Широкий ассортимент сноубордов в центре «Снаряга»

18.11.2016 14:01
просмотров
С каждым днем зима становится все ближе, и перед сноубордистами, особенно начинающими, возникает одна и та же проблема – выбор сноуборда.

Airborne action

Подобрать доску, подходящую по всем характеристикам, крайне важно, ведь от этого зависит практически все – скорость движения, маневренность, а самое главное – удовольствие от катания.   

Сноуборд состоит из нескольких элементов. Чем дороже и профессиональнее  доска тем больше компонентов.  Основные элементы – скользящая  поверхность (на сленге «скользяк»), металлического канта по краю доски – канта и основания на которое устанавливаются крепления.

Доски делятся на несколько категорий , здесь пойдет речь о видах сноуборда — существует всего три типа – фрирайд и фристайл, а также All-Mountain.  Помимо традиционных типов есть еще сноуборды для парка и джиббинга. 

Фрирайд. Или  универсальная «доска». С помощью такого сноуборда вы сможете с легкостью маневрировать среди толпы лыжников и других сноубордистов на снежных склонах , вы можете показывать абсолютно любой стиль катания на практически любой поверхности. Отличительной особенностью сноуборда для фрирайда считают направленную форму. Она подразумевает под собой заметное (даже невооруженному глазу) различие между носом и хвостом доски. Заключается оно в том, что хвост в отличие от носа является более коротким и плоским. Из-за такого устройства спортсмена на доске для фрирайда видно издалека: позиция заметно смещена по направлению к хвосту.

Фристайл. В отличие от предыдущего вида, эта доска заметно превосходит его в ширине. Кроме того, спортсмены утверждают, что она еще и более устойчива. Но наиболее удивительно отличие – это ее длина. Она заметно короче любого другого варианта. В такой дисциплине, как фристайл, очень важно, чтобы сноуборд был отзывчивым и чутким к любым, даже самым минимальным движениям спортсмена. Благодаря своей легкости и вышеперечисленным характеристикам, сноуборд для фристайла считается лучшим вариантом для начала катания. Чаще всего, с помощью таких досок сноубордисты выполняют самые безумные и недоступные большинству любителей трюки. Если для трюковой езды сноуборд для фристайла подходит идеально, то для спуска на большой скорости он не подходит совершенно.

All-Mountain — горный или карвинговый сноуборд заметно отличается от предыдущих видов. Если говорить о размерах, то это длинная и узкая доска, которая по жесткости не уступает никому. При помощи таких параметров на горных склонах сноуборд может набирать немалые скорости, сравнимые с автомобильными. Управлять такой доской заметно проще, так как в виду ее размеров она может легко и быстро поворачивать, а также позволяет увеличить сцепку с покрытием. Те, кто отдал предпочтение именно этому виду, должен понимать, что предназначен горный сноуборд исключительно для простого скольжения вниз с горы, а не для разнообразных трюковых действий.

Помимо традиционных типов есть еще сноуборды для парка и джиббинга, важной характеристикой, на которую следует обратить внимание, считается прогиб сноуборда – классический, нулевой –плоский (zero camber), обратный прогиб.

snoubord-snoboard-pdt-232-470x310

Миру известно два типа конструкций сноубордов. Наиболее популярным считается вариант под названием Sandwich. В этом случае каждый слой материала накладывается на предыдущий. В общем, такая конструкция напоминает бутерброд. Деформировать подобного рода сноуборд практически невозможно. У «sandwich» самая высокая сцепка с поверхностью. Под углом 75 градусов специалисты укладывают особые вертикальные пластины, с помощью которых мощность заметно увеличивается. Такая конструкция позволяет сноуборду быстро и легко отвечать на любое движение спортсмена.

Вторая конструкция – это Сар. Она заметно легче, чем предыдущий вариант. А все потому, что использовано при ее изготовлении меньшее количество материала. Еще одно отличие от конструкции типа сэндвич – это то, что верхний слой полностью скрывает под собой бока и сердечник. Таким образом, у сноуборда появляется жесткость. К сожалению, если что-то пойдет не так, то починить ее будет достаточно сложно. Еще один минус – сильное расслоение, когда на доску оказывается большая нагрузка. Итак, Сар способен самостоятельно распределить давление, а это, в свою очередь, позволяет увеличить подвижность, заодно и упругость доски.

Чтобы у новичка не закружилась голова от всех этих непонятных слов))) подобрать сноуборд, подходящий вам по всем параметрам, вы можете в интернет – магазине «Снаряга». Воспользовавшись услугами консультантов вы сможете купить или взять сноуборд на прокат, чтобы определиться со своим стилем и не делать ошибочных покупок .

Удачного отдыха!

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные Днепра помешали женщине совершить самоубийство.

Сегодня 20:40
18
просмотров

Патрульные нашли лиц, причастных к ограблению.

Сегодня 20:00
118
просмотров

В Париже на 93-м году жизни покинул сей мир знаменитый актер театра и кино Робер Ирш.

Сегодня 19:20
106
просмотров

На этот раз они поймали злоумышленника, портящего экологию, и дезертира, который обвиняется по ряду статей УК.

Сегодня 18:40
62
просмотров

В 2018 году в Украину зайдут три лоукостера.

Сегодня 17:41
75
просмотров

На Днепропетровщине расследуют резонансное убийство.

Сегодня 16:54
463
просмотров

Украинские депутаты пытались определиться - ленивая ли нация украинцы или нет.

Сегодня 16:53
316
просмотров

Капитан спортивного клуба «Днепр-1» рассказал о «Днепре», Коломойском и борьбе за чемпионство в сезоне 2013/2014.

Сегодня 16:33
233
просмотров

Национальная идея выступает консолидирующим понятием высших ценностей украинского государства. Она имеет особое значение в условиях войны, кризиса, становится действенным мобилизующим механизмом.

Сегодня 16:11
39
просмотров

С целью устранения посредничества и обмана граждан в сервисных центрах МВД напоминают о реальной стоимости самых популярных среди украинских граждан услуг.

Сегодня 15:58
452
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх