Ювенальная юстиция – орудие разрушения семьи

02.07.2009 11:08
просмотров
В этом убеждена Ирина Медведева, известный российский психолог, публицист, директор общественного Института демографической безопасности России.

 

На пресс-конференции в Информационном агентстве «Время» она заявила, что сейчас, перед всеми странами постсоветского пространства стоит очень важная задача — оказать серьезное сопротивление ювенальной юстиции («ювенальная» — то есть для несовершеннолетних), которая и в России, и на Украине может воцариться очень скоро: «Когда будет принят закон о системе юридической и судебной защиты прав несовершеннолетних, — считает Ирина Медведева, — Вот туда и смогут обращаться дети с жалобами на своих родителей, педагогов и других взрослых. Это делается под лозунгом развития Международной Конвенции о правах ребенка, которую наша страна, тогда еще общая, подписала в 1989 году.

 

В западных странах уже есть ювенальная юстиция и это приводит к кошмарным последствиям. Родители и педагоги живут практически под топором, под дамокловым мечом ювенальной юстиции. Не только воспитание, но и обучение таким образом разрушается очень быстро. Потому что речь идет именно о культурном воспитании — не о тех маргиналах и злодеях, которые могут мучить своих детей, или развращать их, или вместе с ними пить или употреблять наркотики. Для них все прописано в Уголовном кодексе. Речь идет как раз о культурных семьях, в которых осуществляется нормальное воспитание. Вот оно-то и становится невозможным. Потому что права ребенка — это новая форма диктатуры детей над взрослыми. Согласно системе ювенальной юстиции, наказывая детей за ту или иную провинность, родители, которые действительно хотят, чтобы их ребенок вырос порядочным и культурным, является преступниками. По заявлению ребенка судебные органы могут наказать мать или отца. Забрать у них ребенка. И это зло хотят принести нам, как всегда, утверждая, что детей надо защитить от насилия. Какого насилия? Запрещения есть руками, смотреть боевики, курить и пить? Это ненормально. Какие-то «умные» люди, которые составляют аппарат этой ювенальной юстиции, по заявлению ребенка решают: отнять или не отнять его у матери, достойна она воспитывать или нет. Это просто безумие. Потому что при традиционном взгляде на семью, неважно даже, христианская это семья, мусульманская или иудейская, во все времена считалось, что родителей заменить очень трудно. И до последнего старались сохранить семью и не вмешиваться в нее».

 

ИА «Время»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Киношкола «ZIRKA» ищет детей-актеров для съемок в социальных роликах.

Сегодня 20:40
15
просмотров

Министерство здравоохранения Украины призывает украинцев вакцинироваться от дифтерии.

Сегодня 20:00
29
просмотров

Официально эпидемиологический порог по заболеванию этой хворью наша страна еще не переступила, но многие СМИ волну заболевания корью окрестили именно эпидемией.

Сегодня 19:20
43
просмотров

Хотя, конечно, в полицию днепрянин попал не из-за самой ссоры, а по причине ее продолжения.

Сегодня 18:40
108
просмотров

Правоохранители Одессы разыскивают свидетелей и выясняют обстоятельства по факту перестрелки в центре города.

Сегодня 17:32
343
просмотров

21 января в Украине вспомнят тех, кто героически оборонял аэропорт Донецка.

Сегодня 15:58
73
просмотров

На протяжении 21-23 января в Днепропетровской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Харьковской, Донецкой, и Луганской областях синоптики ожидают существенное ухудшение погоды.

Сегодня 15:56
1131
просмотров

Крестный ход парализовал центр города на Крещение.

Сегодня 15:49
145
просмотров

Самые богатые пенсионеры Украины проживают в Киеве, Донецкой и Луганской областях.

Сегодня 15:22
1077
просмотров

2,5% объема украинского ВВП – это рынок Bitcoin.

Сегодня 15:11
53
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Комплексна знижка у SOVA! Знижки до 25%*

  • -25%

    PAZOLINI: знижки -25% на взуття та сумки до 24 січня!

  • -50%

    Скидка 50% на одежду LENNE и зимнюю обувь

  • Акция!

    Безлимитный абонемент по выгодной цене!

Наверх