На Луценко завели третье уголовное дело

26.01.2011 15:54
просмотров
Адвокат Игорь Фомин, защищающий бывшего главу МВД, рассказал «Газете по-киевски», что вчера против Юрия Луценко возбудили уже третье по счету уголовное дело. Первое касается продвижения по службе водителя, второе – якобы незаконных распоряжений о слежке по делу об отравлении Ющенко.

«Вчера на Борисоглебской в Главном следственном управлении ГПУ Юрию Витальевичу попытались зачитать постановление о возбуждении нового уголовного дела, — говорит Фомин. — Экс-министр якобы нарушил постановление Кабмина от 2008 года об ограничении трат в госструктурах в связи с кризисом. Речь идет о праздновании Дня милиции во дворце «Украина», на котором присутствовал президент, вручал награды сотрудникам. Не знаю пока точную сумму ущерба — похоже, Луценко хотят «пришить» в убытки государству даже стоимость каждой врученной медали».

Защитник Луценко рассказал, что арестованный экс-министр перед тем, как ему начали зачитывать новое обвинение, написал заявление следователю, что хочет переговорить без свидетелей со своим адвокатом. Однако, эту просьбу следователь Войченко отверг и продолжил читать постановление под видеофиксацию. Тогда адвокат Луценко в знак протеста вышел из кабинета, что там дальше происходило — неизвестно.  

Тем временем Юрий Бойченко, начальник пресс-службы ГПУ заявляет, что никаких нарушений не было, а беседы тет-а-тет адвоката с обвиняемым возможны только перед первым допросом, а потом — исключительно с разрешения следователя в СИЗО, а не в кабинете.

Напомним, Луценко и его бывшему водителю Леониду Приступлюку 13 декабря Генпрокуратурой предъявлено окончательное обвинение в хищении государственного имущества в особо крупном размере на сумму 360 тыс. грн., а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

Кроме того, в отношении Луценко возбуждено еще одно уголовное дело по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (за превышение власти и злоупотребление служебным положением).

Луценко был задержан возле своего дома 26 декабря 2010 года. 27 декабря Печерский районный суд Киева вынес решение о взятии под стражу Луценко сроком на два месяца. В связи с этим Луценко перевели из СИЗО СБУ в Лукьяновское СИЗО № 13.

DNEPR.INFO Источник — «Багнет»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Сегодня 20:49
19
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Сегодня 20:28
30
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Сегодня 19:55
57
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Сегодня 19:19
40
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Сегодня 18:38
51
просмотров

Евросоюз заявил, что подобная норма не предусматривается правилами пересечение границы.

Сегодня 17:56
35
просмотров

Министерство культуры Украины составило список известных личностей, которые угрожают национальной безопасности страны.

Сегодня 17:28
1445
просмотров

Правила дорожного движения (ПДД) обеспечивают безопасность для всех участников движения.

Сегодня 16:43
309
просмотров

Теперь международные отправления с помощь «Укрпочты» можно оформить через «личный кабинет» на сайте компании.

Сегодня 16:02
36
просмотров

С 15 сентября до 15 октября «Днепрогаз» проводит месячник по безопасному и экономному использованию природного газа в бытовых целях.

Сегодня 15:32
472
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх