Сезон дождей: защищаем крышу от протеканий

просмотров
25.10.2016 12:05
Существует мнение, что монтировать кровельную водосточную систему совершенно не обязательно, поскольку вода и так будет стекать на отмостку, а затем на землю.

Некоторые люди желают сэкономить: есть понимание, зачем нужна внутренняя отделка стен, но нет осознания относительно того, какую полезную функцию выполняет отвод воды с крыши дома.

Негативными последствиями протекания крыши могут быть нарушение внутреннего микроклимата всего помещения, распространение плесени и грибка, разрушение конструкции здания.

Основные причины возникновения протечек:

  • трещины в местах примыкания кровли к парапетам (продольным, торцевым);
  • нарушение герметичности примыкания кровли к поддону водоприемной коронки;
  • просчеты при монтаже пароизоляции;
  • попадание влаги между слоями кровельного ковра при его монтаже;
  • недостаточная ширина защитных фартуков.

Участки крыши могут быть повреждены вследствие резкого перепада температур, ненормированных ветровых нагрузок, неквалифицированной уборки снега.

Защитой от разрушающего действия дождей и снега является качественно смонтированный водосток. Ключевые характеристики водосточной системы состоят в том, что она сохраняет основание дома и фундамент, обеспечивает устранение излишней влаги с крыши, не позволяет скапливаться осадкам. Тем самым водосток предотвращает преждевременное разрушение кровли.

Что включает конструкция системы водоотведения? В нее входят желоба, воронки, водосточные трубы, соединители и крепежные элементы. Непосредственно водостоки могут быть изготовлены из:

  • оцинкованной стали с полимерным покрытием (долговечны, имеют высокую стойкость к коррозии);
  • пластика (легкие, прочные, вода стекает по ним бесшумно);
  • цветного металла (служат порядка 150 лет, имеют высокие эстетические показатели и высокую стоимость).

Наибольшей популярностью пользуются пластиковые и полимерные водосточные системы. Единственный недостаток таких материалов – невысокая морозостойкость.

Существуют правила монтажа водосточной системы. Так, во избежание намокания стены трубы должны крепиться на расстоянии не менее 3-8 см от нее. Чтобы вода не скапливалась в желобах, их следует устанавливать с уклоном к стоку. Стыки элементов водосточной системы должны быть герметизированы: клеевыми соединениями, холодной сваркой или же резиновыми уплотнителями.

Большой выбор строительных материалов, в том числе водосточных систем различных конфигураций и ценовых категорий вы найдете на платформе ibud.ua. Здесь размещены инструкции по установке, можно получить специализированную консультацию. Не нужно тратить часы драгоценного времени на поиск лучшей цены: на платформе более сотни тысяч актуальных предложений от производителей, дилеров и торговых компаний.

Среди товарных позиций представлены, в том числе и водосточные системы с фото и описаниями, цены на которые вы можете сравнить, не выходя из дома или офиса: просто воспользовавшись удобным каталогом.

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх