Шестой студенческий бал прошел на Днепропетровщине при поддержке ДнепрОГА

просмотров
28.11.2016 14:25
Красное и черное, танго и вальс, любовь и страсть – молодежь Днепропетровщины кружила на студенческом балу-2016. В культурно-деловом центре «Менора» вальсировали около 250 пар. Их пришли поддержать близкие, родные и друзья. Это уже шестой бал, который для студентов вузов региона организует ДнепрОГА. Шик, блеск, красота – студенты вузов Днепропетровщины вальсировали на балу. Долгожданное яркое событие […]

Красное и черное, танго и вальс, любовь и страсть – молодежь Днепропетровщины кружила на студенческом балу-2016. В культурно-деловом центре «Менора» вальсировали около 250 пар. Их пришли поддержать близкие, родные и друзья. Это уже шестой бал, который для студентов вузов региона организует ДнепрОГА.

Шик, блеск, красота – студенты вузов Днепропетровщины вальсировали на балу.

Долгожданное яркое событие года собрало в культурно-деловом центре «Менора» почти тысячу парней и девушек из разных вузов области.

 «Студенты – это передовая часть человечества. Они меняют мир, делают революции в экономике, искусстве. Они уже взрослые, но одновременно – глубокие романтики. Чтобы поддержать молодежь из университетов, академий, институтов, мы ежегодно проводим студенческий бал. В этом году он проходит в шестой раз. С каждым годом желающих принять участие в торжественном событии становится все больше», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

На балу пары кружились в изящном вальсе, зажигали в страстном танго и выстраивали необычные фигуры в менуэте.

«Я хотел станцевать вальс. И вот мечта стала реальностью», – признается студент университета таможенного дела и финансов Кирилл Ницык.

 «Готовились долго. Тренировались два-три раза в неделю. Я случайно сюда попала. Меня пригласил Кирилл – согласилась без сомнений. Для нас это первый и последний студенческий бал. Здесь позитивная атмосфера и заряд эмоций», – рассказывает студентка университета таможенного дела и финансов Олеся Хорькова.

Правильно двигаться ребята учились на репетициях. Пластичность и грацию развивали в течение двух месяцев хореографы.

«По душе – вальс. Последний раз танцевала его в школе, на выпускном. Не пропустила ни одной репетиции. Эмоций много. Хочется, чтобы таких мероприятий было побольше», – желает студентка Днепропетровского государственного университета внутренних дел Оксана Чередниченко.

Каждая пара репетировала тот танец, который ей удавался лучше всего.

«Танго – как наша жизнь. Оно такое же бурное, насыщенное и страстное», – считает студент Днепропетровской медицинской академии Дмитрий Экзархо. 

«Это яркий и насыщенный танец. Танго – это страсть. Мы хотели зажечь им сердца окружающих. Этим танцем можно передать свои чувства, эмоции. Те слова, которые мы не можем сказать друг другу, можно выразить танцем», – говорит студентка Днепропетровской медицинской академии Александра Прокопенко.

На балу царила атмосфера старинной классической Франции XIX века.

«Мы очень долго ждали этого события. Это что-то особенное и неординарное», – делится впечатлениями студентка 3 курса университета таможенного дела и финансов Анастасия Люлько.

Ее партнер по танцам Иван Иванисенко говорит: «Для меня это последний студенческий бал. Это возможность окунуться во Францию эпохи Возрождения. Здесь царит романтика уходящего года».

В дресс-коде обязательны два цвета – красный и черный. Истоки этих тонов – в одноименном романе французского писателя Стендаля. Так ребята стали героями известного произведения. У девушек – длинные платья. У парней – смокинги и деловые костюмы.

Вход на бал – по билетам. Цена символическая – кому сколько не жалко. Вырученные средства пойдут на благотворительность

На балу работали фотозоны, в развлекательной программе – выступления вокальных и танцевальных коллективов, конкурсы, викторины, подарки.

В конце праздника выбрали короля и королеву бала. Ими стали Ника Пастушенко и Андрей Ванжа из Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта.

 «Сначала мы соревновались в интеллектуальном конкурсе, затем – в танцевальном. В бальных танцах наша пара не очень сильная. И у нас были сильные конкуренты. Однако нам удалось победить, – рассказывает девушка. – Получили море эмоций, много новых знакомств. С нетерпением ждем нового бала».

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх