«Шахтер» минимально обыгрывает «Рапид» в Вене

20.08.2015 07:49
просмотров
В рамках первого матча плей-офф раунда Лиги Чемпионов донецкий «Шахтер» благодаря голу Марлоса минимально победил венский «Рапид»

Один из важнейших матчей для «Шахтера» на этом этапе сезона. Да, именно этот, не противостояние с более сильным на бумаге «Фенербахче» раундом ранее, а дуэль с «Рапидом» определит, кто из этих двух команд более достоин играть в групповом этапе Лиги Чемпионов.

Горняки подходили к этой встрече явными фаворитами даже не смотря на то, что «Рапид» в предыдущем круге прошел хорошо знакомый «Днепру» амстердамский «Аякс». По составу, «Шахтер» не мог рассчитывать на Ордеца, получившего травму и не поехавшего с командой в Австрию, а так же Исмаили, который и без того не частый гость основного состава. Так же в качестве воспитательной меры за удаление в матче с «Днепром» в состав не был включен Вячеслав Шевчук (защитник получил красную карточку за толчок Артема Федецкого), его место на левом фланге обороны занял Азеведо. Протесты «Фенербахче» по поводу участия в играх с турками Фреда, допинг-проба В которого была положительной, успеха не принесли, и так как официальный запрет на его участие в матчах в «Шахтер» не приходил, то и в матче с австрийцами он появился в опорной зоне совместно с Тарасом Степаненко. В остальном, на матч вышел оптимальный состав.

Под аккомпанемент дождя показать зрелищную обоюдоострую игру командам на «Эрнсте Хаппеле» не удалось. Игра изобиловала дальними ударами, в надежде на ошибки защитников или вратарей. Противостояния в центре поля были агрессивными и выдавали боевой настрой команд. Кучер и Граховац продолжили матч с перевязанными головами, а вот Тарас Степаненко и вовсе не смог продолжить поединок после столкновения головами, и на носилках покинул поле еще в конце первого тайма.

Из молодых игроков «Рапида» очень выделялся краек Луис Шауб, который на своем фланге возил любого оппонента. Думаю, эту фамилию мы еще не раз услышим. В целом же австрийцев подводил перебор желания и некоторые необдуманные и порой панические действия. «Шахтер» же играл на классе, не торопясь, сильно не рискуя и не раскрываясь, а так же держа в памяти наличие ответного поединка.

shakhtar-1040x572

Исход матча определил один единственный гол: Ракицкий выполнил кросс с левого фланга, Марлос принял, убрал всю защиту «Рапида» на замахе и спокойно положил мяч точно в угол.

По результату, выделить из состава дончан можно разве что Ярослава Ракицкого, который по дождевой погоде стал чуть ли не главной ударной силой украинского коллектива: еще в первом тайме он нанес три дальних удара по воротам, ну и не стоит забывать о голевой передаче. 

Рапид — Шахтер 0:1
Гол: Марлос, 44

Рапид: Новота, Павелич, Зоннляйтнер, Дибон, Ауэр, Пецос, Граховац, Шауб, Ш. Хофманн (Алар, 82), Кайнц (Шимпельсберг,80), Берич (Просеник, 89)

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко (Малышев, 46), Фред, Марлос (Эдуардо, 79), Тейшейра, Тайсон (Бернард, 85), Гладкий

 Тренер «Шахтера», Мирча Луческу:

«Жесткая игра с двух сторон. Было видно, что Рапид настроился. Сильные единоборство в середине поля. Но в целом получилась зрелищная и интересная для болельщиков игра. Мы имели преимущество в первом тайме, имели моменты. Пытались перенести нашу игру на половину поля Рапида. В первом тайме имели преимущество в игровом плане. Во втором тайме Рапид вышел более настойчивым. Мы же сыграли без риска. Учитывая то, что нас ждет вторая игра, нам была нужна победа».

 

К ответной игре во Львове «Шахтер» подходит хоть с минимальным, но все же с психологически важным преимуществом. Лишь две вещи могут помешать дончанам: недооценка соперника и отсутствие поддержки на Львов-арене (после феноменального в плане поддержке матча с «Фенербахче», «Шахтер» матч чемпионата с «Днепром» играл в Одессе, ссылаясь на слабую поддержку львовских болельщиков. Как бы такая избирательность не вылилась оранжево-черным отсутствием поддержки во втором матче противостояния с «Рапидом»).

Ну а уже сегодня свой первый матч отборочного плей-офф раунда Лиги Европы с польской «Легией» в Киеве проведет и луганская «Заря». Удачи нашим командам!

Стас Руденко

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Сегодня 20:40
59
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Сегодня 20:00
22
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Сегодня 18:49
524
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Сегодня 18:16
250
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
199
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
13
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 17:00
50
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
18
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
27
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
4439
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх