Сеть магазинов Symbol заявила о рейдерском захвате с участием Нацполиции

просмотров
25.01.2016 13:03
Сеть магазинов одежды Symbol на своей страничке в Facebook заявила об одновременном рейдерском захвате магазинов в 4 городах Украины – в Харькове, Одессе, Киеве и Днепропетровске 15 января.

В сообщении говорится, что в атаке участвовали силы Национальной полиции Украины и вооруженные люди в военной форме, которые заблокировали входы и выходы из магазинов и объявили о проведении обыска и изъятии товара и документации.

Также утверждается, что вооруженные люди ломали замки и угрожали сотрудникам магазинов оружием. Также они не стали ждать адвокатов и руководителей магазинов.

«После проведения так называемых «обысков» в магазинах изъят весь товар, а не финансово-хозяйственные документы, как было предписано. Как оказалось, Национальная полиция стала располагать материалами Государственной фискальной службы Украины по ранее прекращенному уголовному делу в связи с отсутствием состава преступления. На данный момент, помещения магазинов не только закрыты и опечатаны, но также постоянно охраняются сотрудниками Национальной полиции и вооруженными людьми, приезжающими на автомобилях погранслужбы. Внутрь не пускают ни персонал магазинов, ни собственников помещений, ни адвокатов», – говорится в сообщении.

В ходе операции правоохранители изымали товар и личные вещи сотрудников магазинов, мобильные телефоны, а не финансово-хозяйственную документацию.

20 января, на шестой день парализованной работы магазинов Symbol, персонал бутиков в Харькове и Одессе вышел на пикет с плакатами: «Нет произволу» и «Дайте работу». Также обыски проходят в Киеве и Днепропетровске. Арендаторов магазина и их адвокатов все еще не пускают внутрь помещений.

5__4e2b7d2e185eea6b9956d92aabaef1b239f6894892d6c37621_pimgpsh_fullsize_dis____650x410

Собственники магазинов Symbol говорят, что будут всеми законными методами защищать своих сотрудников, свое имущество и нарушенные права, в частности, обжалуют в суде вновь созданное Генеральной прокуратурой Украины дело и незаконные действия Нацполиции.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх