Донбасс без согласия России не получится.

Вчера 20:40
54
просмотров

Полиция провела в Днепропетровской области задержание 6 участников преступной группировки, которая занималась изготовлением и продажей наркотических веществ.

Вчера 20:00
88
просмотров

Уже совсем скоро, в октябре 2017 года, в нашей стране официально подряд будет три выходных!

Вчера 19:20
110
просмотров

Улицы, жилмассивы и проспекты правого берега будут отключены от водоснабжения на несколько дней.

Вчера 18:40
270
просмотров

Что делать, если в студии программы потеряли самый настоящий алмаз? А один из ведущих решил все бросить и уйти в балет? В новом выпуске детского талант-шоу «Круче всех», который зрители телеканала «Интер» увидят в 18:30 уже в это воскресенье, 24…

Вчера 17:30
22
просмотров

Министром обороны Украины был подписан приказ на 19 сентября текущего года об увольнении в запас военнослужащих-срочников.

Вчера 16:30
72
просмотров

«Лаборатория Касперского» недавно сообщила о том, что опасный троян может установится на смартфон под видом Flash-плеера.

Вчера 16:09
863
просмотров

Помимо съемок в музее АТО провели сбор средств для раненных воинов.

Вчера 16:03
33
просмотров

Какие задачи осталось выполнить власти Украины до конца 2017 года? Какие нововведения нас ждут в январе 2018 года?

Вчера 15:47
30
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх