SEO продвижение: ступени к успеху

20.10.2017 10:47
просмотров
Search Engine Optimization – комплекс мероприятий, направленный на успешную идентификацию сайта поисковыми системами: как в целом, так и в соответствии с выбранными запросами.

Заказать SEO продвижение требуется тем, кто желает поведать о своей услуге/ товаре целевой группе пользователей.

Целевая аудитория – это потребители, которым требуется то, чем вы занимаетесь, но чтобы они пришли именно на ваш сайт, без SEO продвижения не обойтись. Соответственно, при грамотной оптимизации ресурс относительно скоро начнет приносить прибыль.

Оптимизация состоит из двух этапов, пренебрегать которыми нельзя.

Внутренняя оптимизация сайта: наводим порядок

Призвана улучшить привлекательность контента, системы кодов сайта для пользователей и поисковиков. Внутренняя оптимизация включает в себя несколько ступеней:

  • Составление СЯ. Составление семантического ядра – это подбор необходимых ключевых запросов для успешного продвижения сайта в поисковиках и, следовательно, попадания в ТОП выдачи. Генерацией ключей занимаются специализированные сервисы, но на начальном этапе веб-мастера формируют основу, на которой в последующем базируется СЯ.
  • Кластеризация ключей. Процесс предполагает группировку запросов относительно частотности и размещение их на страницах ресурса.
  • Технический аудит. Важнейший момент, предполагающий базовую подготовку ресурса к продвижению. Сюда включена работа над кросс-браузерностью, корректировкой адресов, зеркал, урлов, оптимизация деятельности ресурса на мобильных гаджетах, составление файла для поисковых ботов и многое другое.
  • Качественный контентоснова раскрутки. Тексты должны раскрывать суть вопроса пользователям, а не ботам. Контент должен быть полезен, структурирован, уникален. Слишком большой процент запросов в небольшом тексте нежелателен – таким образом можно попасть под санкции поисковых систем за спам.
  • Оптимизация тегов и мета-тегов. Имеется в виду тайтл, description, заголовки от H1 до H6. Мета-теги, в частности тайтл, должны включать ключевые слова, а аннотация (description) – быть лаконичной и содержательной. Переспам не приветствуется. Также важны заголовки, подзаголовки и подписи к картинкам.
  • Перелинковка. Предполагает размещение ссылок внутри сайта, ведущих на другие его страницы. Таким образом вес ресурса с точки зрения поисковиков значительно увеличится, а потребитель получит максимальное количество информации и пробудет на страницах ресурса долго.

Но это только часть работы – после внутренней необходима внешняя оптимизация.

Внешняя оптимизация сайта: контакты с миром

Чтобы уяснить суть данного понятия, обратимся к небольшому примеру. Вы желаете воспользоваться химчисткой, но не знаете какой именно. Хороший знакомый рекомендует ту, работа которой ему очень понравилась. Вы доверяете своему приятелю, поэтому обращаетесь за услугой именно в эту химчистку.

seojpg_2081955_28330253Таков принцип внешней оптимизации – по сути, это рекомендация вашего сайта пользователям, исходящая от других ресурсов. И чем более трастовым (заслужившим доверие) будет сайт, на страницах которого размещается ссылка, тем больше клиентов вы привлечете. Ведь поисковые боты также предпочитают доверять респектабельным интернет-ресурсам.

Ссылки могут быть временные, оплачивающиеся посуточно, и постоянные, требующие от рецепиента (то есть вас) разовой выплаты. Последние могут находиться на донорском сайте более года (или пока существует сам ресурс).

Внешняя оптимизация немыслима без анкоров, а также включает расположение ссылок на форумах и в социальных сетях. Но закупку внешних ссылок не следует проводить слишком активно – иначе поисковик приостановит работу продвигаемого ресурса. Стоит отметить, что влияние ссылочной массы более актуально для сайтов с коммерческой направленностью.

Доноров следует отбирать правильно – лучше, если тематика выбранного ресурса будет совпадать с вашей. Уделяют внимание посещаемости сайта-донора, регулярному обновлению контента, отсутствию динамических ссылок и прочим факторам.

Успешному продвижению помогает размещение интернет-ресурса в активных каталогах, на тематических площадках, публикация пресс-релизов, инициирование конкурсов, ведение блогов, страниц в соцсетях.

SEO продвижение – важнейшая ступень на пути к успеху и узнаваемости сайта, поэтому процесс стоит доверить профессионалам.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В ДнепрОГА настоящий аншлаг. Здесь ожила сказка, наполнив детские сердца радостью и верой в чудеса. В течение недели 7 тысяч детей Днепропетровщины посмотрят новогодний интерактивный спектакль «Путешествие из сказки в сказку». Дети странствуют вместе с любимыми героями, в мир детства…

Сегодня 17:40
6
просмотров

Мужчина выхватил из рук женщины сумку с ноутбуком и был таков.

Сегодня 16:54
50
просмотров

Государственная служба статистики Украины обнародовала интересную статистику.

Сегодня 16:31
14
просмотров

В Днепре объявили необычный конкурс.

Сегодня 16:05
202
просмотров

Первый Музей АТО в Днепре примет у себя, наполненную мощным смыслом выставку.

Сегодня 16:00
60
просмотров

Экоинспекция области провела незапланированную проверку.

Сегодня 15:31
87
просмотров

Украинский Нацбанк сегодня, 12 декабря вводит в обращение биметаллическую недрагоценную памятную монету.

Сегодня 15:21
553
просмотров

На Днепропетровщине ВАЗ 2103 сбил женщину.

Сегодня 15:05
199
просмотров

На этот раз речь не идет о розыске водителя, который совершил ДТП, и скрылся с места происшествия. Владельца авто ищут для другой, благой и светлой цели.

Сегодня 14:46
2478
просмотров

Гражданин РФ Алексей Шумак, проживающий в Днепропетровской области, догадывается, кто сжег его авто.

Сегодня 14:40
652
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Новорічні знижки до 70% в «Срібний вік»!

  • -50%

    Новорічні знижки до -50% в БІ!

  • -70%

    Отримуйте ЗНИЖКИ -30% та -70% на взуття y Vitto Rossi!

  • -40%

    Дари больше на День Святого Николая