«Шахтер» присоединяется к «Динамо» в групповом этапе Лиги Чемпионов 

26.08.2015 07:49
просмотров
Благодаря ничьей 2:2 с венском "Рапидом" в рамках ответного матча плей-офф раунда Лиги Чемпионов донецкий "Шахтер" проходит в групповой этап турнира 

После минимальной победы «Шахтера» на поле соперника, в Вене, болельщиков ожидал схожий по накалу страстей ответный поединок команд во Львове. Если первый тайм по моментам выдался обоюдоострым , когда почти сразу же соперник отвечал голом на голевую атаку оппонента, то второй тайм, а в особенности его концовка, была просто валидольной. 

В Вене «Шахтер» победил благодаря классу игроков и опыту участия в подобных турнирах. Во Львове же, учитывая минимальное преимущество, ожидалась открытая игра от гостей, и игра на классе на контратаках от «Шахтера». 

Проблем с составом у «Шахтера» практически не было. Выбыл разве что Ордец, которого могли заменить как Кучер, так и Кривцов. Выбор Луческу пал на последнего, и готов поспорить, что мистер на последних минутах матча не раз пожалел о этом своем решении. Так же продолжаются воспитательные меры в отношении Шевчука, так что есть вероятность, что далее во всех поединках Лиги Чемпионов слева в защите мы увидим Азеведо. В свете того, что Луческу был не доволен игрой Гладкого в предыдущих матчах, был вероятен выход на острие Эдуардо, но все же Мирча дал возможность Александру отметить свой двадцать восьмой день рождения появлением в основе и даже голом. 

Shakhtar-Rapid

Моменты у ворот Новоты стали появляться уже с первых минут матча, Гладкий и Тейшейра пристреливались, а уже на десятой минуте после смещения с правого фланга в центр обводящим ударом счет голам открыл Марлос. Но уже через несколько минут в своей первой атаке забил и «Рапид»: Шауб со второй попытки затолкал мяч в сетку ворот Пятова. А через десять минут Хоффман еще и забил со штрафного. При таком результате дальше проходил именно «Рапид», но ответ «Шахтера» не заставил себя долго ждать: голом после ошибки защитника отметился Гладкий.  

2:2 и «Рапиду» снова необходимо было забивать, и возможности у них были. В четвертый раз за четыре матча квалификаций дончан после перерыва как подменяют: они отдают инициативу сопернику и стараются играть на удержание (ошибка, свойственна некоторое время назад «Днепру» Хуанде Рамоса). Но добыть нужное преимущество австрийцам за весь второй тайм так и не удалось. Самые опасные моменты «Рапид» имел на последних минутах лишь после того, как остался в меньшинстве после удаления Зоннляйтера. Сначала Берич с пары метров не попал по воротам после флангового навеса, а за минуту до конца компенсированного времени фортуна улыбалась «Шахтеру» во все тридцать два: Пятов отбил перед собой удар со штрафного Пецоса, а Просеник с добивания попал в штангу. Что ж, как говорится, везет сильнейшим. 

Шахтер — Рапид 2:2 (первый матч 1:0) 
Голы: Марлос, 10, Гладкий, 27 — Шауб, 13, Хофманн, 22 

Шахтер: Пятов — Срна, Кривцов, Ракицкий, Азеведо — Фред, Степаненко — Марлос, Тейшейра, Тайсон (Бернард, 87) — Гладкий (Эдуардо, 83) 

Рапид: Новота — Павелич, Зоннляйтнер, Дибон, Ауэр — Шауб (Просеник, 85), Пецос, Граховац (Шваб, 70), Кайнц — Хофманн (Шобесбергер, 63), Берич 

Тренер «Шахтера», Мирча Луческу: «Доволен, что мы прошли в групповой раунд Лиги чемпионов. Недоволен вторым таймом, теми ошибками, которые мы допускали в обороне, особенно на последних секундах и заключительных минутах игры. Это привело к тому, что конец матча был драматичным и инфарктным. Хочу признаться, что в моей футбольной карьере не было такого везения, как сегодня на последних секундах. Когда уже практически невозможно был отыграться, у Рапида было два момента. Стресс и давление за результат не позволили нам выглядеть более уверенно. Мы – команда, которая постоянно играет на выезде, без своего стадиона и своих болельщиков. Но мы будем идти дальше! Болельщики должны быть уверены, что мы попытаемся сыграть в групповом этапе очень хорошо, и они нас оценят»  

