Школьники отправляются на карантин уже не классами, а школами

11.12.2009 13:45
просмотров
Грипп и ОРВИ распространяются так стремительно, что новогодние каникулы у многих учеников начались на три недели раньше.

Днепропетровская область по-прежнему лидирует в списке областей, где количество заболевших растет ежедневно в геометрической прогрессии. Например, за сутки число больных в области выросло на три тысячи. Причем подавляющее большинство заболевших — это дети. Поэтому в некоторых городских школах уже давно введен режим «постоянного кабинета», когда дети не переходят из класса в класс, а остаются в одном и том же помещении в ожидании следующего учителя. Выходить из класса разрешается на перемене, в это время помещение дезинфицируют и проветривают. Таким образом, медики и учителя пытаются ограничить распространение болезни.

Школы же некоторых городов и поселков области со вчерашнего дня полностью за­крыты на карантин. В Дне­пропетровске с сегодняшнего дня на карантин ушли две школы (112-я и 134-я). Чтобы не поднимать панику и не отрывать детей от изрядно пропущенных уроков, на занятия не допускаются отдельные классы, в которых число заболевших превышает 20 процентов.

- Мы ежедневно подводим статистику по заболеваемости в городских школах, и еже­дневно картина меняется, — рассказала «КП» Светлана Клявченко, начальник учебно-воспитательного отдела управления образования и науки горсовета. — Количество заболевших постоянно растет. На карантин уже закрыто 168 отдельных классов. Что будет завтра, покажет время.

В области критическая ситуация сложилась в Першотравенском, Петриковском, Новомосковском, Апостоловском, Широковском районах.

В областной санстанции уверяют, что ни один район и ни один город еще не закрыты на карантин полностью. Учебные заведения закрываются по мере заболеваемости, например, закрыты школы в Днепро­дзержинске, Кривом Роге, Никополе, Орджоникидзе, Павлограде, Терновке и Верх­неднепровске — всего в 22 административных единицах, остальные работают в привычном режиме.

А вот дирекции городских школ, с которыми общались вчера журналисты «КП», были настроены весьма оптимистично, мол, «все дети веселые, здоровые и красивые, так что на карантин мы не собираемся».

Источник: «Комсомольская правда»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре у школьника украли дорогую вещь.

Сегодня 20:40
16
просмотров

Конечными точками троллейбуса №2 станут центр города и жилмассив «Парус-2».

Сегодня 20:00
75
просмотров

15-го декабря, завтра, в некоторых районах Днепра будет происходить отключение потребителей от электроэнергии.

Сегодня 19:20
31
просмотров

В департаменте здравоохранения ДнепрОГА говорят, что с симптомами простудного вирусного заболевания в больницы Днепропетровской области обратилось почти 17 тысяч человек.

Сегодня 18:40
67
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного блока в парламенте Александр Вилкул выступил с критикой власти, которая до сих пор не добилась прогресса в самом важном для людей вопросе – восстановлении мира в Украине.

Сегодня 18:37
12
просмотров

Новый Год и Рождество – время радостных ожиданий и приятных сюрпризов! 23-24 декабря пройдет традиционный праздничный маркет - БУДЬ в UA | Великий різдвяний маркет!  

Сегодня 17:27
16
просмотров

В Национальный перечень основных лекарственных средств внесли 60 новых препаратов.

Сегодня 16:35
64
просмотров

Волонтеры города готовят подарки для детей из малообеспеченных семей и сирот.

Сегодня 16:15
49
просмотров

Ужасная драма разыгралась средь бела дня на глазах у жителей Днепропетровщины.

Сегодня 15:57
374
просмотров

В этом году общий показатель по доли украинских песен на всех радиостанциях страны составил около 40%.

Сегодня 15:54
44
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе