Сеть магазинов Symbol заявила о рейдерском захвате с участием Нацполиции

25.01.2016 13:03
просмотров
Сеть магазинов одежды Symbol на своей страничке в Facebook заявила об одновременном рейдерском захвате магазинов в 4 городах Украины – в Харькове, Одессе, Киеве и Днепропетровске 15 января.

В сообщении говорится, что в атаке участвовали силы Национальной полиции Украины и вооруженные люди в военной форме, которые заблокировали входы и выходы из магазинов и объявили о проведении обыска и изъятии товара и документации.

Также утверждается, что вооруженные люди ломали замки и угрожали сотрудникам магазинов оружием. Также они не стали ждать адвокатов и руководителей магазинов.

«После проведения так называемых «обысков» в магазинах изъят весь товар, а не финансово-хозяйственные документы, как было предписано. Как оказалось, Национальная полиция стала располагать материалами Государственной фискальной службы Украины по ранее прекращенному уголовному делу в связи с отсутствием состава преступления. На данный момент, помещения магазинов не только закрыты и опечатаны, но также постоянно охраняются сотрудниками Национальной полиции и вооруженными людьми, приезжающими на автомобилях погранслужбы. Внутрь не пускают ни персонал магазинов, ни собственников помещений, ни адвокатов», – говорится в сообщении.

В ходе операции правоохранители изымали товар и личные вещи сотрудников магазинов, мобильные телефоны, а не финансово-хозяйственную документацию.

20 января, на шестой день парализованной работы магазинов Symbol, персонал бутиков в Харькове и Одессе вышел на пикет с плакатами: «Нет произволу» и «Дайте работу». Также обыски проходят в Киеве и Днепропетровске. Арендаторов магазина и их адвокатов все еще не пускают внутрь помещений.

5__4e2b7d2e185eea6b9956d92aabaef1b239f6894892d6c37621_pimgpsh_fullsize_dis____650x410

Собственники магазинов Symbol говорят, что будут всеми законными методами защищать своих сотрудников, свое имущество и нарушенные права, в частности, обжалуют в суде вновь созданное Генеральной прокуратурой Украины дело и незаконные действия Нацполиции.

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Сегодня 20:40
45
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Сегодня 20:00
20
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Сегодня 18:49
443
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Сегодня 18:16
109
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
161
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
10
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 17:00
49
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
14
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
21
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
3905
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх