Сергей Тарута выявляет «дырки» в пенсионной реформе

10.10.2017 15:46
просмотров
Популярность лидера партии "Основа" вызвана в первую очередь его нелестными высказываниями в адрес действующего правительства Украины.

А в последнее время Сергей Тарута направил свою энергию в законодательную область. Теперь критике подвергается и каждый новый законопроект, который предлагают на рассмотрение, или которые уже приняты и действуют. Под ливень критики со стороны правительственного оппонента попала и новая пенсионная реформа, которая действует в государстве с недавнего времени.

Перерасчеты размера пенсий неверные

Одним из главных аспектов нового законодательного проекта стала система перерасчетов. Он вызвал гнев не только простых обывателей, но и лидера партии «Основа». По его словам, кто-то получит надбавку, а кто–то останется без таковой. При этом сами размеры таких дополнительных сумм существенно отличаются, а принцип увеличения действует без какой-либо определенной схемы.

Сергей Тарута рассказал, что к нему обратился житель Украины, находящийся на пенсии. Бывший преподаватель университета, проработавший в нем всю жизнь, получил надбавку менее 100 гривен. А вот у других профессий сумма надбавки оказалася большей, причем – в несколько раз. И это при том, что большая часть пенсионеров в государстве не могут разобраться в новом законопроекте. Тарута высказал мнение о том, что им нужно оказать помощь в разъяснении закона, а также получить комментарии и объяснения тех, кто этот законопроект составлял.

Как политик решает эту проблему самостоятельно?

Своими силами Сергей Тарута организовал совместную встречу представителей пенсионного фонда Мариуполя и местных пенсионеров. Такая акция направлена на то, чтобы помочь пенсионерам побольше узнать о новой действующей пенсионной реформе. Политик дал обещание, что с каждым конкретным случаем, который будет касаться неправильных расчётов надбавки, он будет работать индивидуально. Этот шаг поможет населению понять, что каждая отдельная проблема не останется без внимания.

Подводя итоги

По словам Таруты, начавшая действовать система пересчётов, неправильная и несправедливая. И ее необходимо еще долго дорабатывать. И если в будущем при ее функционировании найдутся еще какие-либо недочеты, реформу нужно будет изменить полностью. Но вот большинство других политиков думают несколько иначе. Поэтому и соратников Таруте найти сегодня довольно проблематично. А еще на то, чтобы разъяснить положения новой реформы народу, понадобится долгое время.

Добавить комментарий

Последние новости

22 июня трамвай №15 будет ходить не так, как обычно.

Сегодня 10:45
77
просмотров

Водитель грузовика не справился с управлением и попал в аварию.

Сегодня 10:19
423
просмотров

По месту его жительства был найден пистолет ТТ.

Сегодня 09:33
615
просмотров

Выяснились новые подробности в истории маньяка из Кривого Рога, поступки которого испугали всю Днепропетровскую область.

Сегодня 08:29
3209
просмотров

Страсти вокруг переименования нашей области продолжаются.

Сегодня 07:27
1869
просмотров

На очередной сессии горсовета депутаты поддержали создание инспекции по вопросам парковки.

Вчера 20:40
163
просмотров

Инициативу планируется реализовывать в ближайшие два года.

Вчера 20:00
35
просмотров

Отель «Парус» теперь официально принадлежит нашему городу. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Вчера 19:20
803
просмотров

Тендер на ремонт Нового моста закончился. Есть его промежуточные результаты.

Вчера 18:40
423
просмотров

Подробности о регате «Giraglia Rolex Cup».

Вчера 17:00
52
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

Наверх