Медреформа: семейные врачи будут сами искать себе пациентов

27.03.2012 12:32
просмотров
Врачи общей практики, которые сейчас как никогда заинтересованы в качественном лечении, будут лично налаживать контакт со своими пациентами.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

«С целью профилактики и раннего диагностирования болезней, семейные врачи, терапевты и педиатры уже начали звонить своим пациентам, которые за ними закреплены, и лично приглашать их прийти на прием. Для каждого пациента назначается отдельное время, поэтому людям не придется ждать в очереди», — сообщила заместитель начальника главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Елена Луговая.

Теперь каждый пациент с любым вопросом, касающимся здоровья, в первую очередь, сможет обращаться к своему врачу общей практики (семейному врачу, терапевту, педиатру). Задача врача общей практики — осмотреть пациента, определить его состояние здоровья, назначить необходимое лечение, а при необходимости — направить на консультацию к узкопрофильному специалисту.

По принципу «пациент — врач первичной помощи — узкопрофильный специалист» построена система здравоохранения многих развитых стран — Канады, Швеции, Германии, Нидерландов, Венгрии и других. Высокое качество медицинских услуг в этих странах подтверждает эффективность первичного звена медицины, которое сосредоточено на профилактике и раннем выявлении заболеваний всей семьи.

Куда и к какому врачу общей практики обращаться? О графике работы врача первичной помощи можно узнать в амбулатории общей практики семейной медицины, где осуществляют прием семейные врачи, терапевты, педиатры, акушеры-гинекологи.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

  • Кифа
    2012-03-27 13:11:43 Ответить

    Опять брехня мадам Луговой! Никто никуда не звонит, народ и так не имеет здоровья (кроме Луговой-разумеется), поэтому больные сами идут к своему врачу. А по 60-70 человек на приеме не хотите!За одну зарплату! Вот бы мадам Луговая и показала мастер-класс: с одной трубкой на шее и за один прием пропустила бы всех,установила точный диагноз и назначила бы эффективное лечение с минимальными затратами для пациент.
    Слабо-легче чепуху нести на пресс-конференциях.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Женщина, которая инициировала петицию, уверена, что в случае запрета продажи алкогольных напитков ночью, в городе сократиться число преступлений.

Сегодня 10:17
20
просмотров

Министр подписал план о создании на их базе территориальных центров комплектования и социальной поддержки.

Сегодня 09:42
374
просмотров

В преддверии 9 мая жителям Днепра стоит быть аккуратными: воздержаться от любых провокаций и помнить, о запрещенной в стране символике, а именно от коммунистической и прочей, насаждаемой Россией символики. В противном случае - грозит ответственность.

Сегодня 08:40
659
просмотров

Обсуждение переименования нашего региона набирает все больших оборотов.

Сегодня 08:14
313
просмотров

Министерство экономического развития намеревается изменить алгоритм получения прописки. Готовится специальный законопроект.

Сегодня 07:27
1478
просмотров

В 2018 году 80 жителей Днепропетровщины уже пострадали от укусов клещей.

Вчера 20:40
294
просмотров

«Днепрводоканал» рекомендует днепрянам обеспечить необходимый запас питьевой воды.

Вчера 20:00
215
просмотров

Мужчину вынуждают вернуть государству участок за 5 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Вчера 19:20
122
просмотров

Служба безопасности Украины пресекла намерение российских спецслужб сделать провокации на грядущие майские праздники.

Вчера 19:06
75
просмотров

Работники "Днепропетровской клинической психиатрической больницы" Днепра превысили служебные полномочия. Из-за этого прокуратура против них начала уголовное производство.

Вчера 18:40
228
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    В Vitto Rossi одночасно діють 2 акції!

  • -50%

    Модно-цен стартовал!

  • Акция!

    Совершай покупки в Mon Parfum и получай максимум выгоды!

  • -10%

    Компания «Экспресс Ворота Днепр» предлагает клиентам выгодное предложение.

Наверх