SEO продвижение: ступени к успеху

20.10.2017 10:47
просмотров
Search Engine Optimization – комплекс мероприятий, направленный на успешную идентификацию сайта поисковыми системами: как в целом, так и в соответствии с выбранными запросами.

Заказать SEO продвижение требуется тем, кто желает поведать о своей услуге/ товаре целевой группе пользователей.

Целевая аудитория – это потребители, которым требуется то, чем вы занимаетесь, но чтобы они пришли именно на ваш сайт, без SEO продвижения не обойтись. Соответственно, при грамотной оптимизации ресурс относительно скоро начнет приносить прибыль.

Оптимизация состоит из двух этапов, пренебрегать которыми нельзя.

Внутренняя оптимизация сайта: наводим порядок

Призвана улучшить привлекательность контента, системы кодов сайта для пользователей и поисковиков. Внутренняя оптимизация включает в себя несколько ступеней:

  • Составление СЯ. Составление семантического ядра – это подбор необходимых ключевых запросов для успешного продвижения сайта в поисковиках и, следовательно, попадания в ТОП выдачи. Генерацией ключей занимаются специализированные сервисы, но на начальном этапе веб-мастера формируют основу, на которой в последующем базируется СЯ.
  • Кластеризация ключей. Процесс предполагает группировку запросов относительно частотности и размещение их на страницах ресурса.
  • Технический аудит. Важнейший момент, предполагающий базовую подготовку ресурса к продвижению. Сюда включена работа над кросс-браузерностью, корректировкой адресов, зеркал, урлов, оптимизация деятельности ресурса на мобильных гаджетах, составление файла для поисковых ботов и многое другое.
  • Качественный контентоснова раскрутки. Тексты должны раскрывать суть вопроса пользователям, а не ботам. Контент должен быть полезен, структурирован, уникален. Слишком большой процент запросов в небольшом тексте нежелателен – таким образом можно попасть под санкции поисковых систем за спам.
  • Оптимизация тегов и мета-тегов. Имеется в виду тайтл, description, заголовки от H1 до H6. Мета-теги, в частности тайтл, должны включать ключевые слова, а аннотация (description) – быть лаконичной и содержательной. Переспам не приветствуется. Также важны заголовки, подзаголовки и подписи к картинкам.
  • Перелинковка. Предполагает размещение ссылок внутри сайта, ведущих на другие его страницы. Таким образом вес ресурса с точки зрения поисковиков значительно увеличится, а потребитель получит максимальное количество информации и пробудет на страницах ресурса долго.

Но это только часть работы – после внутренней необходима внешняя оптимизация.

Внешняя оптимизация сайта: контакты с миром

Чтобы уяснить суть данного понятия, обратимся к небольшому примеру. Вы желаете воспользоваться химчисткой, но не знаете какой именно. Хороший знакомый рекомендует ту, работа которой ему очень понравилась. Вы доверяете своему приятелю, поэтому обращаетесь за услугой именно в эту химчистку.

seojpg_2081955_28330253Таков принцип внешней оптимизации – по сути, это рекомендация вашего сайта пользователям, исходящая от других ресурсов. И чем более трастовым (заслужившим доверие) будет сайт, на страницах которого размещается ссылка, тем больше клиентов вы привлечете. Ведь поисковые боты также предпочитают доверять респектабельным интернет-ресурсам.

Ссылки могут быть временные, оплачивающиеся посуточно, и постоянные, требующие от рецепиента (то есть вас) разовой выплаты. Последние могут находиться на донорском сайте более года (или пока существует сам ресурс).

Внешняя оптимизация немыслима без анкоров, а также включает расположение ссылок на форумах и в социальных сетях. Но закупку внешних ссылок не следует проводить слишком активно – иначе поисковик приостановит работу продвигаемого ресурса. Стоит отметить, что влияние ссылочной массы более актуально для сайтов с коммерческой направленностью.

Доноров следует отбирать правильно – лучше, если тематика выбранного ресурса будет совпадать с вашей. Уделяют внимание посещаемости сайта-донора, регулярному обновлению контента, отсутствию динамических ссылок и прочим факторам.

Успешному продвижению помогает размещение интернет-ресурса в активных каталогах, на тематических площадках, публикация пресс-релизов, инициирование конкурсов, ведение блогов, страниц в соцсетях.

SEO продвижение – важнейшая ступень на пути к успеху и узнаваемости сайта, поэтому процесс стоит доверить профессионалам.

Добавить комментарий

Последние новости

Сотрудники патрульной полиции выявляют лиц, причастных к кражам кабеля.

Сегодня 20:40
49
просмотров

В городе планируется проведение реконструкции заброшенного здания.

Сегодня 20:00
46
просмотров

В конце мая украинцы будут отдыхать 3 дня из-за праздника Святой Троицы.

Сегодня 19:20
120
просмотров

Завтра, 23 мая, временно не будет ходить трамвай №15. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Сегодня 18:40
102
просмотров

71-летняя женщина прыгнула с парашютом с высоты более 4 тысяч метров.

Сегодня 17:33
56
просмотров

Грузовик при повороте зацепил мотоцикл, который от удара вылетел на тротуар.

Сегодня 16:46
226
просмотров

Сегодня полиция остановила для проверки документов одну из маршруток Днепра.

Сегодня 16:33
3302
просмотров

В городе проходит досудебное расследование по факту преступления, совершенного представителями Государственной налоговой инспекции.

Сегодня 16:08
191
просмотров

«Укрзализныця» пытается покрыть убытки за счет пассажиров.

Сегодня 15:53
633
просмотров

На третьем всеукраинском фестивале «Песни, рожденные в АТО» выступят около 60 исполнителей. Среди них – 12 лауреатов-новичков. В течение двух дней феста будут звучать песни, которые давно полюбились, и совершенно новые композиции. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:45
12
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

  • Акция!

    Hot price на трендові моделі в Antonio Biaggi!

Наверх