«Шахтер» в драматичном поединке проходит «Фенербахче» 

06.08.2015 16:47
просмотров
Вчера во Львове состоялся ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов, по результатам которого «Шахтер» прошел в следующий раунд турнира, а турецкая команда продолжит пробовать свои силы в турнире рангом ниже, Лиге Европы.

Украинские футбольные клубы продолжают испытывать свою судьбу в еврокубках. Как известно, по результатам предыдущего чемпионата «Динамо» напрямую попало в групповой этап Лиги Чемпионов, а «Днепр» сразу стартует в группе Лиги Европы. «Ворскла» и «Заря» проверят свои силы в отборах Лиги Европы, а «Шахтеру» предстоит подтвердить свои претензии на игру в главном европейском турнире в квалификациях. 

Игра в Турции победителя не выявила, и судьба противостояния должна была определиться во Львове. Звездный «Фенербахче» приехал со значительной группой поддержки, поддержать турков прибыло порядка трех тысяч фанатов. Они успели отметиться маршем по центру Львова и инцидентом с нападением на продавца сувениров. В целом же все прошло более-менее спокойно. 

По предматчевым раскладам, «Фенербахче» не мог рассчитывать на ван Перси, еще не набравшего форму. В остальном, на поле появились все звезды турецкой команды: и Нани, и Диего, и Рауль Мейрелеш. «Шахтер» не мог рассчитывать на Кучера, но это не стало проблемой, так как в предыдущих матчах в паре с Ракицким и так наигрывался Ордец. А так же не была понятна ситуация с Фредом, недавняя допинг проба В которого была позитивной. Но «Шахтер» еще не получил документов от контролирующих организаций по дисквалификации игрока, так что бразилец снова вышел в основе. Подмогой «горнякам» как же стала заполненная до отказа «Львов-арена». 

Матч проходил под диктовку хозяев и был богат на эмоции. В середине первого тайма Гладкий наконец начал отрабатывать свой хлеб в важных матчах, забив после прострела с правого фланга от Срны. Турки имели много моментов, чтобы отыграться, но где не справлялась защита, на последнем рубеже подстраховывал Пятов. В середине второго тайма удаление заработал излишне эмоциональный тренер гостей, Витор Перейра, и сразу после этого «Шахтер» забил еще дважды.  Сначала Марлос заработал пенальти, успешно реализованный Срной, и почти сразу после этого «Фенербахче» был наказан за неудачно разыгранный угловой: в контратаке забил Тейшейра. На последних секундах еще и красную карточку заработал Кьяер, но это уже эмоции. А счет, как говорится, на табло.  

131711

Вратарь «Шахтера», Андрей Пятов: «Мы доказали, что в футбол играют не звезды, а команда. В целом по игре скажу так: мы и в Стамбуле здорово выглядели, но это был первый матч – присутствовало волнение. Мы хорошо провели там первый тайм, а сегодня вся игра прошла на равных. Я доволен поддержкой. Мы подарили людям праздник, а они за нас болели и гнали вперед. Большое им спасибо. Надеюсь, что в следующих матчах поддержка будет не меньшей».  

Итоговые 3:0, и «Шахтер»выходит в четвертый квалификационный раунд Лиги Чемпионов,  жеребьевка которой состоится уже в эту пятницу. Дончане будут в числе сеянных команд, что избавит команду Луческу от матчей с «Манчестер Юнайтед», «Валенсией», «Байером» и «Спортингом». Так же наверняка снова разведут украинские и российские клубы, так что вариант с «ЦСКА» так же отпадает. Из возможных соперников «Шахтера» остаются сильные «Лацио» и «Монако», а так же приятные варианты в лице венского «Рапида» и бельгийского «Брюгге». 

131717

Тренер «Шахтера», Мирча Луческу: «Очень сложная игра, как я вчера и говорил. Играли против очень сильной команды, обыграли – и прошли дальше. В какой-то мере нам даже повезло. Сегодня в очень хорошем состоянии был Пятов. У наших соперников было несколько моментов. 3:0 – очень удовлетворительный счет, но он не совсем отображает то, что происходило на поле. «Фенербахче» тоже сыграло очень хорошо. В этот раз везение было на нашей стороне.» 

Желаем «Шахтеру» хорошего жребия, а «Ворскле» и «Заре» в сегодняшних матчах исключительно победы! 

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Сегодня 20:40
64
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Сегодня 20:00
28
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Сегодня 18:49
549
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Сегодня 18:16
266
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
205
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
13
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 17:00
50
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
19
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
28
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
4563
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх