«Сейчас речь идет о том, чтобы «Днепр» вообще сохранился», — Роман Зозуля

24.07.2016 12:02
просмотров
Форвард «Днепра» Роман Зозуля рассказал о своей дисквалификации, а так же о том, почему все еще остается в команде.

Нападающий «Днепра» и сборной Украины Роман Зозуля в интервью matchday.ua рассказал о том, останется ли он в «Днепре», о подготовке к сезону под руководством нового тренера, о детской футбольной академии, а так же о шансах «Днепра» в грядущем сезоне.

О дисквалификации и апелляции:

«Мы с Русланом подали апелляцию в Контрольно-дисциплинарный комитет, поэтому ждем решения и надеемся, что нам все-таки уменьшат срок дисквалификации. Полгода без футбола — это трагедия для меня.

Мы с Русланом не раз обсуждали эту тему и еще раз осознали степень произошедшего и свою вину. Все знают, какая была напряженная ситуация в нашей команде в конце сезона, все это накопилось и получился такой эмоциональный срыв.

Конечно, ни в коем случае нас это не оправдывает, мол, только в этом причина. Мы будем и должны отвечать за свои поступки. Но выводы сделаны и еще раз могу уверить, что такого больше не повторится, поэтому надеемся на снисходительность со стороны апелляционного комитета».

О вероятном уходе из «Днепра»:

«Да, но много сделок срывается по известной причине, о которой мы говорили выше. Сейчас с Русланом решается наше будущее. Ротань более опытный футболист и для него каждый такой шанс важен и не хочется, чтобы этот момент «убил» его дальнейшую карьеру, поскольку он хочет поиграть еще пару лет. Мы готовы нести наказание, но сейчас наша судьба в руках апелляционного комитета и мы надеемся, что наше раскаяние еще раз услышат. Мы любим футбол, хотим заниматься любимым делом и принести еще пользу футболу».

О сборах под руководством Дмитрия Михайленко:

«У каждого тренера свой взгляд на построение команды и тренировочный процесс. Наверное, заметно и ни для кого это не является секретом, что он строит работу по такому же принципу, как это было у Хуанде Рамоса. Такой подход мне нравился, когда в «Днепре» работал испанец, и сейчас тоже работать на сборах у Дмитрия Михайленко очень приятно. Хотя сразу оговорюсь, что это не значит, что мне не нравился тренировочный процесс у Мирона Маркевича. Уверен, что Михайленко ждет большое футбольное будущее. Мне понравились сборы и работа под его началом».

О шансах «Днепра» в сезоне:

«Рано говорить о местах, когда сейчас речь идет о том, чтобы «Днепр» вообще сохранился. Дай бог, чтобы команда была. В «Днепре» никогда не ставили конкретные задачи, ни при Рамосе, ни при Маркевича. Мы сами себе определяли цели. Думаю, и в этот раз таких задач не будет. Ребята молодые, поэтому будут биться за себя, за «Днепр» и за город. Без опытных футболистов будет тяжело, но сразу под такой «каток» бросать ребят тоже опасно. Но дай бог, чтобы они выдержали, набирали очки и постепенно придут опыт и уверенность».

О совместной с Ротанем футбольной академии:

«Думаю, все продвигается так, как мы и хотели. Сейчас период летнего лагеря. Ребята там отдыхают, тренируются. Перед сборами приезжал туда несколько раз, смотрел, как дети живут, поиграли немного вместе. Слышим и критику, насчет питания или проживания. Но могу сказать одно: в моем детстве таких лагерей не было. Все равно я счастлив, что поддержал идею Руслана Ротаня и мы начали воплощать эту идею в жизнь. Не все дети будут футболистами, но зато они хотя бы получат позитивные эмоции. А те, кто не занимался, наоборот, полюбят футбол и запишутся в футбольные секции. Мы вкладываем туда душу, любим детей и дай бог, чтобы они выросли хорошими людьми, а кто-то стал футболистом. Два филиала у нас уже открыты, в планах еще шесть подобных центров».

Напомним, Роман Зозуля и Руслан Ротань были дисквалифицированы на 6 месяцев после потасовки с арбитрами после кубкового матча с «Зарей» в мае этого года. Не смотря на это, Зозуля все еще значится заявке «Днепра» на сезон, в то время как Руслан Ротань покинул команду в качестве свободного агента и сейчас ищет себе новый клуб.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 09:48

Капитан сборной Украины рассказал о желании выступать за сборную и…

Новости Днепра
18.07.2017 18:40

Матч, который должен был проходить в Запорожье, состоится в Днепре.

Новости Днепра
18.07.2017 09:11

Экс-полузащитник «Днепра» осваивается в чемпионате Чехии.

1
Новости Днепра
16.07.2017 16:38

Антонов и Политыло пополнили состав одесского клуба.

Последние новости

В субботу, 22 июля состоится финал фестиваля муралов, который длится уже почти месяц.

Вчера 20:40
48
просмотров

Минюст зарегистрировал партию Надежды Савченко.

Вчера 20:00
44
просмотров

Лента новостей в новом приложении будет формироваться на основании интересов пользователей.

Вчера 19:20
46
просмотров

Численность населения Украины продолжает уменьшаться.

Вчера 18:40
45
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поддержал требование Международной и Европейской Федераций журналистов (IFJ и EFJ) к власти опубликовать расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве 20 июля 2016.

Вчера 17:30
29
просмотров

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что избил до смерти 78-летнюю женщину.

Вчера 17:02
115
просмотров

У воров появился новый способ заработка: разбор бытовых кондиционеров.

Вчера 16:27
141
просмотров

Исполком Днепровского горсовета запретил грузовым автомобилям ездить по улице Халхингольской в поселке Чапли.

Вчера 15:55
265
просмотров

Создание замены «Вконтакте» для украинцев продолжается.

Вчера 15:44
1266
просмотров

С начала работы системы электронных торгов Prozorro предприниматели Днепропетровщины заработали 39,2 млрд грн. Чаще всего они продавали фармацевтическую продукцию, медицинское оборудование и продукты питания, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 15:27
35
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх