Шесть сайтов для легального прослушивания музыки

просмотров
28.11.2016 07:51
Бесплатные, дешевые и не слишком – сервисы для прослушивания музыки, которые заменят нам пиратские сайты

Пережив волну общественного возмущения после закрытия пиратских EX.UA и FS.to, Еспресо.TV делится легальными сайтами для прослушивания музыки.

Apple Music

Компания Apple разработала сервис, который дает возможность для потокового прослушивания музыки не только пользователям iOS, но и владельцам других гаджетов. Пользователь имеет возможность выбрать треки, которые можно будет прослушивать на его устройстве в потоковом формате, а также сохранены для офлайн-прослушивания.

Сервис Apple Music имеет все музыкальные новинки, содержит также композиции украинских исполнителей, каталог подкастов на разных языках и тому подобное. Однако стоит такое удовольствие недешево. Средняя стоимость одной песни колеблется от $2 (54 грн), альбома — $12 (324 грн), а также можно оформить месячную подписку за $4.99 для студентов, $9,99 — для персонального пользования и $14,99 за семейный доступ. Приятным бонусом идет возможность пользоваться сервисом бесплатно первые три месяца.

1

Google Play

Подобный сервис имеет и Google. Этот магазин доступен для Android и iOS, их музыка – в формате mp3, а цены – ниже Apple Music. Первые 3 месяца Google Play также дает возможность слушать музыку бесплатно. После этого стоимость одного трека составляет от 3 грн, альбома — от 12 грн, а новый альбом уже будет стоить 104 грн. На Google Play довольно легко найти и украинские песни и альбомы украинских исполнителей. Есть возможность оформить месячную подписку. Ее стоимость составляет 59 грн/мес.

2

Soundcloud

Одной из самых популярных, и что не менее приятно, бесплатных платформ является Soundcloud. Построенная по принципу соцсети веб-страница позволяет не только прослушивать музыку, но и следить за музыкальными пристрастиями известных людей. Сервис удобен еще и тем, что каждая композиция имеет уникальный URL, который позволяет встраивать ее в соцсети и на другие сайты.

Soundcloud имеет и платные возможности. Среди них, в частности, увеличение объема загруженных композиций, распределение музыкальных треков по группам и пользователям, создание трек-листов, а также более подробная информация о воспроизводимые музыкальные композиции.

3

Deezer

Этот сервис, как и Soundcloud, дает множество бесплатных возможностей. Deezer позволяет в потоковом формате слушать записи крупнейших лейблов на различных устройствах. В его библиотеке содержится более 40 млн лицензированных треков, более 2 млн альбомов, более 30 тысяч радиоканалов и более 100 млн плейлистов. На Deezer можно найти немало альбомов украинских исполнителей. Сейчас ежемесячная аудитория сервиса достигает 16 млн пользователей, а также 6 млн платных подписчиков. Платная подписка стоит 7 евро в месяц, первый месяц предоставляется бесплатно. Она дает возможность слушать музыку даже в автономном режиме доступ к большему количеству треков, а также без перерыва на рекламные аудиодорожки.

4

Yandex.Музыка

Сервис от «Яндекс» позволяет искать и легально прослушивать музыкальные композиции, альбомы и сборники музыкальных треков. Yandex.Музыка работает полностью бесплатно только на компьютере. Приложение для смартфона имеет определенные ограничения при бесплатном использовании. Также сервис содержит треки и альбомы украинских музыкантов, которые появляются одновременно с официальным релизом. Кроме прочего, он позволяет, как и Soundcloud, вставлять треки в блоги и страницы соцсетей, отправлять статистику в Last.fm и импортировать аудиозаписи из своих списков в соцсети «ВКонтакте».

За сумму от 79 грн сервис не ограничивает доступ к определенным песням и альбомам (как это происходит в бесплатной версии), позволяет слушать музыку даже без интернета, блокирует рекламу и предоставляет лучшее качество звука. Первый месяц использования платной версии бесплатный.

5

Napster

Файлообменная пиринговая сеть почти 20 лет назад стала первым широко используемым p2p-файлообменного сервиса. Napster позволял легко обмениваться музыкальными файлами с другими людьми, что привело к обвинениям в нарушении авторских прав со стороны музыкантов. В 2000 году Napster обнародовал демо-версию песни «I Disappear» Metallica за несколько дней до ее официального выхода. Музыканты подали судебный иск на сервис, а в сентябре 2008-го Napster был выкуплен и превратился в платный сервис.

Теперь он дает возможность слушать разножанровую музыку на платной основе. Можно оформить подписку за $5 в месяц и иметь возможность слушать радио на основе списка любимых артистов и загружать до 25 композиций в месяц для прослушивания режиме. Второй пакет стоит $10 в месяц, но дает возможность прослушивать на загружать неограниченное количество композиций. Первый и второй тарифы можно попробовать в течение 14 и 30 дней бесплатно.

6

Все для нового года
  • папавпв
    2016-11-28 10:53:39 Ответить

    ХА-ХА-ХА!!! (три раза)
    зачем мне платить, если я за несколько минут могу скачать гигабайты любой музыки в cd-шном качестве. Ну вы юмористы

    Да(2)Нет(1)
  • пират
    2016-11-28 10:41:29 Ответить

    Закроют фс и ех, откроется что-то новое, по примеру рутора

    Да(0)Нет(1)
  • я люблю пиратку
    2016-11-28 09:09:19 Ответить

    ха -ха -ха -ха -ха при необходимости оплатить комуналку в 2000 и зап в 4500 народ будет качать платную музыку хоть бы несмешили

    Да(8)Нет(3)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
21.11.2016 16:43

По предварительным данным, в 2016 году возросли сборы за использование…

1
Новости Украины
08.11.2016 21:00

Сегодня народный депутат от Народного фронта Виктория Сюмар запустила в…

Новости Украины
18.10.2016 16:28

Скоро реклама будет появляться посреди аудиозаписей ВКонтакте.

Новости Украины
12.10.2016 16:16

Аналитики отмечают, что с 2013 года по 2016 год украинцы…

2

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх