Школа, больница и дома в петриковской Куриловке теперь с водой

18.11.2015 14:54
просмотров
В домах жителей поселка Куриловка Петриковского района вода из крана едва сочилась. Особенно остро проблема стояла в местной школе и больнице. Виновница неудобств - старая водонапорная башня. Два года назад она начала разрушаться, а затем - упала.

Помочь построить новую люди попросили руководителя области Валентина Резниченко летом во время личного приема. Долго ждать важный инфраструктурный объект селянам не пришлось — новая водонапорная башня уже работает.

«Для жителей города то, что из крана течет вода, обычное дело. А вот селяне иногда еще страдают от нестабильного водоснабжения, или вообще его отсутствия. Мы начали исправлять ситуацию. В этом году построили и отремонтировали три водопровода, еще пять сделаем до конца 2015-го. Установили две водонапорные башни, еще одна — в планах», — сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Новенькую водонапорную башню Куриловки видно издалека — высоченное сооружение сверкает сине-желтыми цветами. А вот у ее предшественницы был совсем удручающий вид, вспоминают жители поселка.

«Старая башня была из кирпича и постоянно разрушалась. Половина сооружения уже упало, оно наклонилось, но еще стояло. А после урагана прошлого года рухнула вообще. Реконструировать ее было бесполезно», — пожаловался житель поселка Роман Миршевка.

Тогда на помощь людям пришли чрезвычайники. Чтобы населенный пункт не остался вообще без воды, они установили старую железную водонапорную башню.

«Она была 1965 года производства и не обеспечивала стабильным водоснабжением полтысячи жителей села. А еще — школу и больницу. В августе люди обратились на личный прием к главе области Валентину Резниченко. Он взял этот вопрос под личный контроль», — рассказал заместитель председателя ОГА Владимир Пруцаков.

После этого вопрос очень быстро начали решать, вспоминает поселковый голова Куриловки Сергей Гричановский. Сделали фундамент, провели бетонные работы и установили саму железную конструкцию, подключили водоснабжение. Чтобы закончить строительство до холодов, ежедневно работало 10 человек. Работы проводили за счет областного бюджета — потратили почти 610 тысяч гривен.

«Раньше в домах вода едва текла, особенно летом. На второй этаж школы, где находится столовая, вообще не доходила. Люди много жаловались, — вспоминает Роман Миршевка, который и приходил на личный прием к руководителю области. — Сейчас давление и в школе, и в больнице хорошее. Мы довольны».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На стадионе «Manchester Arena» после завершения выступления поп-исполнительницы Арианы Гранде произошел взрыв.

Сегодня 09:40
24
просмотров

Пользователь Фейсбука Олег Вергун рассказал о критически опасном состоянии трассы «Кривой Рог – Днепр».

Сегодня 08:48
690
просмотров

Злоумышленники начали рассылать людям уведомления о блокировке их карточного счета.

Сегодня 08:03
359
просмотров

Депутат от партии «Народный Фронт» Андрей Тетерук и депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем предлагают увеличить штраф за вождение без прав.

Сегодня 07:35
1261
просмотров

21 мая, вечером полицейские получили информацию, что в одном из дворов Шевченковского района города Днепра лежит окровавленная женщина. Об этом сообщает патрульная полиция Днепра.

Вчера 20:50
171
просмотров

Очистка рек, налаживание областной экосистемы, е-декларирования и результаты патрулирования водоемов во время нереста – о главных событиях недели во время еженедельного публичного отчета рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

Вчера 20:41
26
просмотров

В Днепропетровской областной больнице им. Мечникова идут на поправку раненные военные АТО, которых доставили в эти выходные.

Вчера 20:00
30
просмотров

Глава государства считает, что запрет российских социальных сетей является для нашей страны пустяком.

Вчера 19:20
165
просмотров

Завтра, 23 мая, в нашем городе измениться работа трамвая №15. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Вчера 18:40
79
просмотров

Вандалы изуродовали и практически уничтожили памятник на могиле известного архитектора Александра Красносельского в Днепре.

Вчера 18:06
493
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -25% на пляжную коллекцию

  • Акция

    -50% на вторую единицу в чеке

  • Акция

    -30% на новую коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция

    Солнцезащитные очки от Brandstyle_dp


Наверх