Капитан «Шахтера»Дарио Срна: «Во-первых, надо поздравить «Шахтер» с очень большим успехом. Эта победа нам была нужна. Пять лет мы были чемпионами, прошлый – нет. Хотели показать всем, что заслуживаем играть в Лиге чемпионов. Для болельщиков «Шахтера» сегодня праздник. В последние пять минут нам повезло, но в первом тайме надо было забивать еще. Мы прошли, потому что сильнее. В обоих матчах мы первый тайм здорово играли, а во втором тайме боялись пропустить. Была прекрасная атмосфера. Довольны, что попали в Лигу чемпионов. Довольны, что Львов нас поддерживает. Мы вместе должны побеждать за Донбасс» 

Как бы то ни было,  «Шахтер» присоединяется к киевскому «Динамо» в групповом этапе Лиги Чемпионов, благодаря чему покоряет поистине уникальное достижение: дончане — единственный восточноевропейский футбольный клуб, участвующий в групповом этапе Лиги Чемпионов шестой год подряд. Только вдумайтесь, кроме «горняков» во всех сезонах, начиная с 2010/11 по 2015/16, участвовало всего 6 команд — «Реал», «Барселона», «Бавария», «Челси», «Арсенал» и «Бенфика». 

Своих соперников по группам «Динамо» и «Шахтер» узнают традиционно на жеребьевке в швейцарском Ньоне уже в этот четверг. Стоит отметить, что впервые в истории в групповом этапе Лиги Чемпионов одну страну будут представлять пять команд. Таким достижением отметилась Испания: «Барселона», «Реал» и «Атлетико» вышли в группу напрямую по результатам предыдущего чемпионата Испании, «Валенсия» в квалификации прошла «Монако», а «Севилья» выступит в группе как победитель предыдущего розыгрыша Лиги Европы. 

Так же в четверг луганская «Заря» будет иметь шанс присоединиться к «Днепру» в групповом этапе Лиги Европы» — команду Юрия Вернидуба после минимального поражения в Киеве устроит лишь победа в ответном поединке против «Легии». 

Желаем нашим командам хорошей игры и удачного жребия! 

Добавить комментарий

Последние новости

Журналисты провели расследования о том, что украинцы едят каждый день, и как это медленно убивает всех нас.

Сегодня 10:43
66
просмотров

Полиция Днепропетровской области рассказала о жестоком убийстве несовершеннолетней девушки.

Сегодня 09:48
1637
просмотров

Недавно был вынесен вердикт по делу ПриватБанка и А-банка Игоря и Григория Суркисов, а также жены экс-совладельца банка Геннадия Боголюбова – Елены Боголюбовой.

Сегодня 08:56
848
просмотров

За 4 месяца сотрудники Приднепровской ж/д отремонтировали около 2,4 тысяч грузовых вагонов.

Вчера 21:00
105
просмотров

Президент Украины заявил, что доля IT-отрасли в украинском ВВП превышает 3%.

Вчера 20:35
53
просмотров

За 4 месяца военизированная охрана регионального филиала «Приднепровской ж/д» «Укрзализныця» предотвратила 214 краж.

Вчера 20:10
61
просмотров

В Днепре горожане прибегают к крайним мерам для выживания.

Вчера 19:40
2105
просмотров

Сегодня, 27 мая, все украинцы смогут наблюдать одно из редких природных явлений.

Вчера 19:08
2920
просмотров

На указанные в данном рейтинге петиции в городской совет Днепра все еще продолжается сбор подписей.

Вчера 18:36
322
просмотров

Сотрудники ГСЧС Украины в Днепропетровской области опубликовали оперативную информацию за 26 мая 2018 года.

Вчера 17:35
156
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх